<HELP> for explanation

Дофамин, Мотивация, Счастье.

Прочел я тут статью про влияние уровня дофамина на мотивацию. Статья на английском, я напишу основные и важные выводы. Выводы мои дилетантские, если кто-то обнаружит неточности, прошу дополнять.

1. Дофамин (допамин) - нейтротрансмиттер, который на химическом уровне отвечает за чувство удовлетворения, а следовательно, за многие процессы жизни человека: мотивация, игровая зависимость, алкоголизм и т.п.

2. Если у вас хронически пониженный дофамин, то вы не будете мотивированы что-то делать на химическом уровне вашего мозга.

3. Дофамин можно повысить, создавая положительные «петли». Например, вы ставите микроцель, выполняете ее в течение дня и испытываете чувство удовлетворения. Таким образом, ставя множество целей и выполняя их, вы получаете удовольствие (на этом принципе основаны видеоигры, в которых вы получаете фиктивное поощрение, к-е искуственно повышает ваш уровень удовлетворенности).

4. Теперь подумайте о трейдинге. Здесь вы часто имеете дело с убытками. Убытки демотивируют. Убытки понижают ваш дофамин. Более того, постоянные убытки отправляют ваш дофамин на хронически низкий уровень. Интересно, что низкий дофамин может передаться по наследству

Беда трейдинга в том, что вы не можете взять и сознательными усилиями создать положительную петлю. Вы ее хотите создать и именно это заставляет вас отыгрываться, что как правило приводит к еще более негативным последствиям. В отличие от трейдинга, в других занятиях вы можете заставить себя потрудиться и получить удовольствие от выполненной работы. (Ну например, сделать 100 звонков и заключить 1 контракт)...

В общем, алгоритм функционирования дофамина объясняет природу счастья.

Чтобы быть счастливым, человек должен постоянно ставить перед собой какие-то задачи (на любых уровнях) и выполнять их, испытывая удовлетворение.
 

ну наконец то! )) а я уж думал когда наконец Тимофей не выдержит))
Palmonk, вы о чем?
Тимофей Мартынов, ну я тут столько по психологии строчу и т.п… вот и думал, когда ж достойный ответ будет)) наконец дождался))

Народ как то мало психологиями интересуется, при том что это важнейшая часть процесса, без которой в трейдинге вообще никуда… видимо надеются что граальчик все таки обрящут))) — а от печатной машинки эмоции будут только положительные и удовлетворительные))

ЗЫ т.е. фактически на вас одна надежда…
смотри наркоманом там не стань!!!
avatar

__________

Wilson, да мы все наркоманы конченные либо в одном либо в другом… без кайфа и смысла в ЖИЗНИ (в том чтобы жить, существовать) нет никакой
Wilson, а что им становиться мы и так все наркоманы)))
по наследству передается не уровень сниженный или повышенный в результате вашего взаимодействия с внешней средой, а уровень выработки у количество рецепторов.
avatar

toster

toster, ну естественно. Я ж образно
именно потому что трейдинг может быть сильно деструктивным занятием я и советую постоянно заниматься чем то другим — открыли сделку и забыли, занялись другими делами, там получаем положительные эмоции и потом этого дофамина должно хватить на покрытие дефицита от трейдинговых разборок )))))
Джентельмены удачи.
Украл, поймали, в тюрьму, украл, поймали, в тюрьму…
Украл, ан не поймали. Вот вам и счастье
avatar

sergik99

Ещё должен быть хороший тестостерон. Становишься более деятельным, решительным. Голова хорошо работает (основная голова).
avatar

Vulpes

Vulpes, С теста обе головы отлично работают :)
Александр, Енто обязательно:-)
Вообще интересно какая у кого мотивация для занятий трейдингом… ща топик накатаю))
чувствую, Тимофей, скоро Вы продадите сайт и пойдете другим путем, не связанным с трейдингом...;)
avatar

bonifaciy

bonifaciy, не чувствую. Потому что не вижу себя в других эпостасиях
А если жрать этот допамин вместе с тестостероном? Горстями жрать?
avatar

Lenny

Lenny, спалил грааль)))
Lenny, допамин то, он вроде в ампулах, по вене надо пускать )))
CAHbI4, Допамин лекарство а дофамин гормон. То есть обсолютно разные вещи. Кто смотрел сериал скорая помощь. Тот не спутает допомин и дофамин. Людям в шоке не до радости.
Lenny, уровень тестостерона часто проявляется в эмоциональном плане. При его повышении нередко отмечается раздражительность, неудержимая агрессия, подавленность, снижение чувства самосохранения. Все это приводит к неадекватному социальному поведению. Во многих случаях это оканчивается преступлениями, общественной изоляцией или дезадаптацией. Может иметь место бессонница, которая усугубляет положение. В целом, оптимизм, деятельный характер и сдержанность напрямую зависит от того, есть ли переизбыток тестостерона у мужчин или гормон выполняет свои функции и его количество в норме.
А мне милее эндорфин)))))
avatar

Вадим

АДРЕНАЛИН РУЛИТ )
avatar

R0land

нах он нужен что за радость от страха)))
avatar

Вадим

Наиболее известными патологиями, связанными с дофамином, являются шизофрения и паркинсонизм, а также обсессивно-компульсивное расстройство. Различные независимые исследования показали, что многие лица, страдающие шизофренией, имеют повышенную дофаминергическую активность в некоторых структурах мозга :)
avatar

Вадим

Я вообще хороший китайский чай пью, когда не сосредоточится на работе. Повышается внимание и вообще лучше думается))) Лень проходит…
Как-то читал что надо стакан воды каждый час выпивать чтоб голова лучше работала, правда не пробовал. Но хороший чай точно помогает))
Никита Смирнов, кофеин помогает, а не чай, ноотропы помогают, кокаин :)
max1, Кокаин дорого)))))
Уже ж было доказано и рассказано, что дофамин выделяется не после, а во время решения задачи. То есть результат никак на дофамин не влияет.
Кто последний за дофамином? Больше килограмма в одни руки не давать, а то другим не хватит.
avatar

Andy_Z

Доктор Хаус:«Проверить этих ребят на саркаидоз!»
avatar

oldman13

oldman13, это пять! ))))))))))
Хм, 100 звонков. А если каждый второй раз тебя послали нах? Имхо, постоянно поддерживать чувство удовлетворения некими действиями невозможно. Так как это превращается в рутину и перестает приносить ожидаемое удовлетворение. Именно смена состояния удовлетворения и неудовлетворения мотивирует получать это самое удовлетворение.
avatar

avi

Тимофей, не согласны с пунктом 4 )
1000procentov.ru, подробнее.
Тимофей Мартынов, «Здесь вы часто имеете дело с убытками» — зачем работать по такой системе?
+++
Поэтому, чтоб дофамин не понижался, нужно торговать так…
Купил или продал и выкинул нафиг комп.
)))
avatar

$hort$eller

$hort$eller, провода резать)))
Цель-100%, когда человек достигает цели-происходит удовлетворение-но только на 25-35%.То есть хочет человек новый автомобиль, и вот купил-но радость только 25-35% от ,, хотел,, Так устроена,, белковая машина-человек,,-так он стимулируется к достижению новых целей и дофамин, серотонин и прочее-это составные части сложной системы,, белковая машина-человек,,
avatar

Eremin

Безусловная Вера в Успех — топливо Успеха. И одного из его факторов — уровня Дофамина. В трейдинге нет Беды, есть отсутствие Веры в Голове.
Вспомнила цитату из «21»:
— Выигрыш есть, можно поесть!
avatar

Michelle

Тимофей, правильно мыслите :)))
Когда мне назначили антидепрессанты — качество трейдинга ВЕСЬМА улучшилось :)
лол
avatar

Sergei789

imho смысл то в том, что бы как раз влияние этих петлей на себя снизить. в пределе убрать вовсе. стремится к эмоциональной (химической — ахаха )) нейтральности в профессиональной сфере.
Изико, да, для этого трейдеры прибегают к йоге и медитации
Еще также гормоном победителя называют тестостерон, потому как при победе ( сделанном деле с положительным результатом) приходит чувство удовлетворения и превосходства. Поэтому если есть «победы» тестостерона много и соответственно мужское начало в «ажуре»=) И наоборот. Так что если вы постоянно теряете на рынке деньги, у вас снижается уровень дофамина из за расстройств, а также уровень тестостерона из-за ощущения что вас постоянно имеют, как следствие вы рискуете стать «несчастливым импотентом»=))) Поэтому если уж совсем все плохо, лучше подыскать работу по душе.

P.s. Тимофей прав насчет микроцелей, это помогает. Также нужно все время занимать мозг разнообразными заданиями, пусть даже ненадолго, это держит его в тонусе и помогает разгрузить «забитые» участки. Например даже слепить пару животных из пластилина уже существенно облегчает жизнь мозгу=) И последнее уровень дофамина, тестостерона можно хорошо повысить занимаясь спортом, там есть и цели, которых хочется добиться и физ нагрузка, улучшающая метаболизм итд.

Так что резюме, если не хотите превратиться в дрищеобразного несчастного импотента, нужно делать работу от которой получаешь кайф, заниматься спортом и вообще видеть в жизни больше преимуществ, нежели «гумна»=)
avatar

Bubellar

Bubellar, поэтому трейдеры должны при любых раскладах чаще посещать спортивный зал!
Про трейдинг не согласен. Просто надо:
1) найти способ отвязать выработку дофамина и эндорфинов от эквити.
2) привязать «наркомана» в себе к ПРАВИЛЬНЫМ ДЕЙСТВИЯМ И ПРАВИЛЬНЫМ БЕЗДЕЙСТВИЯМ на рынке.

Получать кайф от того что не нарушил ТС. Получать удовольствие от системных действий.
Дальше всё как по учебнику. Дробить цели на дни и т.д.
Но если цель «взять в этом месяце с рынка X бабла», тогда да — мы обречены на несчастье =)
Тимофей, согласен, но не забывайте про рост потребностей человека, со временем цели нужно увеличивать!
avatar

nono


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP