<HELP> for explanation

Блог им. proton

К закрытию торгов. Вечные соперники на рынке ведут состязание вполсилы

Торги на рынках в день перед католическим рождеством были предсказуемо очень малоактивными. Индекс ММВБ торгуется в узком диапазоне 1500-1510, а подход к его границам воспринимался как сигнал для контр — трендовой игры. Дневные события были неяркими. Из позитива можно отметить пересмотр в США  в большую сторону данных о заказах на товары длительного пользования (без транспортных). Информация с бирж располагает к поддержанию позитивного настроя – цены на нефть после роста накануне сохраняют завоеванные позиции чуть ниже 112 долларов за баррель по нефти марки Brent. Очередная важная новость пришла по Роснефти.    Россия и Казахстан подписали соглашение о поставках нефти в Китай по западному маршруту. Предполагаются поставки по казахскому трубопроводу до 7 млн. тонн в год, что добавит Российско-китайскому товарообороту  около 5 млрд. долларов в год, бюджету дополнительные поступления, а Роснефти – новый маршрут поставок и вклад в финансовые показатели. Акции компании за последние несколько торговых дней показали солидный рост.  Чуть лучше рынка был сектор металлургии и ритейлеры.

Однако сейчас все более актуальными становятся не подведения итогов торгов за день, но результаты  уходящего года. А вот здесь нам похвастаться совершенно нечем. На фоне сильного роста рынков развитых стран у нас отрицательный итоговый результат. Вся надежда на то, что со временем мировые инвесторы пересмотрят свои предпочтения. Тогда серьезным аргументом за покупку стала бы накопившаяся недооцененность акций многих компаний. Но такие надежды нужно оставить уже на следующий год.
А пока реальностью является снижение интереса к фондовому рынку.
На оставшиеся до нового года торговые дни можно легко прогнозировать пониженные обороты и попытки спекулятивных игр на низколиквидном рынке.  
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP