<HELP> for explanation

Работа над ошибками. Январь 2013.

Главная ошибка января — это то, что я выделил слишком большой лимит потерь на месяц и приступил к работе с горячим желанием зарабатывать. Вола продолжила падать, по этой причине я практически не брал прибыль (пару раз я не взял накопленную прибыль в сумме около 5000 пунктов).

Кроме того, я продолжал практически не соблюдать систему. На шустром рынке эти ошибки быстро исправляются, а на таком как сейчас, ты отдаешь деньги и назад их вернуть крайне сложно.

Особой переторговки в январе не было. Было 2 тильтовых сделки, к-е оказали относительно небольшое влияние на кривую.  

Ошибка была и в том, что я предпочитал верить в то, что движения все же будут, чем исходить из того, что мы имеем на рынке по факту.

Было 2 неплохих сделки в рамках системы, но я из них быстро выскакивал. Вероятно это следствие переторговки и накопленного к тому момента убытка.

Работа над ошибками. Январь 2013. 

Рецепты?
  • соблюдать риск
  • соблюдать систему
  • сократить размер тейк-профита в соответствии с волатильностью 
 

соблюдать риск
соблюдать систему
сократить размер тейк-профита в соответствии с волатильностью
Золотые слова))) Теперь осталось все это соблюдать)
Вопрос в том: как договорится с собой, Тимофей?
Ирина Булыгина, это непросто
Тимофей Мартынов, я знаю что не просто, просто это коренной вопрос, а все остальное составляющие дерева)
соблюдать систему
++++
Тимофей, что думаешь по поводу долгосрочного инвестирования в акции…

может пришло время попрощаться со спекуляциями…

Может через лет 5 — название сМарт-Лаба станет:
«клуб инвесторов sMart-lab. Мы делаем деньги инвестируя», а то если честно «клуб трейдеров sMart-lab. Мы делаем деньги на бирже» коробит. Звучит как, мы «сидим весь день перед монитором нажимая на кнопки и кормим биржу и брокера».

Я на позитиве, если что...))
Александр Шадрин, а зачем сидеть весь день при среднесрочной торговле? На мой взгляд, среднесрок это оптимальный подход.
avatar

mit

mit, что такое среднесрочная торговля? всё равно угадайка. Спекулянт покупают акции не по ФА же в любом случае…
Александр Шадрин, Это Вы так говорите потому, что в рынке ни хрена не понимаете. По Вашему вопросу это видно.
Александр Шадрин, Золотые слова. Я подводя итоги 2013 года пришел к выводу, что спекуляции приносят убытки, а инвестирование прибыль (через дивиденты).
Александр Шадрин, думаю хорошо! Но к сож у меня денег не так много, чтобы просто инвестировать…
Тимофей Мартынов, не могу согласится: так и или иначе интересен долгосрочный успех, так как год даже с +100% на депо глобальных задач не решает. Вместе с тем, выделение лимита на инвестирование в интересные бумаги +реинвестирование дивов и части трейдерской прибыли может создать основы долгосрочной прибыли. Да и на рынке не так редки моменты, когда представляется возможность купить что-то хорошее не просто дешево, а очень дешево.
Григорий, +5
Тимофей Мартынов, мне кажется достаточно уже...)

можно начинать от 5000 рублей в месяц.
Александр Шадрин, а вообще только рад буду если во временем мы перерастем из дешевых спикулей в нормальных таких серьезных инвесторов
Тимофей ты посчитай элементарно статистику различных движений, например сколько в месяц в среднем бывает движений по 5 тыс.п, сколько по 3 тыс.п, сколько по 1тыс.п, а я просто слышал в передачи у Герчика ты говорил что у тебя цель 15-20тыс.п. да такие движняки 1-2 раза в год бывают, а ты их в течение всего года каждый день ловишь) этож какие просадки нужно выдерживать)))
Игорь Зус, сравни амплитуды движений 10-11-первая_половина_12-го с амплитудами движений за последние полтора года. «Ходимость» очень снизилась.
avatar

mit

mit, а вместе с ходимостью и упал мой результат
Тимофей Мартынов, вот интересно, если посмотреть на недельный график РТС, ММВБ или сбора, то четко виден треугольник и видны как раз эти затухание колебания. Хочется верить, что развязки ждать осталось не долго:)
avatar

mit

Игорь Зус, ну это было совсем давно 15-20 тыс пунктов.
Да, хорошо тем, кто относительно недавно на рынке, о движениях в 15-20 тыс.п. слышали, но не торговали, поэтому профит в 5000 п. является отличным, ну а 10000 можно сказать джек-пот :). Профит же 1000-3000 п. (в зависимости от фазы рынка) — это проза дня. Это конечно для торговли с плечами.
avatar

Kosta

деньги в ду дали с основными не решёнными вопросами (тильты, не соблюдение риска, отсутствие дисциплины) из-за личной популярности?
avatar

dddforum

dddforum, я стабильно делал прибыль.
Январь 2014 надо думать как работать. Я всё же сторонник набора контртрендовой позиции.
avatar

Vasdoc

Тимофей, из динамики твоего счёта за январь-сентябрь очевидно, что система не работает. Большинство интуитивных «систем» отмирает в течение года. Нет у тебя сейчас системы.
да чет мне кажется, смысла нет в таком глубоком самокопании у всех на виду. Январь 2013? Пылью уже все покрылось, никому нет дела до него…
AndreiSk, я для себя разбираю. Мне важно учесть все ошибки и проработать их.
Золотые слова, золотой ты человек — отдохнуть тебе надо:)
«Дать прибыли течь» — это правило уже не работает, имхо.
avatar

Stanislav-A

Stanislav-A, все прекрасно работало, работает и будет работать
слово «Рецепты» можно заменить на «Грааль» — имхо.

Тимофей, Ты вроде последнее время смотрел в сторону товарных рынков. Есть подвижки в этом направлении?
Стратегiчё$кий бомбардировщик, нет подвижек.

На товарных рынках как мне кажется высокую альфу генерировать довольно проблематично. Только особые ситуации разве что.
Тимофей Мартынов, по мне так сантимент и уровни там легче считать, т.к. много участников и есть объем.
Соответственно и неэффективность в моменте легче просчитать.

Каждому свое. Например, сколько пробовал Ри торговать, ну никак не идет. Нет комфорта, все так-то на нервяке.
Тимофей, тебя всегда интересно читать. Как трейдер ты делаешь, я считаю, всё то, что надо. Если есть проблемы, то они в деталях. Работа над ошибками — это мой грааль. Ничего так не помогало мне как работа над собой.
avatar

Aleksander

Aleksander, работа над ошибками — это ключ ко всему.
«Ошибка была и в том, что я предпочитал верить в то, что движения все же будут, чем исходить из того, что мы имеем на рынке по факту.»

Тимофей, как трейдер, ты вроде бы не новенький, мысли излагаешь здраво, у тебя отлично работают аналитические способности, но вещь которую ты написал из категории неофитов на рынке. В чем ошибка заключалась-то? Если весь трейдинг заключается в прогнозирование будущего и по факту заработать нельзя. Назвать эту ошибку, как ошибку неправильно. А вот что именно привело к таким ожиданием и разобрать, дело верное, имхо. Проще говоря, это не ошибка, а следствие каких-то других причин, которые нужно разбирать.

Легко ведь сказать: Ошибся, потому что рынок не тот, по факту надо смотреть)))
avatar

andprofit

дисциплину надо через силу прокачивать… :D
avatar

Short_Squeeze

Short_Squeeze, тут дело не только в дисциплине. Я так понимаю, что матожидание системы изменилось по причине снижения волатильности
avatar

mit

Тимофей! А может тебе при твоем капитале держаться стратегии «Купил и держи»? Возможно, с различными вариациями (покупка, например, равномерными долями в течение года). И ждать трендового рынка. Раз на контртренд ты категорически не хочешь обращать внимания?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP