<HELP> for explanation

Блог им. SanAntoniy

ВОЗМОЖНОЕ движение по евро-доллару .Взгляд со стороны инвестора.А не рано ли евру хоронят ?

Несомненно, что сокращение QE3 это плюс  доллару и минус евро.Что и было явлено падением пары с момента заседания ФРС 29 января.Падаем. Но надолго ли? Тут некоторые  горячие головы уже вовсю видят 1.33 и даже 1.30.Думаю что январское сокращение  QE мы уже отыграли .

Вообще сильного движения вниз не будет пока рынок не убедится что штатовская экономика вполне успешна и без QE.А будет ли так на самом деле -
это вопрос открытый. По крайней мере после сокращения QE1 пошло QE2  .А после сокращения QE2 пришлось идти на QE3.Т.е практика показывает что экономика США уже не может без вливания ликвидности. Сможет ли на этот раз, не придется ли в скором времени применять QE4? Ближайшие два-три месяца покажут.Я думаю что без QE американский фондовый рынок будет падать. Т.е иностранные инвесторы (например со стороны Японии ) пойдут в Европу.Просто больше идти некуда.Развивающиеся рынки тоже падают.И оттуда отток денег пойдет в Европу.
Что  несомненно плюс евро . 

 Сейчас почти все аналитики  «разыгрывают» действие ЕЦБ: мол очень вероятностно и даже желательно сокращение ставки и якобы на ближайшем заседании ЕЦБ именно это и сделает, что отправит евру вниз еще дальше.Вряд ли.Драги много раз говорил что его текущая ситация устраивает.

а еще очень существенный плюс к росту евро -это дефицит капиталов европейский банков, который составляет 1 трл.долларов. (ну это уже долговременный фактор )


в общем и целом взгляд на текущий рынок такой: сейчас в предверии действий ЕЦБ большого движения не будет.Ожидаю откат к 1.36.Там и будем крутиться  . Если со ставками будет все как и было ( а думаю что Драги не будет ничего делать со ставками ) — рост до 1.37 .
  Nonfarm payrolls 7.02 — пока не расматриваю .

ну и самым хорошим плюсом к росту евро -это то, что почти все поголовно встали в шорты.Такие моменты рынок отыгрывает запросто.
 

++++), соглашусь. все кратко и точно.
avatar

leonid11112

Да, только по технике пока рисуется нисходящий канал и неделю мы закончили на минимуме.
avatar

Lenny

Lenny, ну как нирисовался так и сотрется )
Долларов в системе всё больше, а он растёт))
avatar

KOZAR

KOZAR, а количество евро не увеличивается? ;)
avatar

Lenny

KOZAR, да как раз количество долларов при сокращении QE -сокращается. Отсюда и рост

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP