<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

Совещание у Путина 05 марта. Внимание на Набиуллину.

     Недавно закончилось совещание у Путина, довольно интересная стенограмма:


      Полная стенограмма:  www.kremlin.ru/news/20376

 Начало:
В.ПУТИН: Добрый день, уважаемые коллеги!
Мы собрались, чтобы поговорить о ситуации на финансовом и валютном рынках, но прежде чем мы начнем обсуждать тот вопрос, ради которого собрались, хотел бы получить пару справок.
Знаю, что Председатель Правительства уже поручал Минфину проработать вопрос с нашими партнёрами на Украине по поводу возможного предоставления дополнительной помощи, а также помощи некоторым регионам Украины, которые обращались к нам с этими вопросами. Что там происходит? Пожалуйста, проинформируйте.
А.СИЛУАНОВ: Уважаемый Владимир Владимирович! Действительно, общая ситуация в Украине непростая, сокращается финансирование расходов бюджета: по оценкам, финансирование расходов государственного бюджета Украины произойдёт примерно на 15 процентов.

Это, конечно, затронет и помощь регионов, в том числе и Крыму, поэтому мы сейчас на уровне Министерства финансов наладили сотрудничество, взаимоотношения с Министерством финансов Крыма.
В.ПУТИН: Я имею в виду Украину в целом сначала.
А.СИЛУАНОВ: В целом по Украине мы говорим о сокращении доходов и соответственно пересмотра бюджета в сторону снижения объёмов расходов на 15 процентов.
В этой связи наши иностранные партнёры предлагают оказывать поддержку, в первую очередь за счёт средств Международного валютного фонда, но и с инициативой выходят об оказании поддержки Соединённые Штаты Америки, страны Европейского союза, поэтому, на наш взгляд, мы здесь тоже должны заготовить различные варианты оказания поддержки в случае ухудшения общей ситуации.
В.ПУТИН: Что касается регионов, то это через регионы Российской Федерации Вы предлагаете действовать?
А.СИЛУАНОВ: Я знаю, что регионы – соседи украинских регионов –  выступили с такими предложениями об оказании финансовой поддержки, поскольку заключены соответствующие соглашения о взаимном сотрудничестве, оказании финансовой помощи. И эти соглашения могут быть реализованы в настоящее время.
В.ПУТИН: Хорошо, спасибо.
..................... 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW