<HELP> for explanation

Что будет с рублем? Что будет с рынком? Обзор мнений

За выходные курс рубля в обменниках упал на ~5%. Сегодня рубль может побить два рекорда — исторический минимум против евро (50 руб) и доллара (36,73 руб).

фючерс S&P500 -0,9%
Nikkei225 -1,9%
Нефть Brent +1,5%
золото +1%

  • Александр Головцов, УК Уралсиб: «Рынок откроется укреплением доллара до 37,5-38 рублей за доллар»
  • Сергей Романчук, Металлинвестбанк: «Завтра будет жестокий день на рынках, цены будут зависеть не только от участников, но и от регулятора, предсказать, как будет себя вести Центробанк на валютном рынке, однозначно невозможно. ЦБ будет сохранять спокойствие и действующий механизм интервенций, что означает рост евро и доллара к рублю. „В понедельник я не поставлю сам ни одну цену, мы будем смотреть, как будет открываться рынок, первым должен выйти ЦБ, посмотрим, насколько активно у него будут покупать“. По расчетам Романчука, для роста на один рубль необходим спрос на $7 млрд. Завтра спрос вполне может составить около $10 млрд, то есть курс может вырасти примерно на 1,5 рубля, пробив уровень 37 рублей за доллар. Романчук не исключает вероятности того, что Банк России может отойти от принятого механизма интервенций и «встать с жестким предложением», чтобы не допустить обвала валюты и паники населения. Впрочем, эта мера поможет, только если угроза ввести войска окажется «бряцанием оружием», в противном случае (если Россия перейдет к активным действиям и введет войска), развитие событий будет трудно предсказать. «В этом случае Россия перестанет быть нормальной рыночной страной, капитал из нее уйдет» (Forbes)
  • Шагардин: «цена на нефть может вырасти на геополитическом кризисе, однако он обращает внимание и на противоположный фактор — возможный рост доллара против основных валют, в который инвесторы традиционно бегут при росте рисков. Рост доллара негативно скажется на динамике нефти.
  • Кочетков, Финам: компания будет держать позиции, а при большой коррекции наращивать их, замечая, что «Финам» имеет не очень большие собственные позиции, преимущественно в консервативных инструментах. Активные распродажи, по его мнению, не будут иметь смысла. «Хотя шорт в том же «Газпроме» может быть интересен»
  • Тиньков злорадствует в Фейсбуке: „Ну что, господа олигархи и закредитованные собственники публичных компаний, готовы к маржин-коллам завтра?“
  • Тихомиров, Открытие: „Понедельник начнется с падения рынка и рубля на 1,5-2%
  • Дмитрий Белоусов, ЦМАКП: “Финансовый рынок потрясет примерно неделю, с него будет убегать спекулятивный капитал»  
  • Евгений Ясин, ВШЭ: «негативный эффект от решения Совфеда будет не очень серьезным, все ждут развития событий»
  • Андрей Мовчан, 3 РИМ: «Катаклизмы, подобные украинскому кризису, сильно действуют на западных инвесторов. Это классическая реакция на шок, но нельзя быть полностью уверенным, что в ближайшие несколько дней рынок не отыграет падение.»
  • Ксения Собчак: «Друзья-бизнесмены активно сливают акции российских компаний. Говорят в понедельник рынок рос.акций рухнет а курс доллара продолжит рост. Я не могу назвать имен, но это первые люди форбса. Глядя на их взволнованные лица и бесконечные тел.разговоры на истерике -п***ц волнуюсь:(»
  • Газета Sydney Morning Herald: «рынкам вряд ли стоит ожидать чего-либо хуже 2008 года, все будет зависеть от того, насколько рационально себя поведет Путин. Вероятность того, что западные страны вмешаются в конфликт на Украине еще меньше, чем в случае Грузии. Как ни жестоко это звучит, но Украина не стоит того, чтобы за нее сражаться, если вы только не украинец. По ряду причин она важная для ряда стран, но ни для кого не играет столь важной роли, чтобы рисковать ради нее»
  • Bartosz Pawlowski, BNP Paribas: В связи с последними событиями наиболее интересной будет реакция на рынке нефти — она должна подскочить.
  • Dr Nicholas Spiro: если инвесторы испугаются того, что конфликт перерастет в холодную войну — жди дальнейших продаж на фондовых рынках развивающихся стран. Смотреть на распродажу в Польше. Американские акции, к-е по убеждению многих также переоценены, могут упасть.
  • Трейдер японского банка: «Никто не хочет конфронтации НАТО и России. Это худший сценарий. Даже если Путин не хочет этого. Я думаю, что в конце концов Запад поймет, что Крым упал в руки России, с учетом истории этого региона. Но пройдет какое-то время, может месяц, прежде чем страсти улягутся. А пока страсти не улягутся, рынки будут нестабильны»
  • Ben Le Brun, Option Express: «Нефть очевидно реагирует на геополитические риски. Нефть пойдет существенно выше, если дело дойдет до войны. В этом случае пересечем 110 за баррель и пойдем на 120. Проблема в том, что в условиях такой неопределенности вы не можете нормально посчитать премию за риск в цене»
  • Ric Spooner, CMC Markets: «Рынок беспокоится о возможной эскалации конфликта. Большинство полагает, что Запад никак не вмешается в ситуацию, кроме как дипломатически, тем не менее немного хеджануться или снизить риск не лишне в ситуации неопределенности»
  • Григорий Исаев: Учитывая сколько во фьюче ртс сейчас шорта, сегодня будет интересный день на equity.
  • Григорий Ганкин: Имхо главный риск — закрытие буржуйских лимитов на офз с ликвидацией по рынку и репатриацией
 

А кто-то в колах 135 и 130 )))
avatar

ruscash

ruscash, а кто-то и в 160-тых!))))
ruscash, это кто?
Тимофей Мартынов,
Я )))))))
Значит скоро пора будет покупать Российский рынок.
Первое правило рынка — «Покупай когда на улицах льется кровь».

ДЖОН РОКФЕЛЛЕР
Борис Козырев, «послушай смарт-лаб» и сделай наоборот в периоды паники не работает =)
Чую будет больно, мой портфель патриота, будут мочить провокаторы и дристуны.
Че Гевара, Газпром с Роснефтью?
avatar

Lenny

Lenny, А как же, без кремлевских!!!
Че Гевара, кстати, нефтянка может устоять или даже подрасти. Если будет провал буду подбирать.
Да, мнение Ксюши очень важно.
avatar

Lenny

Lenny, опытный анал итик
Предполагаю, что регулятор вряд ли пустит сегодня доллар выше 37 рублей. Это все таки и политический момент. Вряд ли массы обрадуются резкой девальвации, а Кремлю сейчас нужна поддержка населения.
avatar

dmitry186

dmitry186, для поддержки есть эцилоппы с дубьем.
dmitry186,
населению надо думать, как «штаны поддержать», а не…
avatar

Loch

Тимофей радовался девальвации (мол поможет нашей экономике) и российской активности в Крыму (мол защита русских от упырей-бандеровцев), а теперь спрашивает о том что будет. Снижение капитализации рынка, возможные экономические санкции, уменьшение инвестиций, обеднение населения, очередное закручивание гаек и прочие радости. Вот вам у польза от ура-патриотизЬма и вставания с колен!
avatar

Tagtrader

Tagtrader, после такой девальвации начнется гиперинфляция, добавленные зарплаты и пенсии все в топку. Пару недель и бензин -50 рублей. Булка хлеба 100 и молоко за литр там же… ожидаем.
Виктор~, Да ты оптимист)))
Покупать акции российских компаний уж точно пока не стоит.
avatar

dmitry186

А что Собчак уже в аналитеги подалась? )))
avatar

Black-Turtle

Trader-profit, поди скоро на РБК ТВ ее рожу увидим
Руслан (cash_flow), угу в паре с Борисовой )))
Забавно Путин оказывается ворует кольца!)) в интервью на маркет вотч

www.marketwatch.com/story/the-red-flags-the-west-ignored-about-putins-russia-2014-03-02?pagenumber=2
avatar

River

почему 36.73 вроде максимум от 18.02.2009 года — 36.5381?
Газпромбанк:

Курс на 03.03.2014 8:30
покупкапродажа
USD 35.60 36.60
EUR 49.15 50.20
GBP 58.70 61.80
CHF 39.60 41.70
avatar

demvlad

demvlad, вы гляньте сбербанк!!! Спред бешеный! Евро продажа по 53!!!
gingermode, www.forexpf.ru/_quote_show_/java/

Нехера мне сбербанк смотреть!!! Здесь можно купить по 36.51
demvlad, а нахера тогда гпб смотреть?!
gingermode, пока не открылись рынки приходится закладывать очень широкий спред, т.к перекрыть позу без работающих рынков не получается, а риски сейчас велики…
Пусть продают, мы как всегда подберем. Нерезы! Выходите массово, все пропало, шеф!
avatar

aldo

Что-бы ни было, все будет под контролем, естественно в рамках.
avatar

Минус

Ну открылись нормально 36.5 — минус 1.8 %
avatar

Andy77

Andy77, по ходу решать будем, что нам делать, не стоит загадывать.
Ну все загнали толпу в баксы все сидят ждут обвала!!!
А тем временем www.vedomosti.ru/politics/news/23478901/putin-prinyal-predlozhenie-merkel-o-nachale-politicheskogo
kremlin.ru/news/20359
«В телефонном разговоре 2 марта президент Владимир Путин согласился на предложение канцлера ФРГ Ангелы Меркель незамедлительно сформировать миссию под эгидой ОБСЕ по расследованию событий в Крыму, сообщают западные СМИ со ссылкой на заявление представителя правительства Германии Георга Штрайтера. Детали о сроках, составе и целях работы формируемой группы пока не сообщаются. С этим предложением согласен и президент США Барак Обама.»
Бакс надо продать а рынок купить после 11.30 присматриваться, а может после клиринга ИМХО
avatar

Green_Yard

Скажу одно — откат по рублю сегодня будет очень достойный. 35,9 в моменте увидим
avatar

Andy77

Можно было все рубли на выхах завести в Тиньков и поменять по курсу 36.45
avatar

pzhivulin

Femina, ну всё, когда в предыдущий раз такое говорили, на 10% девальвировались

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP