<HELP> for explanation

Блог им. andresh

Мой робот и я. Или о железной дисциплине.

Торговать я начал лет 6 назад. Форекс. Fibo. 
Как и положено, первые 300 баксов слил за 2 недели… Потом был новый депозит, дилинговый зал Fibo и сотрудник, показавших рабочую торговую систему.
Далее было месяцев 8 хороший заработок и мощный слив депо (8.08.2008) (грубо нарушил мани- и риск-менеджмент, оборзевшая морда)
Несколько лет не подходил к рынку… Но тема жутко интересовала.
В октябре завёл демку, попробовал прошлую систему, но на привычных парах она уже не работала… Понимая, что самые большие проблемы у меня с дисциплиной, решил изучить MQL, никуда не спешить и сделать под себя пару роботов, на жизнь бы хватило.
Смотрел чужих советников, пытаясь вникнуть в язык, некоторые пробовал… Наткунулся на один из разновидностей Мертингейла, протестировал — красивый рост и слив в конце, какой бы депозит не заливал. Проанализировав места слива, решил немножко вмешаться вработу робота…
А именно: если получается, что он вдруг наоткрывает кучу позиций в одну сторону, а курс так и убегает не в мою пользу, я лезу в робот, меняю мэджик, «разворачиваю» его, разрешая работать только в одну (противоположную) сторону.

Получается одно из двух
— либо, «используя» уже открытые позиции, он получает возможность открывать в другую сторону бОльшие по объёму позиции, соответственно больше зарабатывая (тогда процентов 50 заработка я трачу на закрывание убыточных позиций);
— либо, поменяв параметры мартингейла, заставляю работать его «нежно» и «тонко», и если и когда курс движется к минусовым сделкам тихо прикрываю минуса, после чего разрешаю роботу работать в обе стороны. Опять же под моим присмотром.
Кстати, меня эти параметры (величина первой сделки, коэффициент, шаг до след.открытия) с мартингейлом можно ядерную зиму пересидеть… Но опять же — только постоянно за ним наблюдая. Получилось, что Мертингейла МОЖНО использовать, но осторожно, не оставлять одного и вмешиваться в его работу когда необходимо.
Интересно, кто-нибудь работает Мартингейлом? Насколько успешно? И как правильно сказать — робот у меня работает или мы вдвоём с роботом??? 4 месяца — полёт нормальный.
За корявости прошу простить, пишу впервые.
 

Не тратьте свое время на мартингейл и всякие усреднения! Я прошел это. Невозможно зарабатывать на длительном периоде времени (стабильно) с мартингейлом, как бы Вы не извращались! Разогнать депозит да, но заканчивается все сливом в ноль! Только стоповый робот способен делать прибыль с завидным постоянством. По крайней мере все мои попытки обуздать мартингейл разворачивали меня в сторону СТОПОВОГО РОБОТА! Такого робота я написал и он уже в работе.
В моем топике можете почитать: smart-lab.ru/blog/170839.php
avatar

IRobot

ну и бред… вы со своими локами мартингейлами не на тот ресурс зашли — ruforum.mt5.com посетите, там вашего брата мелкопесочного много, будете граалями обмениваться друг с другом, один граалистее другого)))))))
Андрей (Palmonk), почему «мелкопесочного» и почему «бред»? как-то очень недобро вы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP