<HELP> for explanation

Комментарий по рублю.

Pound_sterling продолжает писать о рубле:

Я говорил о долгосрочной картине в первом посте «Рубль 2014», общих факторах влияния на курс рубля и всей группы ЕМ валют на ближайшие месяцы.
 
Краткосрочные цели по рублю.
Могу процитировать профессионала, который звучит очень убедительно:
"… сначала покупают профучастники, затем наиболее осведомленные и затем – массы… До второй группы, похоже мы (рынок) уже добрались. Еще немного – я думаю 34,5 хватит – и население побежит в обменники. И тренд продолжится с «ускорением» — 35 со «свистом» = 36-37 с остановками и «пессимистично» – 40-41...
… ЦБР сказал – «мы уходим с валютного таргетирования – учитесь жить при волатильном рынке» => «подняли ладони – мы тут не при чём – это все – рынок»… А если население забрало депозиты – ЦБР поддерживает 312-м аукционом (под нерыночные активы) и банки также будут покупать бакс…"
 
Краткосрочная картина «Двойное давление»:
а) банкротства некоторых банков — опасения — население забирает депозиты отток депозитов из системы
б) кредитованием ЦБ возвращает банкам ликвидность на замену депозитов
в) на кредитные рубли банки покупают валюту, давление на курс растет и со стороны населения и стороны банков
Аргументы автора за и против дальнейшей девальвации рубля можно прочитать у него в тексте.
 

Какой сюр.
avatar

Alex

как псина с консервными банками на хвосте. чем громче лязг, тем страшнее, тем быстрее бежит, тем громче лязг…
Надо понимать простую вещь, в отличие от Турции с которой нас сравнивают или аргентиной, там был мощный приток в 2013г, посмотрите на индекс аргентины за 2013г — там ракета вверх.
Суть в том, как мне кажеться, что наши верхи решили девальвировать рубль еще в конце года, структурные реформы проводить сложно, вот и решили на девальвец+всякие запреты на интернет-торговлю, повышение налогом и проч. Просто под эту шумиху на мировых рынках, наши свалили все падение рубля на внешние факторы. Но мы ведь понимаем, что ЦБ полностью отстранился от интервенций, а с другой стороны дает банкам (которые к слову и скупают валюту как в 2008г) через РЕПО массу дешевой рублевой ликвидности. При желание ЦБ мог бы уменьшить РЕПО, сразу банчки и закончили играть против рубля… но как уже ясно слабый рубль выгоден бюджету и крупным импортерам… про народ никто не думает
avatar

Cowperwood

Cowperwood, ФРС вообщи никогда не занимается валютными интервенциями.
И чё?
Наконец наш ЦБ стал работать на принципах ФРС, ЕЦБ,…
sergik99, а зачем ФРС заниматься валютными интервенциями? ФРС занимается словесными интервенциями и от слов председателя все зависит, доллар как и евро мировые резервные валюты. Валютными интервенциями занимаються странны с недовалютами, которые живут с ресурсов (нефть, как в России, или людской ресурс как в Китаи и проч)
Штирлиц зашел в бар с криком:
— Порублю, суки!
Суки скинулись по рублю и Штирлиц
ушел. :-)
avatar

Baak

Пронесло — подумал вылезающий из под стола Мюллер.- Наверное Мюллера пронесло — поморщились суки.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP