<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

Тезис 5 Тимофея Мартынова. Предлагаю обсудить.

            Интересный вопрос решил отразить Тимофей Мартынов в своей книге:
http://smart-lab.ru/blog/162058.php, речь о Тезисе № 5,вопрос реально глубокий и имеющий не только теоретическую, но и практическую плоскость для трейдинга.
           Было бы интересно акцентировать внимание Смарт-лаба на нём, интересно увидеть мнения трейдеров, торгующих разными инструментами.
 
           Вот этот Тезис 5:
         «Тезис №5. Динамика цен на бирже — неопределенный процесс. Единственный способ работать с неопределенностью — теория вероятностей. Единственный способ конвертировать хаос в стабильный результат — системный подход. Хаотичная торговля принесет только хаотичный результат.» 
  
        Вот отдельно мой комментарий:
      «Тезис 5 можно развить в отдельную книгу, не то, чтобы есть с чем поспорить, просто момент со сложной структурой, та же теория вероятностей по разному работает в зависимости от временных параметров, типа инструмента, использования постоянных и переменных величин в расчётах. многие используют для сглаживания неопределённости исторические экскурсы в рынок, а на мой взгляд, в фондовых инструментах ошибочно использовать историю, я использую инструменты настоящего, чтобы рассчитать  будущее …

Вот тезисы П. Линча:
«-предсказать состояние экономики бесполезно
 -предсказать краткосрочное движение рынка бесполезно   
  — слежение за компанией акции которой вы держите, похоже на бесконечную партию в стад-покер» 
— тоже вроде говорят о неопределённости, но его подход позволил нивелировать эту величину для получения прибыли на длительном промежутке времени, опираясь на экономический анализ как глобальный, так и отраслей, и отдельно взятых предприятий.
 
И снова: мой комментарий имеет отношение к торговле акциями и металлами, торговля производными инструментами возможно имеет чисто вероятностный характер – не торгую, ничего сказать не могу.»
 

«я плакалъ......»
avatar

zica

нет такого понятия как «неопределённый процесс», так что чтобы обсуждать надо для начала дать определение понятию, что вы вообще под этим подразумевается
avatar

Mr. Bean

здесь и обсуждать нечего! вместо переформулирования давно известных тезисов, лучшеб подстраивался под рынок!
avatar

.*Trader*.

написано не корректно. Я думаю автор имел ввиду все-таки ВЕРОЯТНОСТНУЮ природу динамики цен.
… если Тимофей перечитает свою книгу 10 раз, то я уверен, что все существенные мысли уместятся в 1-2 листа. Говорю это как специалист, прочитавший тонны технической литературы. Каждый пейсатель в книге занимается структурированием, развитием своих идей, приводит ссылки, цитаты, примеры, анекдоты: короче «льет воду» чтоб заполнить бумагу, то есть это еще не результат, не полезный экстракт а работа, которую он предлагает проверить читателю (а оно ему надо?), в итоге «обманутый вкладчик» гордо ставит на полку прочитаную книгу ни о чем…
Vaidaber Leimor, а с какой книгой иначе?
Vaidaber Leimor, я как раз постарался не лить воду а написать максимально эффективно

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW