<HELP> for explanation

Блог им. MillTrade

Больше мяса, меньше зерна

В ближайшие годы потребление продовольствия в мире будет значительно обгонять возможности наращивания производства продовольствия, ввиду чего продовольствие и в первую очередь цены на зерновые культуры на бирже могут начать длительный и устойчивый рост. Причина, по которой в ближайшие годы люди будут больше есть, вовсе не является демография и рост численности населения планеты. Основная причина кроется в качественном сдвиге питания в развивающихся странах. Человек может съесть 1 кг зерна в виде зерна, или же съесть 1 кг мяса, что так же в конечном итоге будет является потреблением зерна в размере 3-10 кг в зависимости от вида мясной продукции. Дело в том, что в базисе производства мяса, все равно стоит зерно в виде кормов. Чтобы вырастить 1 кг свинины или курятины нужно потратить 3-4 кг в виде кормов, для производства говядины потребуется 10 кг зерна. Поэтому чем больше человек потребляет мяса, тем больше его конечное потребление зерна. Бедный питающийся зерном, допустим съедает 200 кг зерна в год, богатый потребляющий 100 кг зерна и 100 кг мяса в итоге потребляет 500-600 кг зерна, что в разы больше бедного.

 
Увеличение достатка жителей развивающихся стран и их качественный сдвиг в питании в пользу более дорогих мясных продуктов, будет вести к росту общего потребления зерна в мире, даже без увеличения численности населения планеты.
 
По мнению аналитиков, Китай может удвоить импорт мяса к 2018 году, это не считая роста внутреннего производства мяса. Потенциал спроса в Китае огромен. Продолжение политики Китая ориентированной на внутреннее потребление и далее, будет увеличивать достаток китайских граждан, которые богатея будут все больше и больше качественно менять структуру своего питаний в пользу мясных продуктов, а это будет вести к большему конечному потреблению зерна.
 
В то же время, возможности сельского хозяйства планеты ограничены. При всем желании предложение не сможет поспеть за растущим спросом, а это будет поднимать цены на продовольствие все выше и выше.
 
К этому стоит добавить то, что рынки продовольствия еще никак не сыграли в свою игру по поводу работающих в мире печатных станков. Их динамика в отличие от акций значительно отстала и в сравнении с фондовыми индексами продовольствие сейчас очень дешёвое. Поэтому, в данный момент, вероятно лучшее время для покупки продовольственных активов.
 
Источник — Федоров Михаил, аналитик «Mill Trade»
 

джим роджерс также думает интересно заработал он на этом?
avatar

егорка

слышал, что пшеница вниз летела последнее время и на минимумах трехлетних.
Автор, что там графики показывают, не пора ли поднимать с пола фьючи на зерновые?
Человек сможет съесть не ограничено зерна в виде биотоплива.
Съест та он съест, да кто же ему даст?
avatar

sergik99

А заметили какое качество мясо в последние годы стало? по моему ухудшилось

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW