<HELP> for explanation

Блог им. sheph

МИЛЛИОНА.НЕТ Или есть?

     Более полугода назад вот таким необычным образом мы ушли со Самртлаба, но обещали вернуться.
МИЛЛИОНА.НЕТ  Или есть?
       Так закончился сериал «Lets  trade  together»:  smart-lab.ru/blog/118094.php   Мы ушли развивать командный трейдинг, и для меня это – самый важный результат 2013 года.

      Итоги года мы подводили не на смартлабе, а в баре за нашим любимым сортом темного пива. Именно пиво, а не итоги года – ключевой момент сегодняшней истории. Поэтому позже к пивной теме мы вернемся.
      Макс смог открыть новое направление в инвестиционной компании, в которой он работает. И, кажется, он не до конца понимает значение этого факта. Он талантище! Вдумайтесь: студент, заканчивающий магистратуру, открыл НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ в добропорядочной инвестиционной компании, славящейся своим консерватизмом. И ему выделили лимиты под это новое направление. Фантастика!
      Я тоже отметил, что компания, в которой работаю, обогнала по прибыли две транснациональные компании, которые традиционно являлись для нас неким бенчмарком. Владелец компании на новогоднем праздновании даже произнес скупую похвалу: «Это мы хорошо делаем». Кажется, похвалой он решил заменить годовые бонусы ))))
      Но корпоративные успехи не стали главным итогом года. Успехи в спортзале тоже не тянули на главное достижение. Впрочем, когда я показал Максу коллаж из двух его фоток, что я сделал после тренировки сейчас и полгода назад, он тут же переслал коллаж своей девушке. Еще бы, на фотках видно, что он не только талантище, но и кросавчег, у которого прогрессирует мышечная масса.
 
      Главным достижением года мы сочли изменение мировоззрения, чему способствовали:
  • наш путь в направлении, которое в сериале называли «командный трейдинг»
  • общение с удивительнейшими людьми.
    Один из этих удивительных людей управляет компанией-дистрибьютором  пивзавода, которому принадлежит успешная сеть пивных баров и хорошо известные бренды. В т.ч. и нашего темного пива. Вот мы и перешли от темы подведения итогов к главной истории. И к пиву  ))) Так вот, Макс много общелся с этотм управляющим. Выяснилось, что в начале своего триумфального пути дистрибьюторы  предлагали свое пиво всяким шавермам и были согласны, чтобы его продавали под безликим названием «Домашнее пиво». Владельцы шаверм кочевряжились.  Перспективы развития бизнеса были более, чем туманными…
МИЛЛИОНА.НЕТ  Или есть?
 
      На смартлабе регулярно описываются начальные этапы всевозможных проектов разного масштаба – от разгона счета из копеечного в многомиллионный до создания хеджфонда со штаб-квартирой в маленькой европейской стране. Истории большинства стартапов грустные. Какой-нибудь задорный молодой трейдер анонсирует новый проект. Но, как правило, пост с заголовком типа «Мой третий день на пути к миллиону» или «Мое эквити за неделю» оказывается последним в этом сериале. Почему так? Успешным могут быть только начинания, подкрепленные финансами крупной компании вроде пивзавода?
      Эта пивная история легла на удобренную почву. Вот уже три дня меня интересовало абсолютно новое для меня занятие. На рынке под новый год было скучно; моя деятельная натура искала приключений, и тут подвернулся разговор с одним моим хорошим знакомым про то, как тяжело ему заниматься своим сайтом; как много затрат связано с этим сайтом и т.д. Короче, три дня я только и делал, что познавал азы создания сайтов. Просто так. Тешил свое самолюбие: Я могу! Я крутой вебмастер! Короче, самомнение раздулось до офигенных размеров, а тут Макс с историей пивного сетапа.
      Вот так и получилось, что на некоторое время я нашел себе занятие: у меня в профиле на Смартлабе появилась ссылка на сайт и соответствующий паблик ВКонтакте; а в блоге на смартлабе появится в режиме онлайн история создания околобиржевого бизнеса. Этим я отдаю долг Тимофею Мартынову: именно благодаря его ресурсу произошло самое перспективное событие моего 2013 года – начало командного проекта «Lets  trade  togrther». Попытаюсь расплатиться оригинальным контентом. Всякую лирику вроде сегодняшнего поста, если она не найдет отклика на смартлабе, буду стараться публиковать у себя на сайте (Гнома мне все равно превзойти своими литературными талантами не удастся). А результат наших проб и ошибок — практическое руководство, буквально пошаговую инструкцию – буду выкладывать здесь в форме нового сериала. Надеюсь, он кому-то поможет избежать хотя бы части ошибок на этом пути.
 
      Основная идея сериала: Как человеку, который никогда не занимался созданием и раскруткой сайтов, создать в интернете свой околобиржевой бизнес. Человеку, у которого есть основная работа, семья, друзья, жизнь. Если это может сделать полный чайник, потратив минимум времени и средств, — это будет отражено в сериале. Если что-то окажется слишком геморройным или вообще не удастся сделать, — то стоит ли вам тратить на это свое время и деньги?
      Начало нового сериала три дня назад мне случайно подсказала жена. Я задержался вечером в спортзале, а когда пришел домой, стал объяснять, что мы с Валерой и Артемом заболтались после тренировки в душевой. Вот здесь она произнесла убийственную фразу: «Ну, о чем могут разговаривать три голых мужика в душевой?» Вот с этой фразы и начнется новый сериал «МИЛЛИОНА.НЕТ»
Продолжение: smart-lab.ru/blog/160771.php
 

… Главным достижением года мы сочли изменение мировоззрения, чему способствовали:
наш путь в направлении, которое в сериале называли «командный трейдинг»…
Парни, вы поосторожнее там с этим командным трейдингом. А то попадете в известный процент! плюсую
avatar

DMprofit

«маленькая европейская страна» — это Андорра? ;-)
Алексей Соловьев, Я думаю, что Солодину реклама на Смартлабе не нужна — его узнают по малейшему намеку :-)
Сколько позитива! Плюсую! Молодцы!
avatar

CapMorgan

CapMorgan, Спасибо. Готовы поделиться — оптимизма у нас навалом. Тоже с удовольствием плюсую коммент и профиль.
зашел к вам на сайт и на паблик — картинки понравились :) прикольные
Ну, картинки мне и самому нравятся :-)
avatar

shepherd

Алексей Соловьев, )))) я эту картинку специально именно сегодня выложил :-)
клево, пишите больше.
++++
Буду следить за новым начинанием,
ну и больше не пропадай так надолго.
Пиши по мере возможностей!
Удачи!
avatar

waldhaber

Владимир, теперь я тут по расписанию ))) в 17 часов буду выкладывать продолжение. Не знаю, насколько нас хватит.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP