<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

Кто такие эти Moody’s? И как это Moody’s по-русски … )))

     В общем-то ничего против, вопрос в том, что ремарки таких компаний как Moody’s или Goldman Sachs оказывают влияние на принятие решений  инвесторами (не только в фондовые рынки) и влияют на имидж/привлекательность российского инвестиционного климата, что в свою очередь влияет и, не всегда косвенно, на мою рентабельность как на ФР, так и в инвестпроектах.
 
    Поскольку непосредственно отчёты  мало кто читает, а ссылки обычно вот такие, безымянные:
   
«Подготовка к Олимпийским играм вряд ли обеспечит макроэкономический подъем в России в 2014 году, ожидать стоит только краткосрочного положительного эффекта, пришли к выводу в рейтинговом агентстве Moody’s. Не выиграют от Игр госкорпорации, они и так достаточно узнаваемы, а Внешэкономбанк и Сбербанк скорее понесут убытки.»
 
  То хорошо было бы ставить авторов этих отчётов и высказываний, желательно с краткой аннотацией их резюме, а то получается  весомое мнение под «крышей» весомой конторы есть, а чем и кем оно подкреплено нет.

 
   «Анонимки» выходят.
 
   Может есть смысл сообществу трейдеров/инвесторов сделать общественное письмо в адрес регулирующих органов, например ЦБ РФ, МЭР, как вариант на Московскую биржу?
 
   Подобные вещив одиночку делать не много смысла: на периодические запросы МЭР обычно отправляет в суд (видно директива у них такая);  ЦБ РФ обычно отвечает в тему, но формально, понимая, что одинокий запрос имеет мало шансов на развитие.
 
    К сожалению, Россия не отвечает на информационную пропаганду, я это так называю, когда появляются негативные отчёты западных агентств, как правило подкреплённые идеологическими исходниками: коррупция, волюнтаризм, сырьевая экономика. После прошлогоднего отчёта Goldman Sachs  мы  выходили с предложением в МЭР по поводу аргументированной информационной, в первую очередь международной,  работы с такими заявлениями, но… не досуг им «всё о России думают», да и мнение сложилось, что Улюкаев туда ненадолго пришёл, видно и остальные расслабляются, пока он себя для очередного места пиарит в СМИ.
 

Вас заботит пропаганда,
а правда не заботит.
Наверное, Вы в душе не спекулянт, а рекламщик.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, эта пропаганда влияет на конкретные финансовые потоки и планомерно снижает инвестиционную привлекательность России о которой так много говорят в инвестиционных кругах.
SergeyJu, может я настолько крупный спекулянт, что ощущаю влияние данной пропаганды )))
Sambojoy, ну так не читайте советских газет :)
вчера прочитал, что итальяшки недовольны большой тройкой-мол их прогнозы о развитии страны нанесли ущерб в 240 лярдов…
avatar

shortillo

shortillo, в том и дело, правда доказать сумму ущерба, и предъявить тяжело в том числе за счёт анонимности прогнозов.
вместо того чтобы обвинять конторы подобные, создайте свои конторы с такой же репутацией в мире, лет через 50 может что и получится. а то у нас каждый горазд обвинять, а сами ничего сделать и придумать не можем (
avatar

crown

наша страна удивительна во многом, именно у нас форма окончательно победила содержание.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP