<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

Из переписки фондов про рубль, позиции, лень и не чёрный понедельник …

      «N…, я не эксперт, и экспертов по рублю нет, так как тип регулирования рубля не определён правительством и Центробанком, и идёт игра кто точнее угадает.
 
     Что касается моего мнения, то оно поменялось в худшую сторону:
 
  1. С прошлой недели уже есть статистика по отчётности российских компаний за2013 г., в первую очередь государственных, и эта отчётность доказывает что ослабление рубля идёт в большей мере искусственно  и планируется Правительством и ЦБ минимум до февраля 2015 года.
  2. Последние решения ЦБ РФ показывают, что обновлённоё руководство не соотвествует по опыту и квалификации уровню ЦБ страны и основывает свои действия на теории финансово-кредитной политики. Что не вредило МЭР (Набиуллина) или Сбербанку (Юдаева), то не работает на уровнях ЦБ. Есть такой слух, что в прошлом году я случайно встретился с Набиуллиной (на тендер приезжал), так вот если верить этому слуху тогда она была уверена в себе и своих действиях как глава ЦБ. В этом году я бы этого не сказал и про неё и про Юдаеву.
  3. Катализатор в виде Украины показал как неустойчивость рубля к внешним факторам, так и то, что решения в России до сих зависят от одного человека. Все понимают, что мы не готовы к войне и идёт политическая торговля, но если торговля пойдёт не так, то кто что сделает Россия?

 
    Из этого можно считать, что ЦБ провёл стресс-тесты не для справки, а для планирования ослабления курса рубля в течении года, если исходить из расчёта, что стресс-тесты были в октябре 2013 года, то из заявлений Юдаевой (30 % на отклонение курса) следуют такие ориентиры: доллар США – 41,86  р.; Евро – 56,94  р., без поправок на курс Евро/доллара.
 
     Где-то за 10 % до этих пределов ЦБ должен был  укрепить рубль, где и можно бы часть рублей перевести в валюты, но здесь появился фактор Украины и мы уже близки к критическим параметрам, за которыми  теоретически российские банки потеряют устойчивость, это усилит панический фактор к скупке валюты как среди населения, так и среди юрлиц. 
 
   Что касается наших позиций, то мы увеличиваем то, что центробанки называют золотовалютные резервы, валюта больше для страховки от негативного сценария, так как на нынешних уровнях без форс-мажоров пока считаем сильного роста не будет. В металлах также консервативно ставим на золото, наш прогноз прежний:2013 г– золото ещё падает, 2014 год – консолидация, 2015 год –рост. Также как в 2013 году  продолжаем наращивать палладий, наш цикл роста на 3-5 лет, но ситуация может добавить профита.
 
    Что касается чёрного понедельника – я бы назвал его красным понедельником, ничего катастрофичного не произошло и, поскольку наш спекулятивный портфель пуст, мы просто нарастили инвестиционный. Единственная жёсткая вещь для нас – падение Мостотреста, но это незначительная доля и мы её не сбросили, нарушив положение.
А откуда наше спокойствие?, так у нас висит табличка, которая по-русски переводится как:
«Ключевым моментом нашего инвестиционного стиля остается некая заторможенность, граничащая с ленью. )))»
 

спасибо +++
avatar

Фыва


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP