<HELP> for explanation

Блог им. Vanuta

О том, что люди писали на 1490-1500 по ММВБ и почему так мало пишут о рынке на смартлабе

В целом ситуация сейчас уже более положительная для лонгов, чем была месяц назад. Амеры выдали первые -5% от хаев. Наш РТС -10%, японский Никкей -13.6%. Немцы фактически пришли к поддержке 9000-9100, которая будет какое-то время повторяема, даже если ее проколят. У нас  вроде как тоже достаточно уже приличные уровни для покупок — например по сберу 93.4 и ниже и особенно северсталь 275.5 и ниже. Все это может нам дать отскок, который  вполне может перейти в восстановление.


О текущей ситуации я писал на смартлабе «Важнейший вопрос на ближайшее время или „молоко от быка“ 16 января
smart-lab.ru/blog/159891.php


Мне не просто не поверили, меня проигнорировали. Я писал, что
»Мы идем на 1420 по ММВБ, и возможно ниже, и все это ДО Олимпиады. Возможно с 03-04 февраля примерно от 1400 будет рост к 1570 по ММВБ, к началу-середине марта (как раз амеры с 1730-50 придут на свои 1820-30 опять).

но мне говорили что даже ниже 139 000 не будет по РИ, а РИ как мы видим опустился до 127 800.

Мне поставили целых 19 плюсов, это аж 5 человек среди 5.5 тысяч прочитавших, согласились со мной. не обошлось и без троллей.

А вот за топик про бегемота, развлекательный, я получил 142 плюса при 7400 просмотрах.
smart-lab.ru/blog/159111.php

так что неудивительно, что писать на серьезные темы, а тем более про падение, не выгодно и не рационально. Потому что люди пишут ради обратной связи и положительных эмоций, раз вы же не платите за это, уважаемая публика))
 

все верно.
за прогнозы банят или игнор. за творчество плюсы.
ну поверь, не ты первый это замечаешь.
Авторский подход к рынку не в почете
avatar

RidayTrader

Dimanite, ну просто наглядно так сказать на себе увидел. Мало того что даже 142 плюса — это МАЛО, дели на 3-4, это столько сколько ставят на других сайтах авторам. а здесь же говорят о рекордах по посещаемости, авторы должны захлебываться в волнах признания и нежности от благодарной публики, не так ли?
Vanuta, в волнах признания захлебываются достойные авторы, ты привел в пример постфактумщика отпетого, твое попадание также в пределах погрешности, любишь похвалить себя только в случае успеха
pokupashka, да ну)) ну назови достойных авторов, которым плюсуют более 30 человек к посту.
и еще: у меня не «попадание», у меня был расчет, я приводил его в комментах 16 января. я до нового года писал, что в шортах надо уходить через каникулы, и что до 10-го января мы получим крупные минусы. таких открытий в январе в статистике одно на 20 лет. так что не надо ля-ля про попадания в пределах погрешности, обидно, что троллят люди, которые не понимают о чем пишут.
Vanuta, да ну, ладно бы я тебя первый день видел, хорошо помню 2009-2010 как ты шортил изо дня в день против шерсти, да и по моим наблюдениям на квоте угадайка 50 на 50 была, только тряска успешными попаданиями вытягивает твою систему в плюс )
успешные быстро сваливают создавать своё за пределами смартлаба, пока волна успешности не иссякла
pokupashka, опять бла-бла. назови хоть одного успешного, который на волне признания на смартлабе что-то сделал. и еще: я в 2011-12 стал топ автором комона, где имел по 2000 комментов к ежедневному посту-прогнозу, там были тысячи людей, и больше 1000 комментов была нормой одного ежедневного поста о рынке. хоть один пост на смартлабе может этим похвастаться? хоть один автор?
Vanuta, причем здесь коммон это верх успеха по-твоему?
я не хочу рекламировать людей, если интересно давай в личку
pokupashka, давай в личку. комон это был пример ресурса с высокой активностью, благоприятной для авторов.
Vanuta, Мастер!!! Лучший я в этом никогда не сомневался, выводы не на пустом месте, постоянно наблюдаю за вашими сделками.Природа одарила вас повышенной сэнсорикой.
Ванута, как там твой журнальчик поживает? хоть кто-нибудь покупает его?
avatar

RastaPS

RastaPS, не журнальчик, а полноценный журнал. теперь он есть и в печатной ежеквартальной версии.
Так тоже заведи себе смартлабовских фейков и плюсуй на здоровье, будешь тут самым успешным
avatar

pokupashka

pokupashka, а ты под каким ником на квоте был?
avatar

Shved

Shved, О! Швед!
Второй эшелон)
НоваторПлан, ээээ, абижашь, голубишки
avatar

Shved

Shved, ой)
не помню уже — давно это было)
я Potomok
я там все с Бабкой и Гугенотом кучковался (в том числе и в реале) :))
Shved, на старой я в ридонли сидел, на новой под таким же
вы как левченко в долгосрок который никогда не ошибается.прислушаться можно но торговать по ним невозможно.он кричал что 1750 по сипи это хай а рынок сходил на1850 так и вы вчера говорили что цены интересные а мы еще на 2% убежали. + поставить не могу по тех. причинам.
avatar

TDM

TDM, да какой долгосрок? 16 января я написал что жду негативного сценария в БЛИЖАЙШИЕ ДВЕ НЕДЕЛИ ДО ОЛИМПИАДЫ. и 1730-50 по фсипу указал, и 1420 по мамбе. какой вам еще срок нужен)))
Vanuta, не горячитесь я не хочу вас задеть. ваши прогнозы последние не читал т.к тут вы редко пишите помню по комону, а именно очень часто верно но с приличными перехаями и по срокам тоже часто мимо, что отнюдь не говорит что вы плохо торгуете.стратегии разные.
avatar

TDM

TDM, я не горячусь, я же привел цитату. и кстати про Левченко, амеры не должны были идти выше 1750. но пошли. и выше 1800 — это безумие, и оно скоро закончится, после апреля амеры вернутся к 1550 и все забудут про 1850 и планы на 1900-50 как дурной сон. но вы будете думать что левченко был неправ, а он был прав, что ВЫСКАЗАЛ свое мнение тогда. Неужели вы все думаете что у кого-то есть машина времени? Что родился новый настрадамус? вам бесплатно дают читать опытных людей, а вы не цените.
Vanuta, б-ть где вы увидели что я сказал что левченко или вы не прав. по его прогнозу 1750 хай т.е спекулянт должен начинать шортить и его еще пол года везли на стопы до 1850. для торговли такой прогноз бесполезен. он прав безусловно, для долгосрока ему цены нет.
avatar

TDM

TDM, по поводу бесплатно. это не я к вам пришел и о чем то прошу. вы публично сами даете свой взгляд на рынок.
avatar

TDM

TDM, вчера я выложил недельный прогноз, что хотя тарят по текущим, макание еще будет.
Vanuta, вчера ждали трендовый день по сипи, вот он и произошел, теперь дело за отскоком, хотя в 1570 не верится
Kriks18, пока нет, амерам надо эту неделю поколбасить, нашим в принципе можно за неделю выходить вверх, еще не факт что лои февраля мы уже видели))
Kriks18, ну теперь то точно рост! :))
1 из 10 прогнозов реализуется и можно дальше петь и плясать
«какой я умный, умнее всех — меня никто не слушал»
Веласкес, это вы про кого сейчас? про себя? обидно вам наверное, у других 7 из 10, а у вас 1 только
Vanuta, знаете почему столько плюсов собрал топик про Бегемота?
ключевое слово — Бегемот. он интересен читателям, и все что связано с его ником
так уж получилось, что он пишет гораздо лучше большинства авторов на смарте
его ложь приятно читать
отсюда и плюсы. это не дань его хорошей торговле — усреднения до посинения неинтересны
avatar

Shved

Shved, опять мимо. вы не заметили что СТЕБНЫЕ топики про бегемота набирают больше плюсов чем сам бегемот? какое «его ложь приятно читать»)). приятно читать как его выводят на чистую воду! пипец, как вы на рынке торгуете с такой логикой))
Vanuta, вы очень агрессивны, это не идет на пользу трейдингу
я торгую хорошо, лучше многих, Бегемот стабильно набирает больше 60 плюсов это тоже о чем то говорит, многим он интересен это факт. и многие завидуют его плюсам и ставят плюсы таким бестолковым топикам как ваш о бегемоте
avatar

Shved

Shved, мой агрессивный стиль помогает спровоцировать человека на ответ, и по ответу уже видно — кто он и что он, человек раскрывается. бегемот не интересен, ему ставят плюсы админы и модераторы и приближенные к Тимофею — ему даже строчку выделили цветом. так что зацените 15 человек с плюсами — это вообще много? и насчет бестолковых топиков — вы неумны, поэтмоу идите заре навстречу, последнее время с дураками разговаривать стало невмоготу
Vanuta, недаром на квоте ходила инфа о ванюте и странных грибах
avatar

Shved

Shved, вы везде бродили везде были никому не нужны. так и шаритесь по сайтам, из неизвестности в неизвестность.
Vanuta, а поконкретней? по каким сайтам я шарюсь? очень интересно
avatar

Shved

Shved, у вас начинается отделение от никнейма и аватара? похвально. короче ваш никнейм любит шариться по всяким ресурсам.
Vanuta, короче вы балабол
avatar

Shved

Vanuta, да какая разница, будущее ведь не предсказуемо.

чтобы не задевать твое нежное самолюбие пусть твои прогнозы допустим сбываются в 9 из 10, а мои 1 из 10.
боюсь только это бесполезно, раз меряние пиписьками для тебя это единственная возможность для самоутверждения.
Веласкес, будущее не предсказуемо? да ну. ты когда выезжаешь на работу планируешь доехать до нее? другие рассчитывают что ты приедешь? значит все действуют так, что будущее прогнозируемо (и насрать что якобы оно непрогнозируемо в этом смысле), всегда причем так все поступают, и на бирже тоже, иначе бы люди лежали бы в гробах с младенчества и ждали отпевания всю свою жизнь.
Vanuta, не передергивай, если бы будущее было предсказуемо никто бы не давал прогнозов, которые бы не существовали в принципе.
и данный топик это подтверждает, если бы не удачный прогноз ты бы здесь не заработал плюсики потешить свое самолюбие.
Ваня, сначала подождем сбудется ли твой прогноз от 3-4 февраля рост до 1570, а только потом удовлетворим твое уж очень выдающееся тщеславие, давай понаблюдаем пока)). Помнится ты с 1700 сипу шортил как и многие, напиши и про это.
avatar

Gsimplov777

Gsimplov777, шортил 1705, и удвоился на двух откатах. я всегда говорил что хочешь взять -5-10% будь готов столько же получить против позиции. в итоге я спокойно добавлял денег пока не получил высокую среднюю. и знаешь что меня прикалывает. росты в 10% — это не движения в 3%, их вероятность меньше. и ты вот сейчас откидываешь логику, о которой я пишу, и тупо хочешь увидеть 1570, как будто в этом дело и соль прогноза. а у меня нет машины времени. и может 1530 будет, а не 1570, но логика позволит мне заработать много. а ты будешь писать что не сбылось что-то там. не будь таким мелочным, наденька))
Vanuta, вот тут с тобой согласен когда ты начал набирать позу (лонг в данный момент) нужно еще подождать процентов 5-10% ниже)) верный инндикатор, спасибо, проверено временем))).
Gsimplov777, а я что спорю, что не обязательно набирать по самым хаям?
Прогнозы это не благодарное дело, а вот работать в любой рыночной ситуации и видеть куда склоняется «маятник» гораздо важнее. Сейчас очень интересный рынок, уже несколько месяцев ждал оживления. Профита всем
avatar

dimaguanabo

dimaguanabo, хороший прогноз — это анализ предпосылок, его резолютивная часть. если прогноз делает опытный автор, он ценен не как прогноз, а в первую очередь как мнение опытного трейдера. только новички все врем думают, что надо не учиться думать как опытные трейдеры, а где-то прочитать инсайд у кого-то))
прочитал пост с прогнозом, старый
написан он плохо, даже не знаю с каким стилем сравнить, может с уровнем воспитательницы в детском саду
отчего удивление что не плюсуют непонятно
может излагать на более высоком уровне, на «взрослом»?

что-то меня даже это забавляет:) типа автор пишет-пишет кое-как, а его не плюсуют, а он ничего не меняя все также пишет)

понимаю, наверное уже хочется «вещать в народ» и чтобы народ «внемлел», но без харизмы +100 это делать глупо, не находите?
avatar

D.D. Trader

D.D. Trader, ты смешной какой. Стиль опытного трейдера теперь не в чести? когда все конкретно? вот по твоему комменту сразу видно — дурачок-лудоман. завистник, сливающий на фортсе зарплату и бабушкину пенсию впридачу
Мало пишут набыченные люди коих было большинство о чем им писать. Им некогда. Сидят кто плачет, кто книжки заумные читает, кто бегает кредитуется.
avatar

Sahsa

04.02.2014 11:19 kirill_k
За плохим для индекса S&P 500 январем последовал не менее ужасный февраль. На самом деле, сегодняшнее падение на 2,28% индекса S&P 500 стало вторым худшим началом февраля с 1928 года!

Ссылка на оригинал: walltra.de/#!blogs/post/44234
Автор неверящих покарать что ли хочет?
Их рынок уже покарал рубликом )
avatar

firebot

1. Торговать чужие прогнозы — лучший способ быстро потерять деньги.
2. Публиковать прогнозы рынка — вводить публику во вредное искушение.
3. Волноваться из-за плюсиков — пошло.
4. Считать просмотры, как и тиражи, дело журналиста, а не трейдера.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, о я помню вас с комона. вы тогда хвастались как за год на ГП подняли типа +30% что ли. я вам сказал потеряете так же быстро ибо грядет коррекция. вы посмеялись над прогнозом, и через месяц Газпром убил всю вашу прибыль за год.

так вот цимес не в плюсиках, смешарики. а в том, что с вас денег не берут, а дают читать мысли опытных умных людей, а вы даже плюс свой поставить не можете, потому что в противоположной позиции застряли. потому что завидуете, потому что неумны. вот о чем я написал.
SergeyJu, читай такие вот топики, инвестор
smart-lab.ru/blog/163338.php

плюсуй подростков

тролль людей, которые на голову, на две головы больше тебя понимают в рынке.

давай, плебс, вперед. твое мнение очень важно для нас))
Vanuta, Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав.
SergeyJu, я всегда сердитый)) и прав бываю при этом очень часто))
SergeyJu, +++

я всегда хотел научиться так же четко структурировать свои мысли (по форме готовые нарезки для твиттера)! :))
Веласкес, увы, не дано тебе даже слова в предложения складывать. ну неумен. бывает. Зато может красивый как веласкес и твоя судьба все же сложится хорошо, бабушку найдешь богатую.
прикольный срач… )))
avatar

drozd73

drozd73, у очередного горе-гуру просто возникла резкая потребность в признании публикой смарт-лаба его авторитета, хотя рациональное мышление усматривает при этом прогнозы, которые равнозначно предусматривают движения в обе стороны!

если завалимся ниже («идем на 1420 по ММВБ, и возможно ниже»), он скажет — «я предупреждал, а вы посмотрите на горе аналитиков, какой я умный и мудрый-премудрый пескарь, слушайте меня сюда!»

ну и сценарии неепического роста «к 1570 по ММВБ» уже в самом теле обращения.

а то что мы на 1400-1420 по ммвб не были или временной период не совпадает, так это не суть важно, профессиональный прогнозчик умеет выворачиваться наизнанку так, что черное становится белым.
Веласкес, да какие прогнозы в обе стороны, вы температуру измеряли сегодня? 1400-1420 может быть еще, я не знаю завалят Газпром к 135-136 — если завалят, то будет, не завалят — не будет. остальные фишки и от текущих готовы к отскоку. отскок я предполагаю будет на +3+5%, с целями перейти в рост, до +10% от показанных лоев года по фишкам. что тут «двоякого»? это более чем конкретный план: вниз -1-2%, вверх +8+10%. внимай, разинув рот, добрый мой совет, пока с тобой тут забесплатно общаются, несмышленышем.
Vanuta, типичный диалог продвинутого сноба с плебсом-разинями-несмшленышами :))
надеюсь кто нибудь бабла срубит на твоих прогнозах.

про бабушку ты конечно отжег! :))
я так понял это твой запасной вариант, ну буду это комментировать, чтобы не спровоцировать дальнейшие твои проекции своих надежд и жизненных планов.
Веласкес, да я не отжег, я в твое будущее заглянул просто… хотя… ну-ка… увы, все, не светит тебе та бабушка, она дедушку себе нашла. так что не выкидывай старые вещи, они тебе пригодятся.
цитаат: «у очередного горе-гуру просто возникла резкая потребность в признании публикой смарт-лаба его авторитета»

велскес, ты реально в голову ешь, что ли?
причем тут я, и причем тут признание?

я привел пример, что большинство не серьезно отнеслась к правильной рыночной информации. предвзято, невнимательно. с пренебрежением. и в итоге 80% таких сосут сейчас чупа-чупс вот с тако-о-ой вот палочкой

я поставил ПРОБЛЕМУ ребром — что шлак всякий приковывает внимание, а хороший прогноз, мнение, иная инфа — игнорируется. учитесь читать, господа, и выискивать лучшее, именно на этом и строится торговля. просто наглядный пример. насрать что это мой прогноз, мог быть кого угодно. вы точно так же игнорировали прогнозы Ивана Сального, про 1842 по фсипу слушая как лосейник за несколько часов деньги зарубеж переводит и 1800 шортит.
avatar

Vanuta

Vanuta, если не секрет, ваш прогноз на Татнефть.
Vanuta, да ладно не заводись, здесь есть специалисты которые фсип с 1550 шортили, ну ничо, переживем, все же ошибаются, лосейник то сейчас оказался прав и на коне.
а уж он то какой признанный спец, его троллить больше поводов.

я как всегда о том, что логика постоянно подкидывает два варианта развития событий и про болезнь гуру, которая тебя похоже окончательно поглотила.
Веласкес, я гуру уже лет 6. причем один из 30 наверное в рунете самых гуристых. так что пока это не болезнь. а вот у тебя болезнь судя по всему есть — антигурия. это плохо. это значит что ты любишь быть в толпе и глушить всех кто из нее высовывается.
Vanuta, ++++
Vanuta, я называю это инстинктом самосохранения, думаю это нормально, я надеюсь тебе психологические травмы не нанес?
твой публичный авторитет гуру своими приставаниями не разбазарил?

вот и я думаю что нет, так что расслабься :))
Веласкес, нет, ты сделал мне смешно. я снова теперь помню, какие люди мелочные и завистливые. мой врач тоже говорит, что я не смогу покорить этот мир — жалкий, наивный раб!

это я шучу, кто не понял.
Vanuta, это хорошо что смешно, люди здесь часто друг друга убить готовы, настолько их чувства нежные, а авторитет непоколебим :))
бывает

а насчет мелочности это не ко мне, я чужим прогнозам не следую, предъявляй претензии насчет этого своим последователям, у которых мнения своего нет и они разинув рты как плебсы-разини-несмышленыши тебе в рот заглядывают за очередным двунаправленным прогнозом.
Веласкес, а ты такой умный не заметил что на рынке торгуют именно сдвиги в вероятностях? сейчас получить -2% можно, но и такие же возможности увидеть +8%. а значит ситуация благоприятная для лонга. и ты называешь это прогнозом в две стороны? ну тогда что ты на рынке делаешь, если в одну сторону рынок никогда не движется))
Vanuta, не пали грааль, я все понимаю.
Че Гевара, секрет. в этом году ее не играю. могу казать что сейчас северсталь стоит очень низко. 271-273 — это вкуснотища. надо ждать через неделю-две +10%, под 300 а может и выше
Vanuta, Спасибо!!!
кстати сейчас уровни сентября на нашем рынке, после чего был приличный рост, аккурат на +10%. так что смотрим.
avatar

Vanuta


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP