<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

ГАЗПРОМ – концепция снова поменялась.

После предыдущей смены концепции (летний блог «ГАЗПРОМ-концепция поменялась»), бумаги пробив 120 р вниз отжались и отросли на процентов 35 от минимума. После такого восхождения даже падение ниже 140 р не меняло концепции на долгосрочный рост, НО …
 
   Договорённости касательно скидок и преференций Украине (не буду повторять их суть), в нашем анализе снова сменили концепцию на негативный сценарий:
  1. Заявления аналитиков, что скидки на газ Украине были заложены в стоимость акций, и уверенные заявления, что реально России получила «вкусняшки» в виду ГТС (газотранспортной системы) Украины – очередной бред, оторванных от реалий аналитиков и политологов. ГАЗПРОМ вкладывает миллиарды долларов в Северный поток, в Южный поток, в проекты развивающие экспорт в Азию и т.д., основная масса инвестиций направлена на независимость экспорта газа от ГТС Украины. Какой смысл в ГТС нестабильной Украины, которая обречена на разборки Востока и Запада на неопределённый период, пока не случится сценария  Югославии.
  2. Многолетняя ценовая война и война с откачкой газа из ПГХ Украины, нанесла ГАЗПРОМУ финансовый и имиджевый урон. После новых соглашений эти войны де-факто признаны бесполезными, а издержки списаны на ГАЗПРОМ и Россию. К тому же снижение стоимости газа для Украины могут успешно отыграть Европейские суды уже для Европейских потребителей, что они и без этого успешно начали делать в 2013 году.
  3. Как заявляется государством: «ГАЗПРОМ – национальное достояние».  Здесь можно много анализировать корпоративное управление, политическую составляющую и т.п., я просто обращаюсь к государству и к Миллеру:

     «Не обращайтесь с национальным состоянием как с проституткой».
 
  Дело не только в частной ситуации между ГАЗПРОМОМ и Украиной, дело в том,  что похоже ГАЗПРОМ возвращается к прежней модели развития которая однажды продавила его капитализации почти в три раза.
  
   Мы снова, как до 2013 года, вне акций ГАЗПРОМА и так до периода пока концепция в очередной раз не поменяется.  
  
 
 

а как же получится, что он будет 170?
avatar

zica


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP