<HELP> for explanation

Блог им. aeRials-trade

Все рабы.

Все рабы.

1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.

2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».


4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.
 

Ни убавить ни прибавить.
шикарно
avatar

yummy

+++))))
avatar

SPAYS

Башкой надо пожизни думать и все будет чики-пики!
avatar

Марина

Максим Козлов, по вашему кто работает идиоты?
Torres, нет) я тоже работаю! Просто надо думать шире, видеть дальше и слышать то, что не слышат другие и тогда эти принципы проходят мимо тебя! А работает нормальный человек исключительно для себя, а не для государства или кого еще!)
Максим Козлов, Вот знаешь как интересно выходит, работая на себя я зарабатывал меньше, чем работая на «рабовладельца». МЫ БЫЛИ БЫ РАБАМИ, ЕСЛИ БЫ У НАС НЕ БЫЛО ВЫБОРА!
avatar

VP

Люди сами не хотят ничего менять. Они умеют только жаловаться и ныть, что мир не справедлив и у них забирают деньги.
avatar

Borkas

Мы не рабы, рабы не мы.
avatar

stavtrede

stavtrede, мне это напомнило карикатуру, где стадо людей и каждый думает — я не такой как все)
В избранное добавил:)
avatar

Slavon

Ох вы и дураки.
[B]«Если негодяй говорит что не существует разницы между властью кнута и властью денег то он должен испытать ее на своей шкуре.»[/B]
Айн Ренд.
avatar

toster

Для большинства плыть по течению легче и спокойней,
avatar

Вадим

Не хочу быть рабом! Хочу быть трейдером )))
avatar

dmktrade

прикольный топик, возьмите его распечатайте и раздайте его своим друзьям которые работают на работе и посмотрите что будет дальше
Духовная нищеты, делает чела зависимым, как обычно от денег. А любая зависимость это рабство. Рабы не только те что пашут, но и те у кого много денег.
Иволгин, Богатые спасаются от чувства раба только тем, что на них работают другие, а суть от этого не меняется.
Иволгин, +100500
Иволгин, если продолжать, то выйдет, что все рабы:)
avatar

VP

Это из той оперы — когда бытие определяет сознание.
дифзачет на 5+
avatar

my_profit

Еще рабов ложными проколами уровней в позу засаживают и пилят.
avatar

firebot

Почему нет ссылки на источник?

Это же перепост, а не авторский текст.
avatar

Malik

Malik El Djebena, Похоже, что перепост (вроде где-то мне это встречалось)… Но таки и за перепост и замечательную тему афтару СПАСИБО!!!
А что ты сделал, создатель темы, чтобы не быть рабом?
Поделись историей успеха.
avatar

siva

Станислав Иванов, Я еще не добился успеха, но много для этого сделал и делаю.
Kein Engel, удачи вам. раб :)
avatar

siva

Эка! Вы, батенька, загнули! После прочтения создается впечатление «как плохо живется рабам». Ан нет! Все довольны, подавляющее большинство согласны быть рабами. Немногие тянутся вверх и желают стать рабовладельцами. И лишь единицы становятся реально свободными. А для этого всего-то и надобно нарушить пункт 6, продайте квартиру в городе, переезжайте в село. И там на всем натуральном, выращенном своими руками вы точно будете СВОБОДНЫМИ!
avatar

Caylenc

Caylenc, таки ДА!!!
Люто, бешено плюсую адекватного человека! +++
«Работайте, негры, солнце еще высоко!» —
«Это не солнце, это — луна!» —
«А не ебёт!»
avatar

Сергей

да только всех людей против не настроишь они настолько привыкли к повседневной жизни, что бояться что либо изменить!!! А чтобы всё это убрать, нужно протестовать всем и каждому на этой планете)) Этого пока до умов большинства не доходит, поэтому работаем и ищем возможность сами как не работать на дядю и жить спокойно…
Виталий Рогозин, А таки нужно это всё убрать ??? ;) А как лично Вы тогда спекулировать будете на рынке ???
Хи Хи… Звёзды сияют так ярко только потому, что вокруг них ТЬМА!!!
Всё очень точно сказано, об этом постоянно говорю окружающим, причем все всегда соглашаются, но продолжают жить как и прежде.)))))))))))
Машковский Евгений, см. ниже я поэтому поводу ответил VP
Неплохо+++
smart-lab.ru/blog/64427.php

Дигноз автору: пункты с 2 по 5 (1 — это в данном случае мой диагноз:)). Лечение: перечитывать тот пост до тех пор пока не поймёшь, что сморозил абсолютную глупость.
avatar

VP

VP, По Вышей ссылке нашОл:
«У первобытного человека не было никаких представлений о том, как оценивать вероятность того, съест его медведь или нет. Он просто твёрдо знал, что не хочет, чтобы его съели. Поэтому наш мозг с древних времён натренирован решать уравнения типа: Медведь = Бежать.»
Таки ДА!!! МеДвеДы онЕ такие… только выпусти их на рынок…

А автор сего таки прав… Диагнозом тут и не пахнет… Всё именно так и есть, особенно, со 2-го по 5-ый пункт :)))

Добавлю только одно:
Примерно 80% рабов каГ бЭ желая иметь всю атрибутику рабовладельца НИКОГДА ДАЖЕ ШАГА НЕ СДЕЛАЮТ В СТОРОНУ ЧТО БЫ ИМЕТЬ ЭТО!!! Потому, что им невероятно комфортно быть рабом, перекладывать ответственность за себя и свои действия на миф о государстве и ждать подачки от рабовладельца…
Да, а те несчастные, которые хоть как-то осмелились отбиться от стаи рабов в сторону свободного привлечения ден. средств в свой карман и просто свободной жизни (даже если это не жизнь рабовладельца) НЕМЕДЕЛННО и БЕЗУСЛОВНО вызывают раздражение у рабов и неприятие их с последующим заплёвыванием…
чО ??? нет скажете ??? (Я просто на своей шкуре всё сие испытал...)
XoXoL-T, Я понимаю, что правда в глазах смотрящего. Я не раб, потому что у меня есть возможность выбора — крутиться в системе или отойти в сторону, работать на себя или на организацию и работать или не работать вообще. В жизни вообще никуда не деться от зависимости. От природы, ресурсов, других людей коли уж мы социальные существа и тд. Абрамович, например зависит от своих яхт и активов. Путин от власти и последствий той самой власти. Это не значит, что все рабы.
avatar

VP

VP, от зависимости от того или иного явления/предмета не деться… Даже если строго на себя ишачить на грядках не избавишься от зависимости:
а) от себя
б) садового инструмента
в) климатических условий (тут зависимость ваапче безусловная и определяющая)…
XoXoL-T, ну я о том и толкую. Просто я не считаю, что раз мир и общество накладывает какие-то ограничения, то это всех делает рабами. Это как раз и было бы рабским взглядом на жизнь.
avatar

VP

VP, кстати, вам минус кто-то поставил, а я поправил ;)
XoXoL-T, +1 :)
avatar

VP

Никто не в курсе, в каком банке можно получить кредитную карту с бесплатным периодом 150 000 дней и кредитным лимитом 150 000 000 руб.? Сбербанк не дает случайно? Я б взял. ==)))
avatar

IliaM

IliaM, по такой карте тебе нельзя будет иметь потомство (практически, как вору в законе) ибо долги твои повесят на потомство…
XoXoL-T, я думаю нельзя будет записаться в графу свидетельства о рождении как отец. А потомство -то иметь можно. Так думаю
avatar

IliaM

IliaM, только неофициально…
ALANES, Ога… Некая незаконченность и корявость фразы на лицо, но смысл верный…
Хотелось бы задать тему на перспективу. Какие существуют реальные способы, ощутить состояние- не раба. То есть антогониста этого состояние, состояние свободы.
Я понимаю сколь ненавистно это слово большинству нашего населения, но что же делать, как слово не обзывай значение не переменится, поэтому предпочитаю говорить открыто и ясно, в отличие от политиков.
Иволгин, нууу… у меня состояние не раба года так с 2004-го…
XoXoL-T, Знаешь что один ученый сказал, пусть и невеликий. Делится надо, не обязательно только деньгами, можно и опытом.
Иволгин, ощущение возникнет не по достижении какой то определённой точки, а в процессе непрерывного движения.
avatar

VP

VP, Не знаю как то неопределенно, рабы они ведь тоже все время в процессе, им некогда расслбляться.
Иволгин, Один из общеизвестных способов и несколько экстремальных это уход в монастырь.
Всё это яркие зарисовки… Можно сколько угодно теорий придумать… подогнать… И что в итоге?
На самом деле, вероятно нет, небыло, и не будет более «свободного» и счастливого времени для рода человеческого чем 200 лет ближайшие. Несмотря на бесконечные конфликты, болезни общества и тд. и тп. Есть возможность выбирать, перемещаться (да хоть автостопом) в желаемую климатическую зону. Есть доступ (самое главное) к информации (хотя и не без дэзы))))). Есть практически всё что может пожелать человек. Есть выбор для большинства по крайней мере… Имхо…
Первый этап по моему это идентифицировать в самом себе состояние свободы. Каждый чел наверняка ощущал в себе хоть раз в жизни состояние приподнятости и радости без всяких стимуляторов.
Второй этап это включить свое серое вещество в голове и попробовать наконец то заставить его работать.
И третий этап что то делать физически типа того, при этом постоянно тестируя себя на первый этап. А мостик между первым и третьим этапом, провести через серое вещество.
Цитата
«7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.»

Очень хороший пункт.
Сам задумывался над этим.
Но съесть то он съест, да кто ж ему дасть?
А то, что нас имеют мы все это прекрасно знаем.
Но сделать ничего не можем.
Да и надо ли?
«Не ты Иван царевич на меня эту шкуру надевал — не тебе ее и палить»

Были у глазника Федорова попытки сделать такое предприятие.
Сейчас там уже коммунизма нет.

Коммунизм (или некая справедливость) это дележ продукта открыто и по договоренности.
Речь не идет о равенстве его не может быть.
Но «честно» и открыто можно было бы.
Но это может и будет через нн-ое количество столетий.
Хотя бы открыто скажут что мозг в первую очередь и самый лучший кислород получает, потому что так надо для организма.
Ну а мы уж в анусе поймем и согласимся, если не дураки.

Пока вона как Греф выразился в Петербурге на экономическом форуме — нехрена быдлу (т.е. нам) не то что денег, а и информацию давать.

И наверно он прав.
Предсавим себе что нам платят зарплату всю жизнь.
А приходить на работу можно по своему усмотрению.
Как Вы думаете сколько утром на роботу придет человек в % — ном исчислении?

Да и мы здесь все — за станок, да в шахту не пошли.
А пошли в наперстки играть, на биржу.
Паразиты, мля -:)
avatar

petr

Цитата
«petr, Лично я из-за станка пришёл, Семнадцать лет- коту под хвост!)))»

«Из-за станка» это не плохо (у меня брат всю жизнь токарем на заводе).

Плохо что коту под хвост.
avatar

petr

1 Бежать в другую страну
2 Уходить в лес
все это обертка — существует только один механизм рабства: нестабильность своего дела, ну и соответственно нестабильность экономики и биржи. Только 5% начинающих безнесменов создавших свой бизнес выживут, в соответствии с этим уровень эксплуатации равен 20 (примерно, реальность немного отличается)
avatar

cooper124


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP