<HELP> for explanation

Блог им. Gorlohvat

Кредиторы распродают гособлигации США ! Ответный ход ?

Кредиторы распродают гособлигации США 

Иностранные центробанки избавились от рекордного объема гособлигаций США. Общий объем проданных трежерис превысил $100 млрд. По данным Федерального резервного банка Сент-Луиса, в период с 5 по 12 марта 2014 г. объем трежерис, которые находятся в попечении ФРС США для иностранных и международных счетов (“Securities Held in Custody for Foreign Official and International Accounts”), сократился на $104,6 млрд до $2,855 трлн.
Это рекордное снижение за всю историю ведения данной статистики.
Пока неизвестно, какие именно мировые ЦБ избавились от рекордного объема гособлигаций. Тем не менее ряд аналитиков отчетливо видят «след» России.
Временной промежуток, за который произошел вывод ценных бумаг, бросает очевидные подозрения на Россию, — заявил Марк Чэндлер, глава отдела валютной стратегии Brown Brothers Harriman.

Если это так, то Россия перевела эти средства в другой банк, находящийся вне Соединенных Штатов. Аналитики Wrightson ICAP в свою очередь отмечают, что очевидным кандидатом является Россия, так как участившиеся разговоры о санкциях из-за украинского конфликта дают Москве все основания перевести эти вложения в офшорный депозитарий.

По данным американского министерства финансов, на конец 2013 г. Россия владела US Treasuries на $138,6 млрд и занимала 11-е место среди иностранных кредиторов США. Однако стоит добавить, что, по данным отчета Казначейства США о международных потоках капитала (Treasury International Capital, TIC) за декабрь 2013 г., Китай избавился от американских трежерис в объеме $47,8 млрд. Китай резко сократил вложения в трежерис.Таким образом, в декабре Китай сократил объем гособлигаций США в своем владении на 3,6% до уровня $1,27 трлн.
Это стало второй по величине продажей гособлигаций США за всю историю , более крупная продажа была зафиксирована в декабре 2011 г.!
 

Спасибо за новость.
++++ не покупать, потихоньку распродавать, возможно скинуть оставшееся- этот тренд уже давно со стороны России исполняется. Евробонды ещё туда же подключить надо, что бы гейропейцы нюх не теряли…
avatar

Captain

Captain, угу угу мир слишком переплетен, санкции в одну сторону не проканают
Сергей, гейропейцы просто забыли как в кризис умоляли китайцев покупать их бонды
Captain, что есть то есть
европейцы и америкосы свои регионы не могут с кризиса вытащить, жаль наивных украинцев, они себе второй развал союза по последствиям устраивают, я лично пережил. в это время как раз школу заканчивал, помню времена когда не было работы, а на тех что было, платили такую зп что на проезд до работы не хватало,
а доктора наук и люди с двумя тремя вышками перекапывали все возле домов, чтобы с голоду не сдохнуть
Что то я не врубился? Чуть выпил. Но доходность трежерис уменьшается?
Что я не пойму.
Гусев Владимир, выпей ещё и не парься :)
Captain, не пойдет, у меня прогноз 2.3-2.1% и он сбудется.
Гусев Владимир, не сегодня же.
Captain, они снижаются три дня. Посмотрите топик мой, там график 10 и леток.
Гусев Владимир, ну чего понимать, рашу валят, выводят деньги и покупают надежные активы… трейжерис. Тут ребенку понятно.
Гусев Владимир, Дык вы не шарите. Весь 2014 ЦБР злостно сливает трежефантики, назло пиндосам. Ща тип всех их вздрючим. И график вроде как падает в унисон с динамикой РТС. Однако в пьяном угаре народ не замечает, что падает не стоимость, а процентная ставка, что не совсем то:)
им пофиг они бабки печатают, все равно денежная масса только увеличивается. Облиги выкупает фрс — основной держатель трежерис
avatar

ICEDONE

ICEDONE, не сходится. Они в месяц 85, а по посту 200 продали.
K_O_T, в ваших словах больше правды.
K_O_T, да кстати ваши слова объясняют бросок цены на золото сегодня.
K_O_T, если в европе будет заворушка доходности трежерис снизятся.
спасибо +++ но надо бы ссылку указывать
avatar

Фыва

Если так то походу Крым уже в России
Михаил Ростов Папа, а были сомнения?
брехня и провокация
не продают, а перевели в другой кастоди

www.finmarket.ru/main/article/3654061
avatar

billikid

Ну-ну: наш ЦБ с минфином, получается, зафиксировали убыток? Брали трежеря наверняка по доходности 4-8%, а теперь сдали по 1.5-2%? Типа, стоп-лосс такой сработал?

А летом Силуанов наши евробонды под 6% с пафосом разместил. Где логика?
avatar

ch5oh

ch5oh, логика у силуановых простая — жила бы мошна родная и нету других забот
ch5oh, когда береш трежеря по 8 а сдаешь по 1,5
то не убыток, это ОФИГЕННЫЙ профит
за такие вещи памятник при жизни ставить надо и по централоьному ТВ показывать в прайм тайм

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP