<HELP> for explanation

Блог им. MillTrade

Акции сигнализируют о предстоящей девальвации денег

Основные западные площадки празднуют рождество. Активности на рынках нет, вряд ли до конца года стоит ждать каких либо существенных движений на финансовых рынках.
 
2013 год для западных фондовых рынков оказался удачным. Многие индексы обновили свои исторические максимумы. Причиной этого стали работающие печатные станки во многих странах запада. На фоне работающих печатных станков, акции если так можно выразиться стали качественным активом. Рост фондовых рынков в уходящем году можно назвать беспрецедентным, поскольку акции стали стоить дороже облигаций.
 
Облигации, обычно считаются активом надежным, поскольку они не могут упасть ниже своего номинала если не случиться дефолта эмитента по облигациям. То есть, покупая облигации, инвестор фактически застрахован от больших потерь. Более того, в крайнем случае, инвестор может дождаться полного погашения по облигациям и выйти из них без потерь. Поэтому облигации считаются надежным вложением, который, при плохом развитии событий не приведет к большим потерям. Акции волатильны, у них нет подобного облигациям страховочного троса в виде погашения по номинальной стоимости, поэтому рынок акций считается рисковым.

 
В мире капитала все решает баланс риск/доходность. Облигации менее рисковые, но и менее прибыльные, инвестиции в акции несут в себе риски, но в тоже время могут вознаградить и большей прибылью. Но в 2013 году с точки зрения логики риск/доходность произошел казус. Акции, будучи более рисковым активом, стали и менее прибыльными с позиции дивидендной доходности. Например по S&P500, средняя дивидендная доходность опустилась ниже 2%, тогда как и государственные и корпоративные облигации в данный момент имеют большую доходность. То есть акции, которые считаются рисковым активом стали стоит дороже без рисковых облигаций.
 
Данный дисбаланс можно считать не просто казусом, а алогизмом, который стал действительностью в наше время. Работающие печатные станки перевернули финансовые правила с ног наголову. И значение S&P500 выше 1800 пунктов при средней дивидендной доходности менее 2%, тогда как по казначейским облигациям доходности равны 2,9%, кажется просто алогичным.
 
Единственным оправданием такой динамики акций может быть только рост недоверия к деньгам. Облигации, это по сути те же самые деньги, поскольку они напрямую привязаны к деньгам. Акции это отдельный актив, за которым стоит бизнес и компания, прямой связи с валютой у акций нет, деньги для акций лишь мерило стоимости. Перекос движения капитала, в пользу акций случившийся в 2013 году, в таком случае можно назвать уходом из денег в реальные активы. То есть рост S&P500, это с одной стороны рост рынка акций, а с другой стороны падение стоимости денег. То есть в 2013 году, мы наблюдали зарождение девальвационного тренда роста в акциях.
 
Рост акций, пока еще только один из элементов, который наводит на мысль обесценения денег. Полноценной девальвации денег еще нет. Но как известно, рынок акций зачастую действует на опережение, а это значит что рост фондовых рынков на Западе можно считать предзнаменованием будущей масштабной девальвации денег.
 
Источник — «Mill Trade»
 

завтра доходность по трежерис превысит 3 проц.если у кого стопы полетят рост будет бурным.наверное инесторам уже есть смысл из акций перекладываться в облигации.
avatar

егорка

Какая девальвация? Вы о чем, родной? Это ж какой «экономист» девальвацию с инфляцией путает?
Да! Пендосы пытаются запустить инфляцию, а лучше гипер- для обесценивания долгов.

ПыСы «Рейганомика» заключалась в том, что инфляция в Америке превышала 20% годовых (!!!) и долги по отношению к собственности домохозяйств снизились больше, чем в 2 раза!!!
avatar

Shmulia

Shmulia, И почему не могут запустить инфляцию?
Печатают, печатают и все никак…
sergik99, Народ зажался в тратах. Есть неуверенность в завтрашнем дне и впервые (!!) у пендосов растут накопления, как в Германии.
Рост акций положительно влияет психологически на домохозяйства, в плане трат.
Дело в том, что они владеют почти все акциями и рост акций позволяет им «виртуально» богатеть и легче тратить!!!
Shmulia, ай красиво сказал: «виртуально богатеть»!!!
avatar

aldo

aldo, Это так и есть! Народ в «массе» берет акции на долгосрок и подсчитывает «сколько бы у него было, если продать сейчас»!
Подскажите, это правда, что вы предлагали фениксу 1000$ в месяц за использование его имени при продвижении вашей компании?
Как вы можете прокоментировать информацию, что вы находитесь в списке CRFIN? — вроде не бог весть какая организация, но это сами форексники говорят что вы, похоже, мошеннники?
Иван Самохин, интересно кто такой феникс?
че за форексная хрень на СЛ!?
а ну пшли вон, мошенники!!!
почему девальв денег нас обходит стороной и сырье.
avatar

TDM

Stas Ivanov, нам недогнать
Taxfreelt, если Вы не в курсе, аффтар застрял в золоте, где-то по 1600-1700, и все посты про скорый конец доллара, либо гиперинфляцию.
avatar

aldo

Stas Ivanov, у нас есть продукты с условной защитой с доходностью 17-18% в валюте
мне кажется всё просто, почему акции более предпочтительнее — у облигации фиксирована доходность купоном, и при возможном росте инфляции — на облигациях инвестор потеряет, а некоторые акции на Западе можно считать акцией-облигацией с постоянно растущим купоном — smart-lab.ru/blog/ideas/140935.php
smart-lab.ru/blog/125788.php
smart-lab.ru/blog/mytrading/114231.php

Наверное мы об одном и том же…

Такое и раньше было и без девальвации

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP