<HELP> for explanation

Блог им. Vestnikov

Для тех, кто любит купаться без трусов и спать спокойно

Народ вдруг осенило о том, что овернайт — это зло. И уже третий топик о том без переноса через ночь спят все спокойно. Ага! Особенно, например, когда был в шорте, затем из этого принципа, чтобы спокойно поспать закрыл шорт и уже в субботу видишь тот новостной фон, что видишь. А утром в понедельник должен переоткрыть шорт, но можешь это сделать только на третьей планке и на 10 процентов ниже закрытия… Такой крепкий, спокойный сон и доброе весёлое утро! 

В общем, закрывать или не закрывать позу или сокращать на ночь должно зависеть не от того поспать трейдеру хочеться спокойно или попеть, а от того, что говорит система, мани и риск-менеджмент.

А крест животворящий в виде достаточно брутального отскока, действительно, многих в этот раз оживил. Не было контрольного выстрела в голову тех, кто ехал без билета и купался, как говорит Баффет, без трусов. В виде продолжения на следующий день до маржин-колла тех, кто в первый день тильтовал и усреднялся.
Теперь, похахатывая и вытирая холодный пот со лба, рассуждают о том, что надо бы в следующий раз не тильтовать.
Да уж надо бы! А то следующий раз будет последним.
 

Вот как спят те кто инвестирует на годы? :))))
Палыч, они не спят. И даже не живут. Они сомнабулируют.
Вестников, кто плохо спит, тому лучше не открывать позу. Вот я плохо спал когда сидел 6 лет в Газпроме. А уж депутата Савельева не забуду никогда. Зато сейчас сплю спокойно. Засыпаю за 20 секунд. :))))
Гусев Владимир, а что это за герой нашего времени депутат Савельев?
Гусев Владимир, Да, в Газпроме кремлевское ворье, инвестирую, только в Лукойл и Татнефть, Даже при заливе, не дали купить по сладкой цене Татку.
Гусев Владимир, вообще-то весело и озорно торгуют интуитивщики -контртрендовики.
Им всё в радость. Проснулся. Упало утром — купил! Выросло вечером — продал! Или наоборот. В боковике вообще лепота — по десять раз на дню можно переворачиваться.
То есть на торговля, а сплошное удовольствие, счастье и положительные эмоции. Психологически так торговать легко и приятно.
Но вот классики литературы по трейдингу утверждают, что так торговать — убыточно. А прибыльно торговать — психологически дискомфортно.
Ты, как автор книг, согласен с этими другими классиками по этому пункту? Или психологические аспекты — это не твоя тема?
Вестников, я читал лекции по психологии торговли.
Торговать внутри дня лепота и красота. Вечером отложил молот в сторону и спи спокойно.
Но классики во многом «ушибленные» на собственном опыте. Ведь вот едешь ты по дороге, это же коридор — слева отбойник справа кювет. И не вписался ты в коридор — оказался в кювете. У меня подруга жены зимой на скользкой дороге не вписалась в поворот.
Перевернулась через крышу и отделалась поломкой зеркала и обшим ремонтом в 80тыс. рублей.
Торговать надо так чтобы тебе было удобно. Вот я работаю топором с деревянной ручкой, мне так удобно. КУпил два новых с пластиковой — он хороший топор, но мне НЕУДОБНО.
Гусев Владимир, это ответ не мальчика, но философа! :-)
Вестников, когда пройдешь через обвалы, завалы.
1994- обвал МММ и рынка наличных ценных бумаг
1998 год — обвал на рынке ГКО, фондового рынка и рубля
2008 — обвал фондового рынка
Будешь философом, умудренным пинками со всех сторон.
Вестников, И в профиль плюс! Лови!
Че Гевара, аналогично! Но в профиль я уже плюсовал. За политические убеждения и за ник. :-)
Вестников, Спасибо!
Вестников, спасибо за то что прочитали мой коммент:)
Stanislav-A, спасибо, что побудили меня своим комментом написать свой топик — рейтингу и силы себе ещё немного поднял.
И извините, что свой коммент я взял и утащил в отдельный топик — тщеславие, знаете ли… :-)
+++
avatar

Фыва

При тестировании различных стратегий (в основном трендовых) много раз проверял на истории закрывать или не закрывать позиции на ночь.
В 99 случаев из 100 закрытие позиций или не даёт эффекта или эффект отрицательный.
Николай Лазарев, аналогично. Около нуля. Но у меня с некоторым символическим перекосом в положительную сторону.
И вот тут как раз фактор психологии — что легче перенести — что тебя утром вынесут в убытки или то, что тебе придётся входить на худших условиях? Ну и также учитывать влияние на нервы фактора недобранной прибыли при сокращении или ликвидации позиции.
В результате я, с учетом системности и необходимости переоткрываться по тренду на следующее утро по истечение получаса и часа утреннего дурака, для себя выбрал вариант частичного сокращения позиции перед закрытием. А размер сокращения определяю от силы остаточного сигнала перед закрытием.
Ну вот в поненедельник 40% шортовой позиции перенес. Нажыл. Хотя и понимаю, что когда-то будут и противоположные последствия переноса.
Но по балансу плюсов и минусов этого метода и с учетом реальных результатов и последствия схема сейчас такая.
Николай Лазарев, точно в 99? или мб в 97? а то, что утром в позу на продолжение (хоть она и открылась вровень с закрытием) очень часто не войти, особенно большим сайзом — это как?
Зов KTULHU, верное замечание. Эффективность действий надо определять не в процентах случаев, а в совокупной доходности/убыочности. А то 1 случай из 100 может полностью перекрыть эффект остальных 99 случаев.
Поэтому и я уточню. Эффект от переноса позиций по последнему году составил 2,9% без плеча. А если отбросить последний понедельник, то 0,8%.
В предыдущие четыре года совокупная эффективность переносов колебалась в пределах 0,5-2%.
Зов KTULHU, ???? Не понял вопроса или упрёка.
Повторюсь: мой опыт (именно мой) говорит о том, что закрытие позиций внутри дня малоэффективно или неэффективно вовсе. Перенос позиций через ночь и (или) через выходные не даёт отрицательного результата для трендовых (моих) стратегий.
В опционах можно даже недели сидеть овернайт.
А те, кто купил дешёвых Путов в четверг и пятницу прошлой недели (я думаю) в ночь с воскресенья на понедельник не спали из-за дикого восторга. 5-6-14 тыс процентов с позы — это сильно.
avatar

Daniellus

после прочтения поста у меня возникло ощущение, что я не только купаюсь без трусов, но и вообще живу
Алексей (rwsmart), :-)
В полной гармонии с окружающим миром, значит, живёшь. Грубо говоря — в симфонии!
Вестников, ахха, только вот дирижер оркестра бегает за мной со своей палочкой и имеет угрожающие намерения
Алексей (rwsmart), бухгыхк. :-))
Ждем РТС 700?)
avatar

Brahman

Brahman, через 550.
Не тильтовать! Да уж надо бы! И так, уже который раз)
avatar

CLR


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP