<HELP> for explanation

Блог им. Saro

Торговля роботами + ЧС

Приветствую всех! 

Прежде всего хотелось бы сказать, в период с середины декабря по середину января, я был практически недоступен, поэтому просьба всем кому не отвечал либо напишите заново либо продублируйте вопросы. Не со всеми удалось увидеться в Москве, но все равно часть людей удалось встретить))) 
 
Теперь по существу. Вечные поиски граалей, думаю, нескончаемый процесс. Именно поэтому пишу данную статью. 
 
Создав стратегию, и просмотрев ее результативность, алгоритм чаще всего кидают в топку. Сразу оговорюсь статья никак не касается примитивных индикаторных систем. 
Итак у нас есть алгоритм с плохой статистикой. Необходимо понимать, что любой алгоритм имеет свою ценность, и из сборника к примеру 100 алгоритмов, можно получить не плохой инструмент управления капиталом. Да естественно, что слабые алгоритмы будут получать меньше контрактов на управление, а более устойчивые алгоритмы управлять будут большим объемом денег, и постепенно получим статистику. 

Вечного алгоритма нет, поэтому даже алгоритм с плохой статистикой имеет ценность. Каждый алгоритм имеет свои настройки, и именно поэтому меняя их, вместе с рыночными изменениями и достигается успех, и я не говорю про оптимизацию!

Но есть и другая проблема, есть хорошие алгоритмы, но есть люди которые вмешиваются в торговлю алгоритма, и чаще всего это плохо отражается на статистике алгоритма. Но даже если не вмешиваться в торговлю руками, бывают форсмажоры, сбои на бирже, локальные технические проблемы, брокерские косяки, проблемы софта и тд. И это тоже на статистике отразатся. Ниже я приложу скрины, случайной ситуации при которой алгоритм не открывает часть сделок (случайно выбранные сделки из истории) и как это влияет на его статистику. История длинная на 5 лет. 

 
Вначале статистика без вмешательств.
Торговля роботами + ЧС
Смотрим на статистику, часть сделок уменьшилась и результаты слегка меняются 
 
Торговля роботами + ЧС
Отрезаем чуть больше сделок 
 
Торговля роботами + ЧС
 
Убираем почти половину сделок 
 
Торговля роботами + ЧС
 
Естественно по скринам видно, как меняется статистика алгоритма и какую реальную картину стоит ожидать. 
 
Постоянная ссылка на торговые сигналы тут программа TSLab тут.
 

Получается, что вмешиваюсь в торговлю, в принципе меняется только количество сделок. % количество сделок убыточных и выигрышных почти не изменились.
avatar

IgorZhukov

IgorZhukov, Сделки отсеиваются случайным образом, поэтому выпадают и убыточные и прибыльные. Поэтому процент не сильно меняется.
Самое главное, мы логику алгоритма не меняем, то есть он как был трендовый так и остается.
Микаелян Саро, а у меня на реале это происходило в прошлом году — в силу непоседливости и нетерпёжности часто влезал в работу скриптов и выходил раньше положенного, и хотя изредка было для доходности в сАмый раз, в целом пришёл к выводу, что этого делать низзззяя!!!
avatar

vvkg

эквитя нечо так…
единственное таймфрейм какой то мелкий… держит позу 1800бар…
в последнее время думаю что проще не искать грааль, а под хорошего бота искать бумаги для торговли…
avatar

ves2010

ves2010, Таймфрейм не имеет значение))) сделка открылась в августе 11 а закрылась в январе 12 к примеру, и не важно на каком интервале, она что на минуте будет что на часовике что на дневном и тд
А что плохого в индикаторных стратегиях?
avatar

Xeim

Xeim, ничего плохого, я писал что в текущем контексте, примитивные индикаторные системы не стоит рассматривать, но это не касается сложных, с грамотной мыслью алгоритмов независимо имеются индикаторы или нет.
Саро, это у Вас всё красиво, выборку сделок видимо делали рандом. В жизни есть закон Мерфи, если руками лезть в работу робота, он срабатывает с большой вероятностью. :)
Горбунов Алексей, Многое зависит от того, из какого места руки растут)))
Саро здравствуйте, подскажите как у Вас можно получить консультацию по программе ТС Лаб
сообщение я Вам отправить не могу чего то там не хватает
avatar

MaGaDaN

MaGaDaN, s.v.mikaelyan@dmail.com на почту пишите или в фейсбуке в ветке тслаба www.facebook.com/groups/tslab.ru/
пишу Вам на почту выдает ошибку
Undelivered Mail Returned to Sender
This is the mail system at host fallback1.mail.ru.
avatar

MaGaDaN

MaGaDaN, s.v.mikaelyan@gmail.com гмайловская почта просто ошибся в букве

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP