<HELP> for explanation

takero

Двух зайцев - дисциплину и силу воли - сразу.

Следует повышать дисциплинированность, неуклонно выполнять приказы, осуществлять политические установки, соблюдать три основных правила дисциплины и памятку из восьми пунктов, крепить единство армии и народа, единство армии и органов власти, единство командиров и бойцов, единство всей армии, не допускать никакого нарушения дисциплины.

«Декларация Народно-освободительной армии Китая» (октябрь 1947 года), Мао Дзе Дун, Избранные произведения, т. IV

хорошая статья с какого-то английского сайта мне попалась про дисциплину. Адрес и имя автора похерены, перевод мой. Статья мне понравилась своей простой эффективностью — я уже давно пришёл к таким же выводам, но тут хорошо сформулировано. 
**********начало***********
Оксфордский словарь английского языка определяет дисциплину как тренинг человека в повиновении правилам поведения. Основная причина, отчего трейдеры терпят неудачу в получении регулярного профита в том, что им не хватает дисциплины которой требует их профессия.
Что заставляет трейдера не выходить из позиции вовремя, говоря себе = цена пойдёт дальше! Или не выставлять стоп, говоря — она обязана вернуться!? Иметь хорошую стратегию — это только одна сторона медали, необходимо ещё иметь дисциплину, чтобы претворить эту стратегию в жизнь и делать это регулярно, день за днём. Именно это и отличает успешного трейдера от проигрывающего.

Я хотел бы поделиться с вами простым, но невероятно эффективным методом, позволяющим улучшить дисциплину путём увеличения силы воли — ведь дисциплина есть не что иное, как применение силы воли. Увеличение силы воли требует регулярных упражнений. Точно также, как мышцы в теле, воля становится тем сильнее, чем больше вы её используете. Как вы упражняете вашу волю? Начните с выполнения небольших задач, требующих усилия воли. Метод прост — нужно начинать с маленькой привычки. Это может быть совсем незначительная привычка, не стоит выбирать сразу же бросить курить или выучить китайский, выберите что-то менее существенное, скажем, всегда обедать в строго определенное время, или читать по утрам определенную газету или садиться только на определенное место в транспорте — если это возможно, конечно. Так как усилий требуется немного, то достигнуть этого будет легко. Когда вы поверили, что можете воздействовать на привычку, выберите что-то ещё, более трудное — предпочтительно плохую привычку, от которой хотите избавиться. Это может потребовать усилий.
Для облегчения процесса вы можете сделать ментальную связь между этим своим действием и вашей успешностью как трейдера. Напоминайте себе, что побеждая эту вредную привычку, вы становитесь более сильной личностью, а значит, и более дисциплинированным и профитным трейдером. Каждый раз когда вы находите, что нужно применить силу воли для победы над привычкой, щёлкайте по ссылке в своём мозгу, которая связывает конкретно этот эпизод сражения с плохой привычкой и вашей успешности в трейдинге. Если ваше желание достичь успеха в трейдинге достаточно сильное, оно поможет вам преодолеть эту вредную привычку и увеличит вашу силу воли. Следуйте этим путём, и, когда вы достигните своей цели, предолевайте что-то следущее, более сложное. Упражняясь постепенно на этом пути, вы будете быстро увеличивать свою силу воли с каждым новым завоеванием, а дисциплина в трейдинге пойдет вслед за этим.
 

это пять!
Тимофей Мартынов, ;))
неплохо+
avatar

Vampyr

а ещё проще сделать робота для торговли)
avatar

Vov4ikOdessit

Vov4ikOdessit, хорошего — не проще.
в моменте имеются отголоски шизофрении. без обид, это мое личное мнение.
avatar

.*Trader*.

Kliment Efimov, у меня высшее медицинское образование. Мне просто профессионально интересно — а какие именно отголоски шизофрении вы тут увидели?
а в целом "+" конечно! ;))
avatar

.*Trader*.

Спасибо за пост +
avatar

lasmert

Хорошая статья, сп за нее… у трейдеров встречается еще не только выход, но и вход не дисциплинированный это бывает сложно.Это очень важно! Дисциплина это очень хорошо!)))
avatar

Mts

Есть ещё нeплохое упражнение=) посeдите месяц перед мониторам и неторгуйте чтобы не случилось Просто седите и наблюдайте за сабой за рынкaм, за своими эмоциями.
Или например зделат 2 зделки в месяц, только чтобы они были конкретные.
Простоя тренировка силы воли =)
avatar

Nickolas

Nickolas, ну эт ты загнул. Такие джедаи в природе не водятся ))
takero,
Такие джедаи делают большие движения =)
Зачетно! И никакой шизофрении. Все по делу, спс!
avatar

Lightman


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP