<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Риск/доходность против шортов и лонгов

Сегодня с утра внешний фон для нашего рынка складывается крайне негативным — евро упал, нефть в минусе, фьючерсы на американские индексы так же в минусе. Страх витает на рынке, многие сейчас уверены в том, что игра на понижение может дать прибыль. Но как видится мне время для кротких продаж (шортов) еще не пришло. Да — все плохо, да — кошмар по Европе снова будоражит умы инвесторов. Но есть такое понятие как риск/доходность и, как мне кажется, сейчас стоит переждать турбулентность в кэше. Риск покупок, думаю, не стоит объяснять, тем более что сейчас почти везде можно услышать про падение и про то, что все плохо. Что же касается шортов, то их одевать тоже не стоит, потому что риск роста достаточно велик.

Рынок цикличен и события цикличны. На прошлой неделе было много негатива, в особенности про возможные дефолты, развал зоны евро и прочее, думаю, что напоминать не стоит. Но очень часто после потока негатива все различные субъекты, создающие информационный фон, ставят себе целью разрешить возникшие проблемы и успокоить рынок. То есть, принимаются меры направленные на решение тех или иных проблем. Будут ли эти меры в итоге действенными или нет — вопрос другой. Важно просто понять то, что если появляется пожар, его обычно начинают тушить и сам момент начала тушения воспринимается позитивно.


Поэтому, несмотря на то, что все плохо, не смотря на то, что все говорят о падении, я воздержусь от мрачных прогнозов. Поскольку полагаю, что пожарники уже выехали и тушение негатива начнется в скором времени. И медведям лучше не стоять под напором воды в шортах. Если вы хотите заработать, то главное правило — не потерять.

Источник — www.ricfin.ru/analitics/market-reviews/7098/z1/
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP