<HELP> for explanation

takero

Умное из комментов на смартлабе. 050314-1 Про овернайт.

@Сам вчера чуть не попал на маржин, не учёл что могут поднять ГО.Ушел на выходные в лонге, на открытии продать не смог, пересидел и закрыл позицию сегодня по 118800.Если бы упали до 90000, то усэ -был бы маржин.Теперь обязательно буду хеджить фьюч противоположнонаправленным дешёвым опционом.Мартовский 105-й пут вчера утром (до начала торгов)стоил 10 рублей.На открытии 600, днём 5600. То есть два купленных в пятницу опциона на 20руб.!!!, перекрыли бы весь убыток (максимальный) по 1 фьючу РИ(просадку в 20000п).Но я не купил, в пятницу не подумал, а в понедельник пожалел 600 рублей((. Теперь возьму за правило,- если переносишь позу лонг через ночь, рублей на 100 купи путов. И спи спокойно!!!))) РS. Конечно это спасёт только от оччень сильного движения, но от маржинкола реально может спасти.И стопы ставить не люблю)).
Harris   @ http://smart-lab.ru/blog/168867.php
 
Вестников, кто плохо спит, тому лучше не открывать позу. Вот я плохо спал когда сидел 6 лет в Газпроме. А уж депутата Савельева не забуду никогда. Зато сейчас сплю спокойно. Засыпаю за 20 секунд. :))))

Гусев Владимир


Гусев Владимир, вообще-то весело и озорно торгуют интуитивщики -контртрендовики.
Им всё в радость. Проснулся. Упало утром — купил! Выросло вечером — продал! Или наоборот. В боковике вообще лепота — по десять раз на дню можно переворачиваться.
То есть на торговля, а сплошное удовольствие, счастье и положительные эмоции. Психологически так торговать легко и приятно. 
Но вот классики литературы по трейдингу утверждают, что так торговать — убыточно. А прибыльно торговать — психологически дискомфортно.
Ты, как автор книг, согласен с этими другими классиками по этому пункту? Или психологические аспекты — это не твоя тема?
Вестников

В опционах можно даже недели сидеть овернайт. 
А те, кто купил дешёвых Путов в четверг и пятницу прошлой недели (я думаю) в ночь с воскресенья на понедельник не спали из-за дикого восторга. 5-6-14 тыс процентов с позы — это сильно.
Даниил


 http://smart-lab.ru/blog/168882.php#comments

 

интредей всегда превращается в тильт. Зарабатываю только на движениях в 3-5 дней. Если начинаю внутри дня ловить — гарантированно сливаю.
Роман


Переносил позиции колов 130 и 135 (покупал 26.02.14, когда фьюч был на отметке 128900-128500) примерно с пятницы на понедельник:
Поза выдержала абсолютно все падение — все 4 планки — и даже в моменте была в плюсе (но к сожалению не завиксировал прибыль т.к. был далеко от ПК). 
Зафиксил с убытком только сегодня утром — когда распад/снижение волотильности пошло по наростающей (((( /а так надеялся, что еще вверх протянем ((((
ruscash


ruscash, Сидел по уши в опционах..., поза лонг.., если по фьючам…
На всём падении маржа рисовала всякую хрень…
, но Итог дня + 15%..., не знаю как это возможно...???
 
sozday

Нормально отдохнуть можно только если на выходные ушел в кэше. В противном случае будешь сидеть на Смартлабе, выискивая мнения, подтверждающие правильность твоей позиции.

barmaliny

http://smart-lab.ru/blog/168857.php#comments



 


 

На мой взгляд — здесь дело личное переносить или нет!
Я к примеру люблю переносить позиции или открывать позиции, когда ночью америка явно пойдет в ту или иную сторону!
Так же не считаю, что нужно переживать из-за денег — во всяком случае, когда отдал деньги брокеру — вот тогда и смирился что их больше нету — а на счете это своего рода баллы — которые потом можно конвертировать в рубли по курсу 1р на счете = 0.87 руб (это уже с учетом НДФЛа)
И так же — что не мало важным — необходимо не отказываться от своих ИМЕННО СВОИХ взглядов на рынок — да же если позиции убыточные — но ты все равно уверен, что пойдет вверх — держи — возьми яйца в кулак и держи убыточную позу!
А вот когда уже поймешь, что нужно либо переворачивать, либо открывать другую позицию — вот тогда и отобьешь потеренные бабки
avatar

ruscash

ruscash,
«америка явно пойдет» А почему бы тебе не открыть счет на CME и не делать миллиарды там, если знаешь куда америка явно пойдет?
avatar

dork

ruscash, 0.87 это от прибыли, не от всего счета.
ruscash, америка за вчера выросла а открылись по ртс сегодня вниз.
нестыковка получилась…
про баллы хорошо сказал. проблема ещё в том, что если утром движение продолжилось, а ты вечером вышел, можешь в него снова и не войти по хорошей цене.
avatar

Зов KTULHU

С просветлением Вас колега!
avatar

Sahsa

Проблема еще в комиссиях на закрытие открытие поз. И в том что не всегда ликвидность то есть на вечерке закрыть нормально. Вариант с опционами мне понравился. типа открывать опцики в противополжну сторону на случай каРРрха.
avatar

4kk

Роман, тут ведь нужно понимать что это тошько защита на случай краха. Но при движении на 3-5 тыщь пунктов такая защита не спасёт, трчнее нужно сильно бошьше брать будет опционов
Первый план с путами когда ты в фьюче лонг — фигня.
если лонг как там 105 пута и лонг фьча — это все равно что лонг 105 кола. только комисс больше.
avatar

poseydon

poseydon, это страховка и ничего более, подушка безопасности своего рода.А за страховку надо немного платить.Есть страхование машин, домов и т.д. Я предлагаю покупку опциона не для наживы, а как защиту от маржинкола.В 99% случаев опцион с дальним страйком не войдёт в деньги и «исчезнет».Поэтому рекомендую покупать только 2 дешёвых опциона на фьюч и забыть про них.Кстати можно купить и противоположно направленных опционов.Вот сегодня 115 РИ закрылись.Можно было в среду купить 90-х путов и 135-колов пропорцианально плечу и торгуй интрадей хоть в лонг, хоть в шорт. В среду купил 2 опциона пут мартовские 90-е по 100 рублей(РИ был 118).Сегодня когда РИ провалился до 112-ти они стоили 730 рублей (максимум).Я не закрылся, тейк на 880 стоял(по моим прикидкам это бы соответствовало 110 по РИ), но мне начислили за них маржи 609 рублей(в 19.00). Поясняю, я не опционщик, просто делюсь наблюдениями своими.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP