<HELP> for explanation

Блог им. MillTrade

Противоречия в статистике указывают на очень большие проблемы

Статистика приносит противоречивые данные. С одной стороны вчера вышла бежевая книга ФРС, по которой можно сделать вывод, что экономика стоит на пути выздоровления. С другой стороны данные по Канаде, выходят отвратительные. Канада эта страна, которая в торгово-экономическом плане является той же Америкой. Канадская экономика неразрывно связана с США и почти по всем экономическим параметрам и пульсу здоровья экономики, Канада зачастую синхронна пульсу американской экономики.
 
Так вот в прошлую пятницу данные по занятости в Канаде были просто провальными. Экономика потеряла 45 тысяч рабочих мест. С учетом размеров экономики Канады, это почти 0,3% от всех занятых в экономике. Безработица как раз и увеличилась на 3 пункта с 6,9% до 7,2% всего за один месяц. Если в пропорциях перекладывать эту динамику на США, то это сравнимо с потерей американской экономикой около 400 тысяч рабочих мест. Такие темпы потерь в занятости были в пиковом 2008 году.
 
Более того, сегодня вышли данные по занятости в Австралии, которая, так же как и Канада является развитой экономикой. Потери экономики составили 22 тысячи рабочих мест, что для Австралии так же является огромной величиной.

 
Выходит, что экономики Австралии и Канады в декабре падали в пропасть, темпами обвального 2008 года. На фоне этого, позитив который выходит в США вступает в противоречие с логикой. Как в глобальной экономике, страны, которые очень плотно связаны и друг с другом могут показывать столь различные данные.
 
Вывод из этого может быть такой. Кто то из этих стран, подтасовывает статистику, а это скорее всего не та страна которая показывает провальные данные, так как нет смысла подтасовывать данные в худшую сторону, а та страна которая напротив показывает замечательные результаты.
 
Либо в данные по Канаде и Австралии внес негативные коррективы внешний фактор. Таким внешним фактором, может быть только Китай. То есть именно за счет слабости экономики Китая, экономики Австралии и Канады полетели в пропасть.
 
В итоге, так или иначе, есть два варианта. Либо американская статистика откровенно врет, либо экономика Китая уже столкнулась с серьезными экономическими проблемами, что уже отражается на экономиках Австралии и Канады.
 
Источник — «Mill Trade»
 

Скорей и то и другое,
Чикаго в огне © Теодор Драйзер
Канада и Австралия — страны в которых велик вклад в экономику ресурсодобывающих отраслей промышленности. И глядя на их «успехи» переживать надо не США, а нам в России. ИМХО, спрос на сырье падает = проблемы в экономике стран ресурсооэкспортеров. Ну и США меньше нефти стали закупать, для Канады это тоже заметный минус будет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP