<HELP> for explanation

Блог им. Urwald

Я по прежнему продавец

Хочется высказать несколько мыслей по опционам.
Обвал в понедельник принес мне самый большой убыток с августа 2011  (ушла вся немаленькая прибыль с начала года). Позициии проданные стредл 130-125 ри, проданные путы фишек. Удалось откупить на старте часть путов, остальное выкупал в пять раз дороже. Почему не получилось отбиться в маленький минус — подъем волы по экспоненте. Самое смешное проданные коллы и 125 и 130 и даже 140 дали убыток (140 вообще выросли почти в четыре раза до более 400п). Получается ни одной прибыльной ноги плюс выросшее го — маневры стали невозможны.
Убыток принят и откассирован, что дальше? А дальше как ни странно кому-то покажется  буду снова продавать. Слава богу мой брокер не придерживается ереси насчет запрета продаж опционов. Я о такой воле мечтал три года и упускать свой шанс не намерен. Чтобы снова загнать меня в такой убыток волатильность должна будет вырасти еще в два-три раза одномоментно. В нынешнем диапазоне волы надеюсь мы еще поживем, диапазоны прибыльности выросли и плановая доходность у меня становится не 4-5% в месяц, а 7-8.

Волатильность под 80 на опционы по фишкам за четыре дня до экспирации. Где-то не продашь, а где-то и наливают.
Пример: продавал путы норникеля 55000 по 600-1300 когда фьюч был 57000-59000, даже сейчас при ба 62500  моя заявка на откуп этих путов  по 200 и 100 никого не прельщает (а ведь это 2% прибыли на го!). Также немного продалось колоов 6500 по 800. Проданный стредл любой фишки сейчас — диапазон бу 6%. Если взять крен на продажу коллов, то получится беспроигрышная позиция, так как на росте вола будет падать, как произошло с теми же коллами на ри двумя днями позже, которые я спокойно откупил при росте фьючерса к 119 (более 5000п) они подешевели  в разы.
Торгую небольшой частью депо, остальное резерв на выкрутасы с подъемом го.
 

не потерялько тот — кто был в кэше!
Если ты 6 лет торгуешь и у тебя был убыток — то что говорить о новичах!
тем более упоминаешь доходность в 7-8% — долго придется отбивать минус (
avatar

ruscash

ruscash, надеюсь восстановить потери за два-три месяца.
Насчет новичков — опыт в обмен на деньги, обычный круговорот рынка.
примерно те же мысли. залил в пн, то что было заработано за последние 3-4 месяца. да, больно. да, обидно. но видимо, это плата такая за хорошие 2012-2013 годы. причем не было какой-то агрессивной продажи, дельты была в уверенном минусе. закладывался при плохом сценарии на гэп 5-8 тыщ пунктов. но фактически получил 12-14, и +150% по воле.
avatar

Zorkiy

Zorkiy, сейчас тоже стараюсь фьюч в шорте держать и подпирать продажей дорогущих путов. А по фишкам можно искать инвест лонг через продажу путов. Например апрель неплохо смотрится шорт стренгл 14000 — 10500 на газпроме по 240 р за опцион.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP