<HELP> for explanation

Эмиграция в США. Сколько стоит жизнь и зарплата рядового таксиста

Уверен, что каждый российский неудачник мечтает поехать в США, думая, что там его жизнь станет лучше.
Может быть это и так, расскажу вам кое-какие интересные детали эмиграции узбека Ибрагима, который меня подвез на такси в Чикаго.

Эмигрировал в США как политический беженец. (А что там, в Узбекистане, прессуют разве?)
Сначала жил в теплой Аризоне. Но говорит, климат нереальный. Очень душно — все время потеешь. Потом под кондиционер — и все время болеешь. Переехал в морозный Чикаго, здесь ему больше нравится из-за климата, но в Узбекистане говорит лучше. 
Почему лучше?
Говорит, что тут тяжело. Здесь каждый сам за себя. В Узбекистане или России может один работать и кормить семью. 
Здесь простому человеку не выжить — работать должен каждый член семьи, иначе денег не хватит.

Живет без семьи. Снимают вчетвером с коллегами квартиру за $1400.
На такси он зарабатывает больше $4000 в месяц (!!!!)
Говорит, правда, что работает по 12 часов в день и отдыхает 2 дня через неделю.

Как устроена зарплата в американском такси? 
Он платит компании-оператору такси $750 в неделю за машину. Не важно, сколько он заработал — 750 надо отдать.
Я спрашиваю — а чего так дорого, за эти деньги можно на месяц машину арендовать.

Фокус вот в чем. В США, как в цивилизованной стране, чтобы получить 1 лицензированную машину такси, а именно получить вот такой вот жетон на капот:
Эмиграция в США. Сколько стоит жизнь и зарплата рядового таксиста
необходимо заплатить $350,000!!!!!!


Я уж неуверен, что ты эти деньги совсем безвозвратно отдаешь — а то получается слишком крутовато, но логика в целом понятна: это сделано для того, чтобы частники не занимались извозом, ну и плюс город зарабатывает!!!
Ибрагим сказал, что вчера например он заработал больше 500 баксов всего за 1 день.
Берет машину на неделю, потом два дня отдыхает и снова берет машину...

Вообще, главный враг таксистов — пробки. Потому что платишь ты за мили, а если стоишь в пробках, то и мили никакие не бегут.

Машины в Чикаго были грязные как в Москве! Наконец-то я увидел грязные машины в США, потому что до этого момента я недоумевал — почему тут чисто, а у нас всегда грязно!!!!
Эмиграция в США. Сколько стоит жизнь и зарплата рядового таксиста 
 

с деньгами везде хорошо, а работягой везде одинаково, что в Чикаго, что в Москве, что в Самарканде
Александр Шадрин, судя по фото, «работяга» -это местный шериф. Или узбек на полицейской машине с бомбит.
я хоть и не успешный пока но зато патриот при любой власти страну люблю и буду жрать землю а к пендосам непоеду…
avatar

mazurik

mazurik,
Жрать землю, когда в стране нефть, газ, лес, алмазы… Ну ну. Вот поэтому в дерьме живем! Таких как ты да путену бы побольше
Да уж, как белка в колесе крутишься, пашешь, потом в 50 лет инфаркт. Иммигранты всегда сбивали лапками масло для хозяев США, что в 19ом, что в 21ом веке.
avatar

prescott

а рассказ где? Начало есть, а самого рассказа — нет. Какова структура трат с этих 4000, чем все закончилось? Какой вообще был смысл писать это сообщение?
человечек, я ехал в такси всего 8 минут. Все что успел разузнать — рассказал
Тимофей Мартынов, «Уверен, что каждый российский неудачник мечтает поехать в США, думая, что там его жизнь станет лучше.»
Все уже поняли, что ты неудачник! Зачем постоянно по себе оценивать других?
«На такси он зарабатывает больше $4000 в месяц (!!!!)» Не так. Правильно: он говорит, что зарабатывает больше $4000 в месяц )))
avatar

surinam

engineer, за то я счаслив и умею радоваться мелочам…
Вопрос Тимофею… за последнее время, постоянной жизни в США, насколько вырос уровень владения англ. языком...????
avatar

sozday

sozday, не очень. Если бы я каждый день общался активно — то да, было бы заметно.
А так нет. Я ж в основном дома и с женой, + работаю в интернете
AndreiSk, герчик там работал таксистом он подскажет что не так еси чо
В Узбекистане или России может один работать и содержать семью, если у него свой дом. А если арендовать хату в москве на студенческой или дом в подмосковье, ну как узбек в Америке, тогда работать придется всей семье и будет труднее, чем в Америке.
avatar

PattayaOne

я все понял!
США — страна неудачников! :))
вот что от нас все скрывали до сих пор!
… а через 10 лет этот узбек будет рассказывать, что тоже сначала был простым таксистом в Чикаго и часто подвозил биржевых аналитиков и трейдеров и вот однажды Котофей Тортынов ему и говорит: ты ж молодой способный парень, поехали к нам семинарить?..
«Уверен, что каждый российский неудачник мечтает поехать в США, думая, что там его жизнь станет лучше.»
… мда…
avatar

JR

JR, и Тимофей собрался и уехал в США =)
avatar

Aone

Не знаю, у меня дядька в Индианаполисе живет, но сильно скучает по Родине.Я тоже ни за какие коврижки не поеду в Америку, мне кажется, что бедные и не очень умные рвутся туда.
Чет не сходится. Каждый за себя, то да се, туда сюда. 4000 грина прибыль. За хату платит меньше 400 баксов в месяц. И не хватает? Хаха, смешно.
avatar

krokodil

krokodil, У узбеков всегда так!)
krokodil, тут еще не раскрыта тема подоходных налогов. 4000 могут быть грязными
Интересно.Пиши еще.+
avatar

Eremin

Eremin, спасибо, хоть кому то понравилось)
У мну дядька в Канзас Сити живет. Доволен как слон. Дом 300 метров с бассейном. Хотя как приехал в 1990-м то сливы в садах собирал. Гастарбайьничал.
avatar

adsky

adsky, чем докажешь? или как всегда, как и у многих, всякая родня там проживающая в шоколаде)))))))))))))
Дмитрий, там конечно проблемы есть но другие и масштаб другой. Доказывать не буду. Дом взят в кредит конечно. Но бля живет он пиздато там.

Просто масштаб проблем и уровень жизни другой. Это как бля Москву с камеруном сравнить. Москвич щитает проблемой что у него зарплата не 100к а камерунец щитает проблемой что у ниво дети дохнут от голода. Так и штаты с Россией хуле

Да и дядька щитает что повезло ему. Есть те кто приехал в одно время с ним но бомжуют
avatar

adsky

adsky, блин, не дай Бог в кредит жить! Дядька, живет в америке более 20 лет и платит кредит за дом,. и это ему повезло? а если он завтра не сможет заплатить за крэдит? вот ему повезло
Дмитрий, а у нас что жильё бесплатно раздают?
ganjatrader(getstar), не ну, получается, что дядька шило на мыло поменял! или не так? в чем повезло то, я так и не понял.
Дмитрий, у него Дом 300 метров с бассейном. В Москве бы он купил бы на эти деньги однушку халупу в жопе под 12% годовых
ganjatrader(getstar), блин, ну дядька походу как минимум А.М. Герчик, раз столько квадратов))))))))))))))) Вы узнайте сколько дядька за дом в итоге заплатит, вот поржем) и вообще, насколько мне известно, уехавшие не охотно рассказывают как там «опупительно», поскольку не у каждого духу хватает признать, что лоханулись.
Дмитрий, согласен не все хорошо устроились. Но и здесь оставшиеся не все махараджи
avatar

adsky

Дмитрий, кстати был прикол он когда искал первую квартиру то искал одно комнатную. Выяснилось что там одно комнатных квартир ваше нет. Минимум однобафрумные то есть одна спальня и одна гостиная то есть двушка в нашем понимание ебать его в жопу. Совсем другие стандарты жизни хуле
avatar

adsky

Дмитрий, Вы узнайте сколько дядька за дом в итоге заплатит, вот поржем)
_______________________-

Вот вам расчёт на однушку в Москве за 6мио при первоначальном всносе 20% (600тыр) на 10 лет.А теперь давайте поржём-:)))

ganjatrader(getstar), дом во Флориде аналогичной стоимости в 200K$, первый взнос 20%, правда на 15 лет, ставка 3% а не 13.5% как в Сбере, платёж 1400 баксов в месяц

ganjatrader(getstar), все это хорошо, вот только не в цене дело, когда речь заходит о недвижимости за границей, а в налогах и всяких сборах. Я большей тупости не слышал, когда говорят, что мол деньги есть, но за кредит сразу не охото расплачиваться — бред
ganjatrader(getstar), коли руки не из Ж www.yaplakal.com/forum2/topic722196.html
Дмитрий, ну там жись такая. В кредит взял потому что район дорогой -дочку хотели в хорошую школу устроить. Чем дороже район тем дороже дома и тем лучше школы. Меньше Нигеров. Захотелось большой дом в два этажа и гараж на три машины с бассейном. Стоит кстати всего 400к баксов.
сравни со стоимостью аналога в москве

Риск захеджирован квартирой в Москве. Если жопа то продают здесь квартиру. Говорит что кредит под маленький процентн и не хочет погАшать досрочно. В общем живет комфортнее чем его однокурсники МАДИ. Доволен как слон.
avatar

adsky

adsky, нет, а что в итоге дядька приобрел то, плюсы где? какие? в том что рано или поздно нигеры рядом будут жить, или школы для У.О.
Дмитрий, возвращаться не хочет однозначно. Плюсы щитает что спокойнее комфортнее и безопаснее жизнь. Лучший климат. Нигеров рядом нет если работаешь а не живеш как Нигер. Жена ваще жись в Москве щитает кошмаром. Жена не работает. Дядька кстати офисный планктон не богач 5к зарплата без налогов что не щитается там много. Я получая даже больше в Москве живу менее комфортнее чем он
avatar

adsky

adsky, да ваш дядя властелин колец прям)
Дмитрий, он обычный офисный планктон. Манагер среднего звена. Советский инженер хуле ставший там типа ИТ манагером
avatar

adsky

всякий нищий, уезжая, желает Там разбогатеть,. всякий богатый уезжает туда- всё скупить. В итоге остаются с Лосями)
Как-то дорого получается открыть такси бизнес в США.
чет мало зарабатывает… 4000баксов при всреднем 15часовом рабочем дне… это как на 2ух работах работать… интересно это чистыми или налог возьмут???
avatar

ves2010

Можно еще уточнить, что с некоторых времен (а точнее с 11 сентября 2001 года) все поменялось в Америке и таксистом работать, нужно как минимум разрешение на работу иметь и CDL, не путать с «кар сервисом», где можно и с простыми правами бомбить, но там 4000 не заработаешь, если круглосуточно пахать не будешь. Нелегалов (и полунелегалов) вообще прижали сейчас конкретно, поэтому разница в зарплатах Америки и Раши сократилась и близка к нулю. Раньше любой нелегал мог спокойно получить CDL и работать на траке, сейчас менты вправе попросить гринкарту если ты выехал за пределы штата, в котором получены права. Короче сложнее стало…
avatar

USDD

У меня дядька в США в Вашингтоне Доволен как слон. Хотя и живёт в бараке, зовут Абама.
avatar

Di-trader

Знаю одного чела, приехал в США из Африки, двоюрный брат — наркодилер. Жена его не любит, хочет с ним развод, в школе его не любили, денег хватает не на все, часы носит за 20 баксов, работает сейчас президентом США, но не жалуется, говорит ниче так, жить можно.
avatar

krokodil

krokodil, вроде котлы у него за 200
krokodil, проблема в том, что это место уже занято и к сожалению у пиндосов всего 1 презик.
Ну там система как с местами на бирже. Купил бляху за $300К, пару лет проездил, машину продал, бляху перепродал за $350K.
avatar

Spekyl

АМЕРИКА МИФ Я КУПЛЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
www.youtube.com/watch?v=g6RhA0n59R4

АМЕРИКА КУПЛЮ ДОМ И БУДУ БИЗНЕСМЕНОМ
www.youtube.com/watch?v=YD1fzDmEc70

посмотрите видео кому интетересно сам этот Юрий из Москвы в Америке живет уже около 5 лет, я подписан на его канал интересно рассказвает про Америку про обыденную жизнь очень интересно все без понтов и вранья, и как приехать и остаться реально или нет и какую работу найти и сколько жизнь стоит там, так вот если таксист получает там 4000$ то в лучшем случае у него останется 1500, после вычета сборов и налогов, очень и очень много ньансов, люди просто в своем большинстве думают вот приеду и буду загребать бабло лопатой но нет не так все просто, смотреть надо выбирайте у него примерно около 900 видео на разную тематику, для себя сделал вывод что с деньгами и у нас можно жить отлично и Америка нафиг не нужна, ну а если нет денег то и Америка не спасет.

Нашел два видео про недвижимость думаю будет интересно посмотрите.
avatar

Байкал

Максим Гирько, сплошное вранье.
налоговая ставка для такого дохода 15%, социальный взнос около 7%, если он платит ипотеку и того меньше.
кроме того надо помнить что в США нет НДС и поэтому все товары там дешевле теперь даже чем в РФ
Веласкес, насчет товаров не спорю и выбор больше и дешевле но не намного, если одежда да дешевле в моллах.
Максим Гирько, да и вообще не в деньгах счастье, не весь комфорт ими создается
Веласкес, верно
Жизнь в Америке Кредит в америке как это работает
www.youtube.com/watch?v=mbh6l_ZDqyk

Жизнь в Америке Как открыть фирму в америке
www.youtube.com/watch?v=B0fzObT_3LQ
avatar

Байкал

Как то не досказано, $4000 небось до налогов. Подоходник, наверное, где нибудь в районе 50%, + страховки, взносы всякие или что там у них еще надо. остается 50 тыс. на наши деньги, вроде все сходится, снимать квартиру и содержать жену с детьми на это даже в америке — трудно.
avatar

Alex_coin

Alex_coin, жить можно но не пошикуешь
Alex_coin, самая главная проблема получить разрешение на работу тогда и почасовая оплата будет больше а если как нелегал то и будут платить намного меньше не больше 10$ в час
по наванию подумал тема про Саню Герчика ))
AndreiSk,
2. а не знаю кстати. мне самому интересно
3. думаю не наврал
Машина грязная потому что пробеги большие. Даже если каждый раз перед сменой мыть — через 12 часов -она испачкана, тем более белый цвет. 4000 грина мало, если пахать по 12 часов в маленьком городе рф, то выйдет 50-70 чистыми. А тут всего в два раза больше.

Ну и самое главное чтобы он эти деньги откладывал, каждый день после смены хотя бы сотку баксов в коробку. Обычно же таксисты всё проедают.
kos2929, какой белый цвет? На переднем плане фото такси с надписью sheriff и с мигалками?
Ты ему про Uber расскажи — пусть подключится
avatar

pzhivulin

my_1st_m, я сам ток узнал
4 штуки баксов, ну нормально, в москве бомбилы могут столько же выжимать
avatar

websan

Я думаю практически в любой стране мира
если ты перебрался туда без финансов… хотя бы на жилье.
Очень трудно жить если один в семье работает…
Я имею ввиду конечно обычного рядового человека.
Не как тут практически всех живущих с рынка -))
avatar

RTS_TRADER

RTS_TRADER, ага, попробуй в МСК протяни с семьей ток приехав из деревни=)
Тимофей Мартынов, какая разница в Москве протягивать или допустим в каком нибудь Улан удэ? Ну квартира будет дешевле снимать дак и зарплаты ниже и количество вакансий в разы меньше… Так что этот узбек считаю сильно заблуждается говоря что Чикаго сложнее чем в России или Узбекистане.
Если нет угла где жить и один работает в семье это в 90% случаях — выживание!
ok narod vot koment..$ 1000 v nedelu chistimi eto horoshie dengi v usa dlya prostogo rabochego v pereschete na check eto gde to 1500 ili 75000 v god gryaznimi ,u taksistov chistii dohod nalogi ne platyatsya tolko pokazivaut minimum 20.000-30.000 s kotorih nalog mizerni…
odnako shto moghno pozvolit sebe v chikago s etimi dengami
kvartira normalnaya {ne super} 1000 v mesyats,mashina novaya honda accord 225$ v mesyats + 100 strahovka itogo 325
medicina samoe dorogoe gde to 600-700 i eda gde to 500-600 itogo esli odin chelovek rabotaet pri horooshem rasklade 500 ostanetsya a esli 2 to eto ochen komfortno dlya obichnoi semii....dlya svedeniya medsestra poluchaet gde to 75.000 grayznimi v god no imeet strahovku
avatar

Agerchik

Agerchik, kstati v new yorke licenziya na taksi seichas stoit 650.000 tak shto chikago eto eshe sovsem ne dorogo…
Agerchik, tima kstati v probke schitaetsya vremya prostoya....i licenziya prinadleghit tebe i kaghdii god oni doroghaut....v 1980 godu licenziya v new yorke stoila 18.000
Agerchik, а где они продаются эти лицензии?- на какой бирже?-Это уже на пузырь похоже.скоро рухнут цены на лицензии.??
Agerchik, в 1980 — 18000тыс, в 2014 — допустим 350000. Это что получается, инфляция в таких размерах у первой экономики мира?
Agerchik, В Мадриде сейчас лицензия стоит 140 000 евро, в 2007 стоила 220 000… Думаю, что цены на лоях, больше опускаться вряд ли будут…
Agerchik, по вашим расчётам ведь 1500 остаётся а не 500? 1000 жильё + 325 (страховка+тачка)+ медстраховка (600) + еда (500)= округляем до 2500$, 4-2500= 1500, а учитывая, что Ибрагим живёт оравой и платит за жильё 400, а не 1000, то у него должна 2-ушка оставаться, что очень неплохо
Скоро сервисные компании типа Gettaxi и Uber полностью изменят индустрию. В Калифорнии они уже развернулись вовсю — цены дешевле чем такси намного
avatar

pzhivulin

Странный узбек. А что он хотел, приехать в Штаты и уже через год иметь вилу и 5-значный доход в месяц. Везде надо трудится, если нет мозгов и особых умений, то нечего на страну пенять
avatar

NeoNeo

Лицензии на вождение устанавливает город. Например, нужно 6000 таксистов на город- все, больше лицензий не будет. Так как таксистам не выгодно увеличение таксопарка. Если падает кол-во таксистов, то и лицензии становятся дешевле. Город как-то старается регулировать спрос и предложение по такси.
Что касается «прессуют» или нет. Еще как прессуют! У дядьки работал чел разнорабочим, грамотный был мужик, диву давался от того как он рассуждает и понимает те или иные аспекты в коммерции. Оказалось, что его раскулачили за то, что не хотел делиться.
Вот материалы про то, как даже свою дочь Каримов прессует forbes.kz/person/%D0%93%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B0%20%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B0
AndreiSk, это лицензия на компанию, а не на 1 машину.
Хотя лицензию вроде можно продать.
avatar

Joe

Надеюсь дворнику там не надо за лицензию платить… Буду жить в подвале н манхеттене и торговать на метатрейдыре
Мистер Герчик тоже был Таксистом.
avatar

livandos


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP