<HELP> for explanation

Блог им. Cheburashka

Современные рабы

Прочитала в блоге у одного трейдера...
Решила поделиться...
Как хорошо подмечено...

P.S. Автор указан в начале заметки.
*******************************************************
Автор: Evgenij Gorodnichev
Современные рабы


1.         Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц.
Поскольку денег хватает у современного раба всегда только в лучшем случае на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти.
Пенсия для раба это фикция, ибо ее совершенно не хватает, для того, чтобы жить.

2.         Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на ненужные товары, которые навязываются рабу с помощью ТВ-рекламы, пиара, моды, престижа и т.п.
Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а, следовательно, вынужден постоянно работать. 

3.         Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с помощью которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу через механизм процентов по кредитам.

С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. для того чтобы рассчитаться с одним кредитом, раб берет новый кредит, создавая тем самым пирамиду бесконечных долгов.
Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует его к работе даже за мизерную плату, делает его сговорчивее и уступчивее, не позволяет протестовать при наглых притеснениях рабовладельца.

4.         Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, которое равным образом отражает интересы всех слоев населения.
Но на самом деле раб работает на структуры, отражающую только интересы рабовладельцев — на своего рода комитет по управлению делами рабовладельцев, ибо рабовладельческое государство только для того и существует, чтобы обеспечивать рабовладельцам прибыль, выжимая ее из рабов.
Продукция, произведенная рабом, деньги, им заработанные и отнятые рабовладельцами и их государством в виде оплаты за необходимые рабу товары и услуги, в виде различных налогов и платежей, поступают опять в карман рабовладельцев.
Понятие же «государства» подменяется мифом о «государстве для всех» и используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? кому конкретно идут деньги, выплаченные рабами в виде налогов, сборов, штрафов и платежей?

5.         Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции и периодически возникающие кризисы, при которых рабы теряют всегда больше, чем рабовладельцы. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов.
В кризисы это ограбление становится откровенным – рабов просто вышвыривают на улицу, оставляя без всяких средств существования.  
Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

6.         Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать является метод лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на единственном предприятии в городе и терпеть самые кабальные условия, т.к. иной работы в городе для рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

7.         Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб, о той доле заработанного рабом, которую забирает рабовладелец, пользуясь своим правом частной собственности.

8.         Восьмым механизмом скрытого принуждения раба к труду, является специальная идеология, с помощью которой специально купленные рабовладельцем люди, зачастую имеющие высокие научные звания, внушают рабу, что он не раб, а работает он только потому, что сам того хочет («это твой выбор!»).
Умные рабы понимают, что не работать на рабовладельца они не могут — они тогда просто умрут от голода, и никакого выбора на самом деле у раба нет.
Глупые рабы не понимают даже этого и хвалятся своим рабством.

Вы все еще считаете, что вы свободны?


 

АААААААААААААААААААААААААААА :DDDDDDDDDDDDDDDD
avatar

GHJK

боянище махровый
зачеммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм
avatar

Gesh

писал уже об этом.по-настоящему свободного человека хрен заставишь слушать и исполнять всё это дерьмо.
avatar

bard5

Все это написано для впечатлительных блондинок
avatar

GHJK

Ху… ня какая-то!)
avatar

Марина

magary4, как эти вконтактовские дебилизмы попадают а главную, вот в чем вопрос.
Но скоро прилетим мы и всех захватим в рабство.
плюсанул
Ваше настоящее имя Карл Маркс и Фридрих Энгельс?
Алекс Тарноруцкий (Тернер), скорее всего,
Клара Цеткин и Роза Люксембург.
avatar

ROM

да сколько же можно одно и то же писать? как тут минус воткнуть?
avatar

Ra_Ivanych

Свежо! Оригинально!
avatar

Kmv

рабство сделало из обезьяны человека
avatar

Mr. Bean

Мягко говоря копипаст.
Вот первые 4:
1. smart-lab.ru/blog/64424.php
2. smart-lab.ru/blog/100746.php
3. smart-lab.ru/blog/118308.php
4. smart-lab.ru/blog/123667.php

Блин и Сиамский кот ещё раз скопировал:
http://smart-lab.ru/blog/offtop/159592.php
Совок головного мозга.
avatar

Nickolas

Абсолютно согласен. Но самое главное — это новая религия. Религия счастья. Рабу внушают, что счастье это венец существования и способ его достижения очень прост, довольствуйся тем, что имеешь и будь благодарен. Вся гигантская индустрия медиа и интернет пространства, индустрия финансов и кредита, потребления — все это обслуживает раба позволяя ему чувствовать себя " счастливым" на любой вкус и кошелек. «Счастливый» раб не пойдет делать революцию. Важно удержать раба в лоне этой лжерелигии 20-30 лет активного возраста, а затем можно и не притворятся. Религия счастья — убийца человеческой пассионарности
avatar

pulceo

1. кто как работает — тот столько и зарабатывает! ТОП менеджеры тоже рабы? тогда я согласен быть таким)
таких постов на смартлабе штук пять уже, к чему весь этот копипаст?
avatar

SharkTrader

Всем желающим перепоста предупреждаю — следующий я в очереди)
Не, ну совсем оборзели. Еще месяца не прошло с последнего раза, а уже опять. Может уже банить следующих перепостеров? :D
avatar

ab_trader

Давайте каждое утро начинать с этой копипасты)
avatar

Di-trader

ребята, расслабьтесь.
Зачем столько агрессии? Просто заметка, которую я увидела и подумала, что кому-то тоже может быть интересно прочитать, вот и сделала копи-паст…

На авторство я не претендовала, сразу оговорилась, что увидела в одном блоге.

То, что уже кто-то размещал эту заметку здесь ранее, я не могла знать, извините не сижу на смарлабе целыми сутками, чтобы знать что писали, а что нет.

Да, и на главную страницу я не размещала, а написала в своем блоге.

Извините за беспокойство.
avatar

Cheburashka

Cheburashka, В следующий раз ставь галочку, чтобы не выводить на главную. Или поиском пройдись, посмотри — может уже до тебя об этом писали раз дцать. я понимаю твое стремление нести в массы доброе и вечное, но когда этого доброго и вечного излишек, то народ может не понять. :D
Cheburashka, рабы не довольны когда им открывают правду :))
9. Раб моего раба, мой раб.
avatar

oleg11111

зарплаты тут нормальные, просто кокаин дорогой © В.Пелевин
avatar

Kostya33


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP