<HELP> for explanation

Блог им. Lotus_7

Торговля на американских площадках через собственный оффшор...

Добрый день гопода трейдеры!

Рассматриваю вариант торговли на американских площадках через оффшор...

"+" оффшора (без нарушения законодательства):
1) налог на дивиденды в Украине — 5 %, в РФ — 9 %, ниже чем НДФЛ (15%/17% и 13% соответственно);
2) обязательства по уплате нагогов возникают только при выводе прибыли через дивиденды (а не по окончанию года как у ФЛ)

"-" оффора:
1) обслуживание оффшора 

Вопросы на которые надо ответить:

1) какие оффшорные зоны (страны) подписали договор об избежании двойного налогообложения с США? Где следует открывать оффшор?
2) слышал, что в США налог на прирост активов от спекуляций на фин. рынках не облагается налогом в том числе для неризидентов? Правда ли это и значит ли это, что оффшор не будет облагаться налогом?

Заранее спасибо... 
 

Начните с другого — какой брокер (особливо американский) откроет вам счет на оффшор. Далее узнайте в какой юрисдикции. Оттуда и пляшите. По моим сведениям американские брокеры не хотят этого делать. На форекс — да я сам открывал счета на оффшоры, обычно без проблем. Но это не у амеров. Там врядли.

вопрос 1. вас это мало должно волновать так как withholding tax касается только дохода от содержании ваших средств в money market funds т.е. того маленького процентного дохода. удерживать налоги с прибылей от торговых операций они не могут и не будут, ведь там налоги платятся от сальдирования всех операций, всех счетов и предыдущих лет потерь. никто так не делает (ну кроме России).
2. налоги там есть на все и особенно на прибыль с капитала. ставка плавающая но конечно налог ниже чем с трудовой деятельности. но вас это не должно беспокоить

если очень хочется торговать через компанию — оффшор в полном смысле слова врядли прокатит, а прокатит открыть в Неваде или Делавере LLP — грубо говоря кооператив, партнерство, где прибыли компании автоматически становятся прибылями владельцев, т.е. компания не платит вообще налогов. а ваша уплата налогов — ваша забота. подписав форму W8 вы заявляете что не являетесь резидентом США и к вам пропадает всякий интерес
да если кому это интересно было — не откажусь от плюсов в профиль. сломал пальцы пока набирал.
Действительно, если вы не резидент США, какие налоги в США?
Ну при выплате доходов иностранному юридическому лицу, типа дивидендов, да может что то быть, по аналогии с Россиийским законодательство (здесь уже нужно смотреть международные соглашения). Но при торговле с брокерского счета точно нет.
Оффшор оффшору рознь. Можно открывать непосредственно в оффшорных зонах, а можно и нормальных странах, например Великобритания. Во многих не оффшорных странах есть формы открытия компании, когда вы не ведете деятельность на территории страны и не платите налоги, за исключением регистрационных сборов. Т.е. можно иметь компанию в престижной юрисдикции и не платить налогов, но только содержание этой компании будет обходиться в разы больше, чем содержание обычного оффшора. Ну а брокера, который открывает счета на оффшор можно найти.
avatar

Kosta

smart-lab.ru/blog/74034.php
вот ссылка где затрагивался этот вопрос, Лана из Мируса на мой взгляд квалифицированно ответила.
avatar

Kosta

Всем спасибо за советы!
avatar

Lotus_7


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP