<HELP> for explanation

Блог им. CLASSIQUE

Бернанке ушел, проблемы остались.

Бернанке ушел, проблемы остались.
 
Даже после того, как Бен Бернанке покинул пост председателя ФРС, американский фондовый рынок не смог устроить ему надлежащие проводы, потеряв в январе 3.6%.(S&P 500), это был худший месяц, начиная с мая 2012года.
На следующих трех графиках показано влияние Бернанке во время председательства в ФРС, которое началось 1 февраля, 2006 г., и  три воздушных пузыря — к которым ФРС приложил свою руку:
Цены на дома, по отношению к инфляции
Бернанке ушел, проблемы остались.

Бернанке стал председателем ФРС практически на самой вершине пузыря на рынке жилья США. Основанный на S&P индекс Кейса-Шиллера, как показано в предыдущем графике, потеряли примерно треть своей стоимости, до ее стабилизации. Восстановление, которой началось в 2012 году, и продолжается в настоящее время.
Если бы ФРС был более осторожным при мониторинге стандартов кредитования в финансовой промышленности и развитии теневой банковской отрасли, которое стало основным двигателем для образования пузыря. Вместо этого, мыльный пузырь рос вместе с кредитным пузырем, который, в свою очередь, кормил пузырь фондового рынка через раздутие финансового сектора:
S&P 500 по отношению к денежной базе
Бернанке ушел, проблемы остались.
На этом графике мы видим, S&P 500 по отношению к денежной базе. Денежная база представляет собой наличность, которая находится вне системы банков, а также резерв коммерческих банков, который хранится в запасниках Центрального банка.
Даже после того, как на рынок жилья достиг своих максимумов в 2007 году, фондовый рынок  продолжил свой рост до кровопускания 2008 года, которое закончилось в  первом квартале 2009 года. Однако в марте 2009 года начался новый бычий рынок, который сейчас приближается к своему пятилетию.
Предыдущий график предполагает, что этот подъем связан с тремя раундами приобретения облигаций («количественного смягчения») со стороны ФРС. В декабре ФРС объявил о снижение покупки облигаций до $65 млрд. Существует ряд доказательств, которые свидетельствуют о том, что бурный рост акций в прошлом году, в течение которого S&P 500 вырос на 30%, это следствие количественного смягчения ($19 трлн.).  Теперь возникает вопрос смогут акции и дальше увеличиваться в цене, даже после того как ФРС закончит стимулировать экономику.
Некоторые инвесторы, напуганные заявлениями ФРС, начали снижать объем «ценных бумаг» в своем портфеле и были вынуждены искать убежище в твердых активах, перекладывая свои деньги в золото. Ирония заключается в том, что влияние на одни активы искажает реальные цены на другие, так произошло и с золотом:
Цена золота по сравнению с реальными процентными ставками
Бернанке ушел, проблемы остались.
Одним из ключевых факторов цен на золото являются реальные процентные ставки. Как снижение процентных ставок, влияет на стоимость золота? На предыдущем графике показана цена золота (синяя линия, левая ось) по отношению к доходности на 5-ти летние Treasury Inflation Protected Securities, это тип государственных бондов или векселей, которые предоставляют инвесторам возможность застраховаться от  инфляции (зеленая линия, правая ось). (На самом деле, это негативное представление ставки TIPS, т.е. при падении ставки зеленая линия растет – для лучшей наглядности графиков).
На графике показана тесная связь между процентными ставками и ценой на золото в период снижения ставок в 2008 и 2013 годах. Если ставки продолжат восстановление, инвесторы, которые вложили свои деньги  в слитки или (что более вероятно) купили SPDR Gold Shares (GLD) вероятнее всего будут терять свои деньги
Посмотреть другие инвестиционные идеи:
www.wallst-club.com/analitika/invjestitsionnyje-idjei/
Пройти курсы обучения:
www.wallst-club.com/onlajn-obuchenie/
.



Подробнее здесь: http://www.wallst-club.com/products/bernanke-ushel-problemy-ostalis-/
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP