<HELP> for explanation

Блог им. Spekyl

Санкции ЕС (последние слухи)

Журналисты Рейтер видели черновик документа, определяющего процедуры и рамки санкций против России.

www.reuters.com/article/2014/03/12/us-ukraine-eu-russia-sanctions-idUSBREA2B0QJ20140312

7-страничный документ определяет две основные группы санкций:

1. Депортация с территории и ЕС и недопущение на территорию ЕС граждан РФ, виновных в нарушении территориальной целостности Украины. 

2. Замораживание средств и активов принадлежащих или контролируемых гражданами РФ,  виновных в нарушении территориальной целостности Украины.

В приложении к документу будет приводится список таких лиц, он еще не сформирован, но известно что там нет ни Путина ни Лаврова, т.е. средства для коммуникаций и диалога остаются. Пока санкции направлены на ближайшее окружение Путина, руководство силовых министерств и ряд депутатов Думы.

В случае, если первоначальные санкции не приведут к результату — санкции будут расширены. В них добавят торговое эмбарго, и санкции непосредственно против Путина.

Пока слухи, но Рейтерс обычно уток не допускает, так что можно считать, что документ они видели.

Документ будут утверждать в понедельник. 
 

Сами себе могилу роют, мало им проблем
avatar

NelEvg

NelEvg, Даже Арменин с нами! www.youtube.com/watch?v=CiYBkpN9bBs
avatar

XMAX

было бы забавно
avatar

VpnS

Что значит санкции против Путина?
avatar

Lenny

Lenny, невыездной будет :)) (разве что на танке)
AlKuTrader, на ракете)
скоро брокеры посыпятся…
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, запросто
FonSmirnov, каких брокеров имеете ввиду?
avatar

Gala

Это разве санкции…
avatar

xp-trade

xp-trade, там сидят вменяемые люди, которые понимают, что торговым эмбарго экономика России будет разрушена за несколько лет, если не месяцев. Так что будет еще много попыток договориться. Будут действовать через окружение Путина, они много потеряют. Могут и задуматься, что нужен ли им такой босс…
По-уму в этот список могут войти только политики, у которых по идее никаких активов за бугром быть не должно. Но доля правды в ваших словах конечно есть. В этот список могут вписать кого угодно и сколько угодно
Spekyl, Белоруссия в изоляции сидит и не сыпется, но только где Белоруссия (в плане обеспеченности ресурсами) и где РФ.
Такое чувство, что спите и видите развал РФ.
Spekyl, спорный вопрос кто вперед посыпится…
Spekyl, ПОШЛИ ОНИ НАХ ПЕРЕКРЫТЬ ИМ ГАЗ НЕФТЬ МОЖЕТ СОБСТВЕННЫЕ ПРОИЗВОДСТВА ЛУЧШЕ БУДУТ РАБОТАТЬ СНИКЕРС ИМ В ЖО
И МАКДОНАЛЬДС
ДАЕШЬ 100Р ЗА $
Spekyl, С какого перепуга экономика России посыпется? Если будем денежную массу привязывать как сейчас к доллару то, да. А если сольют пендосовские трежеры, приведут эмиссию к ВВП и начнут инфраструктурные проекты внутри страны, в том числе и аграрные, по кирдык Пендосии. А партнёров торговых и на Азиатском регионе хватит.
да уж сразу уничтожили бы Россию и Крым. Подумать только эти русские совсем от рук отбились, не слушаются старших и пытаются вести собственную политику — это просто возмутительно
если эмбарго введут, будет жопа
avatar

AlKuTrader

AlKuTrader, какое эмбарго, кому еще нужны в таком количестве французская косметика и немецкие автомобили-оборудование? им точно жопа будет, предлагаю Газпрому поднять цены на газ в три раза для Европы сразу чтобы не вякали
Incognito, +
Incognito, ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Incognito, так это нарушение договора.
AlKuTrader, кому?
Ну чего, можно отмечать :) Это подарок, а не санкции.
avatar

sander

sander, )) побольше бы таких санкций, читаешь вечерком такие списки и настроение поднимается, хоть и санкции)
Пойду себе коньячка с колой намешаю)
neon328 (Евгений), с апельсиновым соком тоже ничё так ;)
но вискаря…
а то эти санкции ;)
торговое эмбарго — пипец, правдо смотря на что
avatar

Korolyev1964

Korolyev1964, на виски, вино, видео
Korolyev1964, на американские массмедиа.
avatar

Gala

отлично! запретить Кабаевой въезд на территорию ЕС!
avatar

La_resistance

Какие дерзкие санкции, что у гейевропы, что у американцев. Список Магницкого похлеще этих санкций выглядит. Сдувается Запад, аргументы явно закончились, театр абсурда идет, Станиславский сказал бы: «Не верю!»
avatar

Xo4yProfit

Интересно, а проголосовавшие (за отделение) жители Крыма и ставшие гражданами РФ будут считаться виновными в нарушении территориальной целостности Украины и не будут допущены к въезду в ЕС… или же нет(?) как-то уж больно на истерию смахивает.
У ЕС ПМС.
Наша властвующая элита и так под их полным контролем.
вот и отличненько) Чиновничков наконец научат любить родину
avatar

v3Rtex

v3Rtex, и отдыхать в Сочи это так патриотично.
Я бы даже сразу предложил им к экономическим мерам перейти: пусть запретят продажу автотранспорта в РФ с территории ЕС и продукции сельского хозяйства.
«Не бросай меня в терновый куст»))))
Вот для таких случаев, у государств, существуют агенства, которые до «ранее» уток не допускали. Большие ставки, господа :)
avatar

buzerog

Эмбарго, блин!
Красивое слово.
Не сильно ошибусь, если оно означает, что кто-то на Западе не получит свою прибыль оттого, что его товар не поедет в Россию…
Не пойму как я то пострадаю? Если Европа чего сюда не поставит, да Китай Европе памятник должен будут поставить))
Такой рынок подарить безо всяких войн))
Вот и всё эмбарго…
Я б на их месте пошёл совсем уж дальше, обьявил бы эмбарго на наши газ и нефть.
Вот тут нам точно капец… Может быть… Через пару-тройку лет…
А Европе уже в этом году))))
Тоже ничего себе так эмбарго)))
avatar

RogeR

а Россия демонстрирует своё уважительное и снисходительное отношение к Украине.
разрешили пролет разведывательного самолета над нашей территорией.
во как.
это — ЖЕСТ!
это не российские каналы отключать на Украине.
avatar

danaec

кстати, а как там Нормандия, блин, а?
avatar

danaec

надо эту тему двинуть ;)
Нету у них методов против Кости Сапрыкина)))
avatar

SWS

Ну хоть депутаны за мои налоги ездить в европы перестанут. Радует! top.rbc.ru/politics/12/03/2014/910663.shtml
avatar

Poul Silence

Павел, у меня точь такая же реакция — некоторое удовлетворение.
avatar

Gala

Все же Путину надо поставить памятник при жизни за одно то, как умело он поимел всю эту евро-американскую шушеру их же оружием. При этом практически ничего не делая. А зачем что-то делать. если все уже сделано заранее и надо просто дождаться, когда толпа алчущих полной рожей залезет в приготовленную мышеловку.

Оказывается в договоре о предоставлении Украине того самого первого транша на 3 млрд. есть одна маленькая фраза, взятая, как ни странно из Статьи 18 Бюджетного кодекса самой Украины.

В проспекте двухлетних евробондов на 3 млрд. долл. сказано, что пока бумаги находятся в обращении, Украина «обязуется поддерживать общий объем госдолга и долга, гарантированного государством, на уровне не более 60% от годового номинального ВВП»

Это положение было включено в условия предоставления транша по настоянию России.

И теперь получается, что всего одна маленькая фраза окончательно ставит крест на всех попытках хунты получить от Запада хоть что-то. Не случайно даже все разговоры об американском жалком 1 млрд. финансовой помощи, получение которой ожидалось еще до конца февраля, сегодня куда-то растворились.

Речь, разумеется, не в одном и не в трех миллиардах. Ради спасения собственного лица уж такую сумму могли бы и наскрести. Речь о гораздо большем.

Можно просто подсчитать. 2 млрд. долгов за газ, 3 млрд. евробондов, 12 млрд. штрафов за нарушение соглашений по тому же газу. Итого целых 17 млрд. долларов, которые транзитом должны уйти в Россию прежде, чем один доллар попадет в руки хунты. При том, что ей самой на жизнь только в этом году потребуется никак не меньше.

А таких денег нет ни у ЕС, ни у США. Еще смешнее то, что даже чисто теоретически при полнейшей решимости того же ЕС оттяпать Украину для себя любимого, ему придется взять эти деньги у самой России или Китая. У последнего, если Россия не будет возражать. В результате ЕС должен залезть перед Россией в долговую кабалу самостоятельно на 30+ млрд. долларов только ради того, чтобы доказать дееспособность киевской хунты и своей правоты в этом вопросе. При том, что сами деньги все равно попадут именно в Россию.

Таких идиотов в ЕС даже сегодня нема. Нет их и в США. Американский избиратель совершенно точно не поймет после всех выступлений своих политиков о «кровавом диктаторе» Путине, почему он из своего собственного кармана должен этому «диктатору» отдать пару десятков миллиардов, когда ему самому постоянно что-то отрезают. То социальные гарантии, то финансирование медицинских услуг, то финансирование американской армии.

То есть фактически, сожрав виртуальный кусочек украинского сала, ЕС и США обнаружили себя в клетке, куда добровольно за этим салом забрались, без единого намека на достойный выход с непомятой шкуркой. Кто в этих условиях будет думать про Украину? Свое лицо бы спасти.
avatar

Gorlohvat

Mikhail Filyushin, И не стыдно такой бред постить?
avatar

as

Мне интересно что они в санкциях требуют от РФ? Ведь де юро армии РФ в Крыму нет. Есть наемники, которым пофиг кто им платит
avatar

Denis Ant

А что Оборот с Китаем? Не возрастёт, ЕСЛИ будут санкции?? А с Индией, Японией? После Фукусимы они просто не смогут без нас.
avatar

Роман11


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP