<HELP> for explanation

Блог им. sheph

МИЛЛИОНА.НЕТ Трейдер и продажная женщина.

История создания околобиржевого бизнеса.  Проверено на собственной шкуре и собственном кошельке. Начало здесь: http://smart-lab.ru/blog/160580.php   Последняя серия здесь: http://smart-lab.ru/blog/160771.php
За три дня до подведения итогов года. Утро.

     С новым приступом энтузиазма мысли о сайте ворвались в мою голову по дороге на работу. Кажется, они уже там все решили без меня. Память услужливо подкинула воспоминание: разговор с владельцем «заводов, газет, пароходов». Одним из его заводов  я управлял целых десять лет. Когда владелец узнал, что я ухожу не на завод конкурента, а торговать на бирже, он сразу спросил, не возьму ли я деньги в управление.  Меня удивила его реакция: любопытство («Оказывается он биржевой спекулянт!»)  и потребность  припарковать куда-нибудь деньги («А принимаете деньги в управление?») оказались сильней текущих организационных проблем («Кто будет управлять производством?»)  И это при условии, что в его холдинге трудится целая армия разного рода финансистов…

МИЛЛИОНА.НЕТ  Трейдер и продажная женщина.



   «…Дура!» — выругался я, успев-таки затормозить  перед выпрыгнувшей из дворового проезда малолитражкой. Дама за рулем не оценила моей реакции. Ей было не до того – она увлеченно трепалась по телефону, держа его, почему-то двумя руками. Чем она рулила – для меня загадка. По пути на работу жизнь регулярно подсовывает подобные загадки )))
   А в голове мои дурные мысли уже праздновали определение целевой группы, на которую будет ориентирован мой сайт: бизнесмены, имеющие потребность «припарковать» куда-то свободные средства.
-В управление деньги брать не буду… — продолжал я сопротивляться.
-Тогда начинай семинарить, продавай сигналы, сделай памм-счет… — не унимались в голове.
Я молчал. Чертовски не хотелось. Я никогда не предлагал своих услуг.  А задача сайта именно продать товар или услугу. Продать себя.
Приехал на работу. В голове продолжали талдычить: «Продавай себя!» Казалось, что все встречные смотрят на меня с осуждением и любопытством, как на продажную женщину.
МИЛЛИОНА.НЕТ  Трейдер и продажная женщина.
    Я стиснул зубы и начал делать сайт.  Два дня ушло на то, чтобы создать интернет-магазин разных околобиржевых услуг.  Обозвал магазин:  «Ваш проводник в мире наживы».  Вполне сдержанный дизайн. Ненавязчиво все. Добился, чтобы магазин появился в поисковиках  на второй день, а не через месяц…
МИЛЛИОНА.НЕТ  Трейдер и продажная женщина.
И понял, что мне все это не нравится.  Категорически.
  1. Бессмысленное занятие. Кто я для интернета? Никто. Меньше, чем ноль. Я – абсолютно непубличная фигура. Как я торгую – никто не знает. Могу я в этом кому-то помочь – вилами по воде писано. Публиковать отчеты брокеров – доходность в прошлом не гарантирует доходности в будущем. Привлечь к делу всю нашу команду – все остальные столь же непубличны. Если мы соберемся здесь чем-либо торговать — никто и никогда не захочет в этом магазине ничего купить. Вы считаете иначе? Задумайтесь, как различные компании занимаются продвижением своего имени, бренда и своих услуг. Засвечены на всех сайтах; участвуют во всех мероприятиях; рекламируют себя везде, где только можно представить. Непрерывно. Годами. У вас это есть? У меня – нет.
  2. Непонятно, к кому я обращаюсь на просторах интернета. К владельцам заводов, газет, пароходов? К практикующим трейдерам? К просто любопытствующей публике? Я не мог ответить себе на этот вопрос. И по содержанию магазина это было непонятно. Смогу ли я продать свои услуги, если я даже не знаю, кому мне их надо предложить. Как я буду продвигать свои услуги на рынке? Буду рассчитывать, что в поисковике я окажусь выше всевозможных форексных услуг?
  3. Понятно, что все это я затеял из любопытства. У меня нет необходимости и желания что-то продать. Заниматься продажами из любопытства? Глупость. Нельзя стать чуть-чуть продажной женщиной. Типа, продаюсь, но не совсем. Ты или продаешь, или покупаешь, или идешь мимо. Иного не дано.
      Привычное в трейдинге решение: эта сделка оказалась убыточной, её следует немедленно закрыть. Владельцем интернет-магазина «Ваш проводник в мире наживы» я просуществовал лишь пару дней. Затем я закрыл свой магазин и начал все сначала. Как в анекдоте: «На первый взгляд показалось, что в этой сделке я получу прибыль. А пригляделся – нет, и в этой сделке я тоже получу только опыт…»
 
В следующих сериях:
— Создание концепции сайта
— Пошаговая инструкция по созданию сайта
— Пошаговая инструкция по включению сайта в индексацию поисковиками
— Пошаговая инструкция по установке и использованию в работе счетчика посетителей
— и т.д.
PS    Предметом обсуждения является вот этот сайт: http://1oooooo.net/
 
 
 

«Два дня ушло на то, чтобы создать интернет-магазин» Прям так два дня? Вы ничего не перепутали?
Алексей Соловьев, Нет, я наврал сознательно. На самом деле это заняло не более часа. Остальное время я потратил на раздумья: а нафиг мне это все сдалось? )))) Потом решил, что опыт пригодится. Хотел поставить вам плюс в профиль, но оказывается, я это уже делал )
Сайт слабый и в плане формы и в плане содержания. Хотите отличаться от остальных — запилите ресурс с хорошим дизайном и понятным мессаджем, а не насилуйте бесплатную тему от вордпресс или что у вас там.
Gleb Merkulov, Про «понятный мессадж» — голосую «за» всеми руками ))) Этот топик как раз о том, что нефиг делать что-то неизвестно зачем. А вот про хороший дизайн — меня гложут сомнения. Стоит ли период проб и ошибок оплачивать по максимальному тарифу? Может, новый сайт с новым дизайном стоит сделать позже, когда будет сделана основная часть ошибок? Спасибо за внимание к нашей истории. С удовольствием плюсую коммент и профиль.
shepherd, вы делаете некий проект. Вы на нем планируете как-то зарабатывать. В том виде, в каком он находится сейчас он денег приносить не будет.
Gleb Merkulov, Кто-то в комментах к прошлой серии заметил, что почти весь сайт адресован к неплатежеспособной аудитории и рекламирует только бесплатные консультации. Вы правы. Я ни минуты не сомневаюсь, что ни один олигарх не то что не принесет нам деньги через этот сайт — никто из них даже не узнает о его существовании. Может в последнем вашем предложении ключевое слово «сейчас»? ;-)
shepherd, нравится ваш подход, прете как танк. Про пробы и ошибки поддержу.
CapMorgan, Я вас уже как старого знакомого тут встречаю :-) Спасибо. Нашему сайту 24 дня, а группе ВКонткте 22 дня. Мы еще маленькие несмышлёныши. Ошибки естественны. Все высказанные мнения чертовски полезны. Невысказанные — тоже. Я каждый день с замиранием сердца смотрю пути передвижения посетителей по сайту: что видели, мимо чего прошли, не заметив…
Gleb Merkulov, они ж сразу себе задачу поставили: сделать все с минимальным бюджетом. Так что бесплатная тема — это их карма ))
Чем, а главное где будем торговать?
avatar

CapMorgan

CapMorgan, Вот, например, автозапчастями торгует Автодок, Emex, Exist, десятка два крупных локальных магазина и еще миллион неизвестно-чего, что тоже называет себя интернет-магазинами. Возможно, у них есть что-то, что вам надо; что вы готовы купить (и даже дорого купить). Их товар востребован. Но его широкий покупатель не купит. Поэтому вопрос ЧЕМ? мы держим в голове, но переводим его не второй план. Вопрос ГДЕ? имеет очевидный ответ: на сайте, который вырастет из того, что вы уже видели. А вот какие вопросы выходят на первый план — я и рассказываю. Завтра продолжу :-)
CapMorgan, Ха. Парни делают промоушн. А вы предлагаете сразу все карты выложить ))
Интересный сайт и много полезных ссылок. Спасибо.
avatar

DJ

не знаю что нужно сделать сейчас чтобы гугл пробивал на высоких позициях через два дня… старые сеошные трюки уже не работают. или какието бешенные деньги за адворды???
Себастьян Перейра, В точку! Это смотря по какому запросу ))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP