<HELP> for explanation

Блог им. KOZAR

В США истек срок разрешенных государственных заимствований.

Менее чем через три недели у правительства США кончатся все деньги, кроме наличных, поскольку брать взаймы государству больше нельзя. Об этом предупредил в пятницу министр финансов страны Джейкоб Лью в письме на имя спикера палаты представителей Конгресса США Джона Бейнера.

Он напомнил, что «часть этого времени для Конгресса будет нерабочим» и что «было бы ошибкой ждать до последней минуты». «Я настоятельно призываю Конгресс действовать как можно оперативнее, повысить лимит государственного долга и вселить уверенность в экономику и финансовые рынки», — подчеркнул Лью.
С концом рабочего дня в пятницу в США истек тот срок, в течение которого Конгресс разрешал правительству производить заимствования без оглядки на «потолок» государственного долга. Если прежде этот потолок составлял около 16,7 трлн долларов, то теперь оценивается приблизительно в 17,2 трлн долларо
В результате, как и предупреждал на днях министр финансов США Джейкоб Лью, исполнительная власть вынуждена прибегать к «чрезвычайным мерам» для дальнейшего финансирования работы правительства. Прежде всего для этого приостановлены расчеты с властями в штатах и на местах по соответствующим облигациям. Кроме того, наблюдатели ожидают приостановки выплат в некоторые пенсионные фонды, использования средств из валютного резерва минфина.

Обычно подобных мер властям США бывает достаточно, чтобы покрывать расходы правительства в течение нескольких месяцев. Однако в данном случае Лью заранее предупредил, что в силу ряда причин, прежде всего связанных с наступлением в стране сезона уплаты налогов и соответственно выплатой из казны положенных налогоплательщикам компенсаций, запас времени, который чрезвычайные меры дадут властям, будет «очень кратким».
«На данный момент мы прогнозируем, что скорее всего исчерпаем эти меры до конца текущего месяца», — сказал министр.

После этого, по его словам, правительству США по сути придется перейти к жизни за наличный расчет. Но проблема в том, что в ближайшие недели чистые расходы властей страны должны будут превышать их доходы. Поэтому «без полномочий на осуществление заимствований в какой-то очень скорый момент станет невозможным выполнять все обязательства федерального правительства», — предупредил Лью. Это означало бы технический дефолт.

Глава минфина напомнил, что руководство Конгресса США, включая и лидеров оппозиции, обещало этого не допускать.

«Я продолжаю настоятельно призывать Конгресс своевременно расширить наши полномочия по заимствованиям, — сказал глава минфина. — Правда в том, что чем дольше мы ждем, тем больше становятся риски. Идет ли речь об оздоровлении экономики, о финансовых рынках, о надежности выплат по соцобеспечению и жалованья военнослужащих, — все это вещи, которыми нельзя рисковать».

Лью в очередной раз подтвердил, что вступать с Конгрессом в политический торг по поводу госдолга администрация не намерена. «Нельзя доводить дело до того, чтобы действующему или любому иному президенту приходилось платить выкуп за то, чтобы США могли продолжать платить по своим счетам», — сказал министр.
itar-tass.com/ekonomika/947334
 
 

наконец то можно спокойно шортить сипи на фсю катлету
Веласкес, я об этом думал в пятницу, информация была уже известна, НО вот сегодня просматривая графики азиатов что то страх за свои шорты испытываю :(
Vasdoc, что ты там увидел? где смотришь?
Веласкес, смотрю в мт4 обычно, а пугает, то что за новогодние каникулы их слили, а на отскочившей америке они могут начать коррекцию вверх и это будет поддерживать рынки
Vasdoc, ну утром видно будет, так то сипи конечно не хило подскочил
Веласкес, Да, он явно в своём отскоке превзошёл Доу, а обычно на не фальшивом росте они идут бок о бок. Вот поэтому я перед закрытием и шортанул Сипу, прикупив Викса и продал евро и австралийца к доллару. В общем, если не откатим, могут получиться стринги на ушах :(
Vasdoc, я тоже шортанул по 88,75 но по ходу стринги нам натянут, одно радует мы в компании с одним крутым американским трейдером с вами сидим, а он редко ошибается и шортанул он по 89. Объяснил свой шорт, что сейчас более чем очевиден ретест 1800-1802, а когда всем что-то очевидно, получается наоборот. Я шортанул еще раньше, а потом прочел его и успокоился
Green_Yard, Будем надеяться что ретест ограничится данным уровнем, когда он посыпался просматривая графики я думал что мы на отскоке увидим 1805-06
ПVasdoc, этот товарищ как раз играет из того принципа что 1800 не будет. Я тоже считаю что краткосрочно рынок отскочил мощно и надо чуток остыть и только потом штурмовать дальше. Я то как раз почти до закрытия был в лонге, и вижу ели вверху. Но если хотят идти мощно то могут утром и гэпануть вверх, что мешает то?
Green_Yard, вот это и пугает… а ночью во вторник важная стата в поднебесной… если завтра не откатят на открытии европы буду локировать с коротким стопом покупкой дакса
Vasdoc, очень мудрое решение, он еще и прибыль может дать Дакс то.
Green_Yard, Что-то на долгосроке там цель в районе 10000 есть, но что туда его загнать может? (отсутствие коррекции глубокой у амеров и сокращение ставки в европе?) Что-то не верится… Больше медвежий взгляд по сипи на 1650
Vasdoc, да 1650 это в рамках бычьего трэнда, а вот на недельном графике еще нет АВС патерна, а С там должно быть много выше 1846,5 например 1917 по моим текущим прикидкам. Однако как он туда придет пока не ясно, но по моим расетам до конца марта имеем возможность там побывать. И по этому я по Снпи бык но иногда подшарчиваю какието уровни на откат, а от в пятницу по всей видимости просчитался потому как покачто потенциал до 821 не исчерпан. Кстати если 821 сделать в понедельник то может на дневном графике получиться три индейца
Green_Yard, :((( На таком уровне может и пинцет с далеко идущими планами появиться… Ну это уж крайность на хаях… Ежели «новая-старая» мадам из ФРС не скажет что у печатного станка сломался выключатель :)))
Green_Yard, пересмотрел недельки так ведь АВС был уже на 1775, его протащили
Green_Yard, можно поинтересоваться кто это такой этот амер. трейдер?
Веласкес, в пятницу так и сделал :)
avatar

Oleg

Какие мнения по доллару на сей новости? Известно было в пятницу. Если не ошибаюсь был отмечен рост показателя закредитованности домохозяйств. По идее увидим рост спроса на доллар против рисковых активов. Но почему в пятницу доллар слабел?
У китайцев закончились Новогодние каникулы, во время которых их рынок неплохо просел.
avatar

Vasdoc

Интересно, кто будет покупать американский долг, когда ФРС прекратит покупки на свой баланс?
avatar

KOZAR

KOZAR, как только долг куплен кредитором, он становится проблемой кредитора, а не должника
KOZAR, Тоже аргумент к организованной мегараспродаже акций…
интересно а коллекторы или отдел взыскания им звонит?))))) ахахахха))))))))
avatar

Pobeditel

Pobeditel, совесть надо иметь, у путина есть еще и другие проблемы, он же не резиновый.
да-да. и реакцию на это мы в пятницу увидели. +1.5%
avatar

Maksa

Maksa, ни кто не верит что будет дефолт, вот и нет негативной реакции))
avatar

KOZAR

KOZAR, да какой дефолт кому он нужен то?
Green_Yard, тех.дефолт возможен))
avatar

KOZAR

KOZAR, да как всегда дотянут до последнего и решат все
KOZAR, так его и не будет. а тот кто верит в дефолт и шортит его получает по роже.
avatar

Maksa

Кроме того, наблюдатели ожидают приостановки выплат в некоторые пенсионные фонды,…

Интересная фраза для США.
В отличии от России в США Пенсионный фонд это хранитель средств, которые американцы перечислили туда.
Российским пенсионерам платят пенсию по формуле, а американским в пределах накопленной пенсионной суммы.
Американский пенсионер может единовременно забрать из пенсионного фонда свои пенсионные накопления.

Пенсионный фонд для компенсации инфляции прикупил на эти деньги американских пенсионеров облигаций американского казначейства. Да так много. что теперь нечем платить пенсии.
Поэтому он требует с минфина погашать хотя бы %%.
Правительство упирается из последних сил и выплачивает Пенсионному фонду сколько может, лишь бы хватило на текущие выплаты пенсионерам.
О реальном погашении долгов перед Пенсионном фондом США не идет. Не может правительство США этого сделать, не хватает доходов.
А набирать и дальше долги по триллиону в год и из них отдавать долги Пенсионному фонду уже страшно.

Что такое приостановка выплат Пенсионному фонду?
Это дефолт по трежерям перед американским Пенсионным фондом.
Следите по губам — ДЕФОЛТ.

Это в России правительство платит пенсионерам сколько захочет. Деньги пенсионного фонда в России это деньги государства.

В Штатах все не так.
Там деньги в Пенсионном фонде это деньги конкретных пенсионеров, временно отданных туда на хранение.

Это дефолт американского правительства по трежерям перед пенсионерами.
Бэби бумеры, будь они неладны, их много.
Это люди рожденные в США после войны в пик рождаемости.
Это они вышли недавно на пенсию.
avatar

sergik99

Тоже вшортил в пятницу на закрытие многие акции, в пятницу был ретест сопротивления в сипи, и впереди были выходные, ожидаю завтра нехилый геп вниз…
avatar

DJSich

DJSich, Твои слова, да Богу уши…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP