<HELP> for explanation

Блог им. neophyte

Золото: пастухи приступают к стрижке стада?

В начале января в статье«Золото. Пастухи готовятся к стрижке стада» мы опубликовали исслледование рынка золота (http://swt-trading.blogspot.com/2014/01/blog-post.html).

Поводом послужили публикации многих новостных источников о том, что идет и будет продолжаться массированная распродажа золота, что «золотой пузырь лопнул» и т.п., которые навели нас на мысль, что идет информационная атака со стороны акул рынка, чтобы обеспечить себе ликвидность перед готовящейся массированной скупкой золота.
Поэтому мы решили проверить, что же показывает технический анализ рынка золота, и насколько оправданы предположения, что падение цен на золото будет продолжено.

Проведенные исследования показали, что рынок протестировал зону цели коррекции в рамках основного тренда на уровне поддержки 1190.00, т.е. достиг нижней границы коррекционного канала глобального восходящего тренда. И от этой нижней границы цены на золото могут уйти далеко вверх, в перспективе до уровня сопротивления на 2630, определяющему верхнюю границу коррекционного канала глобального тренда (необходимо учитывать, что период такого роста может занять до 5-7 лет). 

По этой причине распространяемые сведения о будущих распродажах золота вероятнее всего все-таки являются дезинформацией. «Золотой пузырь» лопнул уже давно, акулы рынка уже распродали свои активы и на самом деле готовятся к скупке желтого металла, намереваясь закусить при этом рыночным планктоном и мелкой рыбешкой.

Таково наше мнение. Будущее покажет – на рынке один судья, сам рынок. И вот сегодня публикуется очередной анализ рынка, проведенный по итогам прошедшей недели — премаркет на 13.01.14. Похоже процесс уже начался, пока что в рамках краткосрочных тенденций роста.


Золото (GOLD) — 13.01.14. Золото тестирует максимумы января, прорыв которых подтвердит краткосрочный разворот вверх с целью на уровне 1292.60.

Технический анализ трендов.

Золото: пастухи приступают к стрижке стада?

Движение рынка в целом определяется основным нисходящим трендом с целью на уровне поддержки 1187.80, который протестирован рынком. Параметры основного тренда отображаются на графике недельного масштаба, который в статье не представлен.
Долгосрочный тренд представлен на графике дневного масштаба волной четвертого уровня (гистограмма бирюзового цвета):
— тренд нисходящий;
— цель движения – уровень долгосрочной поддержки на 1040.00.
Среднесрочному тренду соответствует волна третьего уровня (гистограмма красного цвета) графика дневного масштаба:
— тренд нисходящий, в фазе боковой коррекции;
— диапазон коррекционного канала 1167.30-1292.60.

Золото: пастухи приступают к стрижке стада?

Краткосрочный тренд представлен волной четвертого уровня графика часового масштаба (гистограмма бирюзового цвета):
— тренд восходящий;
— цель – уровень краткосрочного сопротивления на 1292.60.
Локальный тренд представлен волной третьего уровня графика часового масштаба (гистограмма красного цвета):
— тренд восходящий;
— цель определяется краткосрочным трендом.

Общий анализ ситуации и прогноз для позиционной торговли.
Основной тренд нисходящий, с целью на уровне поддержки 1190.0, который протестирован рынком. Указанное обстоятельство позволяет предположить, что давление на золото в сторону снижения его цены будет снижаться. По этой причине из зоны текущих цен уже возможен разворот вверх и начало процесса восстановления рынка в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Этот процесс уже получил начало на уровне краткосрочного тренда, в рамках которого рынок вышел вверх из коррекционного канала 1180.60-1226.20 и пытается продолжить рост в направлении краткосрочной цели на уровне 1292.60.
На следующей неделе ожидаем продолжение восходящего движения в рамках краткосрочного тренда с целью на уровне краткосрочного сопротивления 1292.60.

Торговая тактика дэй-трейдинга.
Удерживать лонги.
Покупать от уровня текущих рыночных цен с целью в зоне уровня краткосрочного сопротивления 1292.60 и защитным ордером ниже локального минимума средины прошедшей недели.

Уровни сопротивления: 1292.60, 1460.00, 1722.00, 2630.00.
Уровни поддержки: 1190.00, 1167.30, 1128.25, 1140.00.

Первоисточник — Блог Николая Скригана:  swt-trading.blogspot.com/2014/01/gold-130114-129260.html
 

а вас не смущает, что как тока цена валится, сразу блоги пестрят топиками про 900 за унцию, а как на 50 баксов от годового лоя отросло, сразу топики про 2630 «вдруг» начались?
меня так это сразу в жуткую зевоту ввергает…
avatar

Ra_Ivanych

Ra_Ivanych, меня не смущает.
Я смотрю ТА и цели для разных интервалов. Кстати перед публикацией, на которую я ссылаюсь в начале статьи у нас была еще одна статья, выводы которой нас обескуражили (http://swt-trading.blogspot.com/2013/12/blog-post_26.html).
Но когда мы учли асимметрию рынка по отношению к росту и падению цены на актив, все стало на свои места и появилась публикация по ссылке.
Николай Скриган, вот эти вот картинки вы ТА называете? ))) прикольно

Ваше имхо о золоте всего лишь ваше имхо
Ra_Ivanych, так и должно быть.
super_mario, что должно быть? такие топики в блогах или зевота при их чтении?)
Ra_Ivanych, да этот детсад на смартлабе конечно уже сильно поднадоел… тока на форумах ситуевина еще хуже — либо песни октябрят, либо тишинааааа…
Ra_Ivanych, в таком случае надо играть против рынка, и очень часто СМИ с чей-то подачи начинают активно раздувать нужное кому-то направление движения. Так сейчас СМИ и крупные банки прогнозируют падение золота в долгосроке.
Поэтому здесь надо рассчитывать только на свой анализ или играть против прогнозов СМИ. :-)
Мое мнение по золоту я изложил в статье, если интересно ознакомьтесь с ним — smart-lab.ru/blog/news/160147.php
с пятницы шорт…
avatar

Vasdoc

Vasdoc, это после закрытия дня на хаях7)) любишь ножи ловить ))))
rokaware, Да. Думаю на китайском позитиве, его откорректируют вниз
шортисты с черным поясом )))
avatar

Мишка

все как всегда, ну порастем немного январь, потом опять рухнем))
стохастики блохастики и волны с трендами, ну так да красиво нарисовано)
avatar

OdessiT

OdessiT, вероятность того, что тренд сохранится всегда больше вероятности разворота.
Вся проблема в том, что все тренды рано или поздно заканчиваются, но и это тоже не беда. Проблема в том, что никто не может предсказать, когда же закончится каждый конкретный тренд. :)
Николай Скриган, Согласен)
OdessiT,

P.S. Ваше отношение к стохастикам и блохастикам полностью разделяю.
Но анализ трендов по Доу — это анализ трендов, а не блохастики.
А ниче, что оно столько лет было 200-300$ за унцию? в золоте все еще пузырь надут! кстати, на прошлой неделе кто то слил на объеме его! значит будет падение, но щас фаза коррекции
avatar

pansportsmen

pansportsmen, Где те доллары? Когда-то и нефть стоила меньше 10 долларов за баррель…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP