<HELP> for explanation

Блог им. M_Maxim

Принципы скрытого рабства

Принципы скрытого рабства

1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.

2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».

4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

8. Механизмом для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д., является умалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.

Источник 
 

хороший пост, но баян (уже был на смарте).
avatar

aya

zetzet, рабам надо почаще напоминать ибо их много
уже сто раз тут было
avatar

GHJK

ага, было уже раза два минимум
Тимофей Мартынов, дык толку что было если многие не видели? найти потом пост с «было» на смартике нереально — т.е. сама стуктура данного ресурса вынуждает пипл снова и снова публиковать одно и тоже — на форумах по другому — там можно «поднять» старую тему, тут же это невозможно
Palmonk, +100500
Ну правильно и чо делать-то? ))
avatar

sds

sds, как что?
Иметь:
1.свое государство.
2.свою валту.
3.своих рабов.
4.свое производство
и т.д.
avatar

jk555

Да, было раз 300 :) Зачем такое публиковать?
рабство — это естественное состояние любого общества, где есть неравенство среди людей по образованию, богатству, возрасту, полу, физическим и волевым данным человека. Последний показатель наиболее важный — вот если бы все люди были независимыми и равными тогда не было бы рабства…
Александр Шадрин, «не было бы рабства» — так не бывает
avatar

jk555

Александр Шадрин, Я бы не стал называть это рабством. Но то, что люди в силу своего природного неравенства вынуждены выстраиваться в иерархическую систему- факт.
avatar

TT

Александр Шадрин, не любого — в первобытнообщинном строе все равны, при коммунизме тоже… вроде бы ))
Palmonk, вот если бы все стали жить фермерским хозяйством, и даже там чтобы все равны нужно чтобы у жены был «характер», а у мужа «ум»…
Александр Шадрин, равенство не обязательно) главное — взаимопомощь
Александр Шадрин, а сильный слабому не должен помогать?
Brahman, должен! но всегда есть «сильный-злой», и их много, но меньше, чем «сильный-добрых», просто зло сразу видно…
Существенное отличие современного раба заключается в том, что он все это делает добровльно. Берет кредиты, приобретает ненужные товары, тратит все, что зарабатывает. Каждый волен этого не делать и быть свободным.
avatar

TT

TT, да, можно жить в лесу и не платить никому ничего
avatar

jk555

Евгений (jk555), Просто можно жить чуть скромнее чем можешь. Не обязательно в лесу. Появятся свободные деньги, их можно инвестировать, переехать, и т.д. К тому же если у вас есть хоть капля способности к созиданию, то можно завести своих рабов.
avatar

TT

3 думаю, что можно исключить или перефразировать, хотя нет
хрень. это паранойя — искать подвох во всем. никакого рабства нет, но ты — раб!
avatar

kasha

kasha, подумайте еще раз
я первый раз вижу
в посте много ошибок — во первых далеко не рабы современные люди, особенно в странах первого мира — эти «рабы» так живут, что раньше и падишахам не снилось ))

во вторых зарплата растет вместе с инфляцией

в третьих некоторые «рабы» все таки богатеют

в четвертых можно быть «вольной птицей» шабашником и даже на дядю не работать

в пятых ничто не мешает организовать свой бизнес чтобы другие работали на тебя и т.д.

=================================

на самом деле современная система мира просто ОТЛИЧНАЯ для развития индивидуумов — теперь ДУМАТЬ надо )) и у кого есть мозги может достичь всего -возможности для этого есть для всех
Palmonk, это всё можно было и в рабовладельческом строе, всё зависит от человека…
но в любом случае 90% населения — рабы и исполняют чужую волю...(
Александр Шадрин, и за это им платят деньги! они могут и не исполнять ничью волю но тогда умрут с голоду ))

проблема этих рабов в том, что они ЛОХИ… жадные и тупые… и они сами по себе ничего делать не могут

кроме того, мы рабы очень многих факторов — рабы физического мира и тела покуда в нем живем, рабы собственных представлений, рабы подсознательного ума (иногда называемого умом рептилии), рабы общества в котором живем, рабы желаний вкусно жить и т.д. список бесконечен

Может освободим всех рабов? выпустим их в чисто поле и скажем «идите куда пожелаете! теперь вы вольны!» ))))))))
Palmonk, согласен,
ничего не меняется и не изменится в целом — каждый сам может всё изменить для себя, но почти все не делают этого,
я вот к 32 годам так и не выкупил себя из рабства...(
но на пути к этому...)
Александр Шадрин, путь к этому через спекуляции на бирже?..

вообще, сколько я народа за последние годы повидал которые пробовали себя в этой роли и никто, включая меня, через спекуляции на бирже не разбогател )) в лучшем случае остались при своих, в худшем годами и особняками родителей расплачивались с долгами…

я даже не знаю такого, чтобы пришел на биржу с 100 баксов и потом дошел хотя бы до 100 тыр…
Palmonk, в опционах это можно сделать за месяц если контролировать эмоции
Brahman, глупость — никто и никогда этого не делал, значит «не можна»

и при чем тут опционы? голые возможности от ПЛЕЧА зависят.
Александр Шадрин, успехов Вам!
Palmonk, физ тело это скорее оболочка чтобы выполнить миссию и пойти дальше в другое тело
Brahman, я знаю )) скорее всего даже намного лучше, чем вы себе представляете ))
Palmonk, где зп растет по скорости как инфляция? у большинства?
Brahman, на площадях у вас видимо уже тысячные толпы нищих и убогих милостыню просят? ))
Х.з.-х.з. Вам виднее… мне как «рабовладельцу» (в Вашей терминологии) — существенно «менее видно»… :)))…
avatar

Kletochnikov

Все эти фантазии от проживания в странах с низким уровнем жизни. Кругом враги. Мы не рабы, рабы не мы… И так далее.
avatar

solar

artefakt, все еще хуже — эти ХАЛЯВЩИКИ хотят все получать нахаляву! чтоб не работать вообще, заниматься только приятным времяпровождением и все иметь! ))))))))))))

а всякие лохотронщики зарабатывающие на продаже своих кних им вторят — не работайте на дядю! живите не по средствам! вы человеки и только по этому добрый дядя должен вас обеспечить всем необходимым за красивые глазки! ))))))))))

ой, народ, начитался пурги…
Раб не свободен, а современный человек свободен и всегда имеет выбор.
Можно вести натуральный образ жизни на природе. Благо мы не в Китае живем. Земля, вода, леса, поля в России и в Украине имеются. Нужна просто инициатива самого индивида чтобы изменить свою жизнь.
А вообще нужно отдавать себе отчет о наличии у тебя конкурентных преимуществ в той или иной сфере деятельности для достижения успеха. Если таковых нет то и нечего себя отдавать в кабалу ради куска хлеба. А люди просто живут иллюзиями и безосновательно надеются на счастливый случай.
avatar

Киса

конечно, в целом пост верный — народ усердно оболванивают новыми гаджетами без которых нижизть ))) но это как раз дело каждого — мозги подключать и не идти на поводу у лохотрона
спасибо!
avatar

Brahman


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP