<HELP> for explanation

Блог им. Eugene_UKFU

Доллар не будет укрепляться! Шортим

Что происходит с долларом, это вопрос, который сейчас очень многие задают.
Что можно сделать и как заработать сейчас на нем?

Если спросить аналитика о том, какой будет курс доллара, то он ответит Вам по-Одесситски, вопросом на вопрос. А скока будет нефть?
Действительно связь курса рубля и стоимость нефти очень тесная. Но если мы посмотрим на последний рост валюты то не найдем никаких фундаментальных основ данного роста.
Нефть на уровне 109 долл за баррель, доллар дорожает к большинству валют на мировом рынке, особенно сильно к евро. Самый главный вопрос, что от чего пляшет? Нефть от доллара или доллар от нефти? Если мы отвечаем на данный вопрос что в этой связке нефть-ведомая, то она и не корректировалась с высот в 118 ни на цент. Доллар дорожал, а заодо и рубль падал. Вот такая арифметика имхо.
В Еврозоне существует некий недостаток долларов и ЕЦБ вливает долларовую ликвидность местным банкам в недостаточном количистве.
Итак, мы видим чисто трендовую динамику, следуем за всеми.
Почему ЦБ не вмешивается, ведь наконуне выборов?
Чато говорят такое, сейчас доллар находится у верхней границы диапазона, который обозначил ЦБ. Что из этого следует? Перед ЦБ стоит выбор, либо гасить доллар и держать рубль, что повлечер рост процентных ставок а вместе с тем и взрыв инфляции и всяческие банковские расстройства, либо забить на курс и пытаться таргетировать ставки и инфляцию, поэтому ЦБ будет оставаться некоторое время в стороне.
Итак, моя рекомендация, учитывая спред на дальнем фьюче на доллар, его можно начинать продавать в 3 этапа, если даст рынок
Первый: уровнень 31900 20% числа контракто
Второй: 32200 50%
Третий: 33 000 30%
 

Евгений, почему по 33 000 не зашортить на 100% зачем усреднения?
avatar

hedgehog

Да тут все просто, такого счастья может не случиться, поэтому вход кусками. Я не считаю это усреднением, это множественность вариантов цели текущего тренда.
Тем не менее по моим ощущениям до конца недели мы увидим ЦБ, продающим валюту
если есть цель приобрести на рубли какой либо актив, можно начать продавать доллар, если цели такой нет то зачем это нужно, может это начало девальвации по типу белоруссии,
ведь курс не рыночный,
какой по Вашему должен быть курс если убрать ЦБ
и сделать курс рыночным, и почему?
avatar

Balboa

Рубль падает сейчас не из-за нефти, тем более то она в боковике. Нерезы похоже выходили. Но они также резво могут и зайти, если амеры попрут вверх.
Global Pos reduction действительно имеет место.
Скорее всего, реальный курс должен быть близок к паритету по PPI это около 26 рублей за доллар.
Конечно такого я не жду, но спеулятивно настроен на 29.80
Корректирую цель по доллару на 29600
Сейчас имею бакса проданного по 32380 1000 шт
От добра добра не ищут. Выхожу по 31 000

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP