<HELP> for explanation

Блог им. MillTrade

ФРС пока сохранит политику

Рынки ждут декабрьского заседания ФРС, которое огласит свое решение по ставке и монетарной политике в среду. Ожидания разные, в очередной раз есть головы, которые ждут сокращения QE в виду улучшения данных по американской экономике. Есть головы, которые ждут намеков на сокращение выкупа активов в виду комментариев, ряда представителей ФРС. Но моя позиция неизменна. ФРС продолжит свою мягкую монетарную политику.
 
Официальные данные по инфляции, которой сейчас пока еще нет, дают регулятору простор для продолжения своих действий. Бернанке, пока еще глава ФРС и скорее всего он продолжит свой «путь» мягкой монетарной политики до конца своего срока, нет смысла, что то менять под занавес его председательства. Если изменения в политике ФРС и будут, то они будут уже под председательством госпожи Йелен. Занятость в США хоть и снизилась, важно помнить, что существует два показателя занятости U3 и U6. Рынки видят показатель U3, чей уровень в октябре был 7,3%, который отражает безработицу, учитывающую людей которые ищут работу. Показатель U6 более широкий и учитывает тех людей, которые уже не ищут работу и поэтому не включены в состав рабочей силы, но были в нее включены менее года назад, этот показатель по-прежнему выше 13%. Что касается хронических безработных, то есть тех людей, которые уже более года не ищут работу вообще, то они вообще ни как не учитываются и считаются «добровольными тунеядцами».

 
Так же, что самое важное, что бы кто не говорил, но государственный долг США в ближайшие месяцы продолжит расти и новый долг должен будет кто то покупать. Даже если партии в США, кулуарно, пришли к какому то решению, которое в будущем сможет обеспечить покупки казначейских бумаг, это будет в будущем, а не в ближайшие месяцы. Поэтому независимо от того, что решили американские власти, в ближайшие месяцы ФРС все еще будет оставаться главным покупателем казначейских бумаг, а потому и сокращать QE сейчас никто не будет.
 
Уже после, возможно к весне или позже, американцам удастся сделать что то, что сможет спровоцировать сторонний спрос на казначейские бумаги. Тогда и можно будет сократить QE, но не сейчас.
 
Источник — Федоров Михаил, аналитик «Mill Trade»
  • Ключевые слова:
  • сша
 

бэн говорил что могут и сокращать и увеличивать выкуп облигаций.так что могут чуть сократить а потом заново на полную мощь включить станок.здесь вопрос ипотечные бумаги остались на рынке?- может уже и выкупать нечего.
avatar

егорка

если будет доходность по трежерям более интересная, то их будут покупать. Хватит ее искусственно занижать.
Сократят на 10 ярдов
avatar

Павел

пусть покупают, когда все йопнется, уже никакие выкупы не помогут.
avatar

HollyRoger

до самого сегодняшнего дня считал что сокращение QE будет, и что сокращение объявят именно в декабре.
НО рынок явно ведет себя так, что никакого сокращения никто не ждет.
Странно. Значит есть основания так считать.
да
avatar

Влад


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP