<HELP> for explanation

Блог им. sheph

МИЛЛИОНА.НЕТ Трейдер и преуспевающий юрист с понтами.

История создания околобиржевого бизнеса. Проверено на собственной шкуре и собственном кошельке. Начало здесь: http://smart-lab.ru/blog/160580.php
За четыре дня до подведения итогов года. Вечер.
      «Ну, о чем могут разговаривать три голых мужика в душевой?», — недоумевала жена, когда я объяснял, почему задержался в спортзале после тренировки. Впрочем, мне было не до разъяснений – мне был нужен компьютер. Я открыл сайт преуспевающего юриста, с которым мы вместе вечерами таскаем железо в спортзале. В душевой мы болтали о курсе рубля, о налоговых выплатах и прочих расходах, потом Валера стал сетовать, сколько денег у него сжирает обслуживание сайта… Вот этот сайт мне и хотелось посмотреть. Просто какая-то детская зависть взыграла: у него, значит, сайт есть, а у меня сайта нет. Я что, рожей не вышел????
МИЛЛИОНА.НЕТ    Трейдер и преуспевающий юрист с понтами.


 
      Что ж, Валера, тебя можно поздравить: сайт стильный и очень респектабельный. «Юридическое бюро <Валера> и партнеры». Круть! Валера кросавчег! Посетитель (то бишь я) испытывает прямо-таки благоговение перед бюро, сайтом и неизвестными мне партнерами. Сайт просто побуждает отдать все нажитое непосильным трудом владельцу этого юридического бюро за решение какой-нибудь судебной тяжбы. Только вот непонятно: какие такие несусветные затраты требует этот шедевр веб-дизайна? Почему, например, страничка ВКонтакте бесплатна, а страничка с адресом Валера(точка)ру – это уже большие затраты? Кажется, это у Валеры просто понты. Типа, кто-то голоден, а у кого-то брильянты мелкие.
      Я не знал об этом абсолютно ничего. Начались хаотичные блуждания в поисковиках. Узнал, что есть целая индустрия по разработке и обслуживанию всего этого виртуального хозяйства. Кто-то предлагает сделать сайт за 4999 руб в течение одного дня, а кто-то запрашивает несколько сотен тысяч и клянется уложиться в 45 рабочих дней. Кто-то предлагает вообще бесплатно, но зато на сайте со всех сторон мерцает какая-то порнуха, доводя до бешенства тем, что всплывающие окошки закрывают навигационные кнопки. И за отдельную плату можно добавить на сайт разные удобные штуки: он-лайн консультанта, галереи, способы оплаты и т.д. Стал складывать в столбик стоимость всего того, что было бы полезно на сайте. Дошел до услуги «Написание оригинального контента – 10000 руб за 20 тыс знаков» и остановился. Представил, как кто-то для МОЕГО сайта, например, о биржевом трейдинге, пишет какой-то оригинальный контент. Трындец. Хотел бы я этот контент почитать ))) Собственно, к этому моменту окончательно сформировалась мысль: я САМ сделаю сайт, не хуже, чем у преуспевающего юриста Валеры, и не потрачу на него хренову тучу денег.
      Кажется, что именно такой зуд испытывают женщины, когда видят на витрине какую-нибудь сумочку: Хочу! Нафиг не надо, но Хочу!
 
За четыре дня до подведения итогов года. Ночь.
      Сделать какой-нибудь форум на биржевую тематику?
Пока Тимофей Мартынов осваивает просторы забугорных социальных сетей я забабахаю тут второй смартлаб? А зачем нам два смартлаба? ))))))
Или, как Майтрейд, на своем сайте из какого-нибудь Гондураса заниматься публичной торговлей? Бррр. Эксгибиционизм какой-то.
Нееее. Пусть Тимофей с Майтрейдом спят спокойно. По отдельности, конечно ))))
МИЛЛИОНА.НЕТ    Трейдер и преуспевающий юрист с понтами.
 
Так вот, пусть Тимофей с Майтрейдом не волнуются. Это – не моё.
Есть еще море сайтов из числа т.н. «семинарщиков и продавцов сигналов». Сделать что-нибудь такое? Тоска зелёная… Да и не в кайф как-то отбирать трудовые копейки у студентов.
      Вот такие дурные мысли метались по задворкам моего сознания, пока глаза привычно просматривали одну веб страницу за другой. Я понял, что такое «домен». Понял, что домены .ru .su .ru.com.рф раздают за символическую плату 300-500 руб в год или в подарок к хостингу или разработке сайта. Проверил первые пришедшие в голову имена для моего будущего сайта. Все тривиальное и узнаваемое в доменах второго уровня (типа: name.ru) оказалось занято. Сайта нет, а имя занято. Понятно: купили за 300 руб, а продать хотят за 300 тыс. Вполне понятное желание. Но я хотел сделать сайт практически без затрат.
      Узнал, что такое «хостинг». Собственно, сайт должен находиться на каком-то сервере. И кто-то должен обеспечивать его круглосуточную бесперебойную работу. «Чайнику» сделать осознанный выбор хостинга невозможно. Под видом обзоров и рейтингов идет сплошная реклама. С трудом нашел сравнение предлагаемых услуг по определенному и понятному мне набору параметров.
      Хостинг тоже стоит денег. Абонентская в плата в зависимости от набора предлагаемых услуг. Но я хотел, в пику Валере, сделать все с минимумом затрат, а лучше, чтобы вообще бесплатно. На запрос «сделать сайт бесплатно» Яндекс выдал 139 миллионов ответов. В каждой строчке этого добра оказалось полным-полно: бери шаблон и меняй его сам. Сайты с бешеным дизайном и буйством мерцающих баннеров захлопывал сразу, будто боялся заразиться )))) Сайты с пристойным дизайном смотрел. Вот шаблон сайта-визитки из одной страницы. Вот – корпоративный сайт со множеством вкладок. Вот – интернет-магазин. Внешне – ничуть не хуже, чем образцы того, что сделано за большие деньги. В чем подвох? Почему все это раздают бесплатно? На чем эта компания зарабатывает? Если я не находил ответа на этот вопрос, то относил ресурс к категории мышеловок с бесплатным сыром и закрывал его.
     Наконец, нашел четко прописанные условия. Логика проста:
  • сделай бесплатный сайт с доменом типа «имя.какаятофигня.ru»
  • захочешь его усовершенствовать – переходи на платные тарифы, т.к всякие полезные примочки доступны только за деньги; стоит это удовольствие от 300 до 1000 руб в месяц.
  • перейти на нормальный домен типа «имя.ru» можно тоже только на платном тарифе.
  • раскрутишь свой сайт, захочешь перейти другой хостинг — переходи, но тогда выкупи лицензию на программу управления сайтом за 10-20 тыр.
     Вот теперь все стало на свои места: нормальная стратегия развития бизнеса. Сравнил нескольких компаний с внятно прописанными условиями: у кого какая программа управления сайтом; у кого какие партнеры; у кого больше возможностей бесплатного сервиса; у кого лучше тарифы на случай, если позже я захочу получить еще больше возможностей; у кого лучше условия для выхода на свободу вместе со своим сайтом.
     Последнее, что я сделал, прежде, чем заснуть – кинул в избранное ссылку компании, которую счел лучшей. Кажется, во сне меня терзал основной вопрос: Так нафиг мне сайт?
PS Предмет обсуждения находится здесь: 1oooooo.net/
 
 
 
 

«Пусть Тимофей с Майтрейдом спят спокойно. По отдельности, конечно ))))»
Поржал)))
«Да и не в кайф как-то отбирать трудовые копейки у студентов.» Я уж подумал, что в полку семинарщиков прибыло )))
Зашел на сайт. Если честно, то хрень прехреновейшая. Обычный тупой сайт для продаж любого говна типа самоучителей. Здесь все таки публика в основном попродвинутей. Такой унылостью народ не заманишь. Даже материться охота, да нельзя.
avatar

CapMorgan

CapMorgan, Какое говно рекомендуете продавать? ;-)
shepherd, вообще гавно не продавать. Вчера вроде так хорошо о себе заявили, столько позитива, даж я поддался, думал вот нормальные люди на смарте, а не унылые злобные тролли. А тут такое разочарование. Унылое позапозавчерашнее гавно, других слов нет.
CapMorgan, Подождите, дальше хуже будет ))) В следующей серии мы признаемся, что вообще сначала интернет-магазин забабахали. Есть у нас в интернете примеры подобного: статьи продают; консультации по скайпу… Это ИСТОРИЯ создания. На собственной шкуре. В голове каждого из нас куча стереотипов. И мы — не исключение. Спасибо за ваш отклик :-) Читайте завтра продолжение.
shepherd, на здоровье.
CapMorgan, Не, все не так. Это вообще ни разу не бизнес: три четверти сайта адресованы неплатежеспособной аудитории. Рекламируются бесплатные психологические консультации. В контакте тоже развлекалово и бесплатные консультации. По миру парни пойдут с таким бизнесом )))
Алексей Соловьев, Рад, что вы внимательно посмотрели сайт. С удовольствием плюсую ваш коммент и в профиль. Вы точно подметили: до продаж (что говна, что еще чего-то) там пока далеко — но об этом завтра. Не пропустите: также в 17 часов
Хороший рассказ. +
Тоже хочу сделать сайт и потом в Майами жить.
Занёс в избранное, пригодится.
avatar

Simix

Simix, Спасибо. Через день будет пошаговая инструкция по созданию сайта. Вот только для жизни в Майами этого маловато будет )))
а прикинь как это все было весело в 1996 году )))) Да и в 1999 )))
Тогда мерцающие баннеры и цвета вырви глаз были шиком не доступным каждому. А текста написанные мигающим шрифтом! ммммм…
Себастьян Перейра, в 96-м, насколько я помню, еще этого бешенства не было. И техника была скромная (286-ые еще), и пользователей немного, и российский интернет чертовски ограничен. А вот 1999 — эта красотища была уже в полный рост. И что удивительно — сохранилась до сих пор, в т.ч. и в околобиржевых ресурсах — я за последние полмесяца много такого добра посмотрел ))
++++
avatar

waldhaber


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP