<HELP> for explanation

Niknord

Про возможное закрытие банка "Открытие"

Помните на смарт-лабе недавно обсуждалось, что «Открытие» накрывается (ссылка)?  Суть-клиенты питерского филиала снимают деньги. Вполне возможно, что так и есть но причина не в ЦБ РФ, который отзывает лицензии у плохих банков (а что есть хорошие ?), а в непрекращающихся ограблениях и попытках ограблений банка, которые происходят только в Питере. Вчерашняя странная новость, двое застрелили друг друга,  но деньги целы (ссылка), смена начальника службы безопасности (ссылка).
  • До этого дерзкое ограбление на кольцевой, украдено 139 лямов и грабители уехали на фургоне с надписью «Инкассация банка Открытие».
  • Раньше вскрыли сейфы! в офисе в Питере. Причём открывали ключами для ячеек.
  • Один раз была попытка ограбления, но охрана помешала
  • Попытка ограбления через дырку в потолке!
Всё это происходит только в Питере и только с Открытием. Впечатление, что процентов 50 сотрудников являются грабителями (не хочу никого обидеть), потому что преступления частые, дерзкие, крутые и закрученные как в американских боевиках. Такое возможно с инсайдом. И впечатление, что в сливе участвует не один сотрудник. ))
Поэтому вполне возможно, что питерские клиенты видят происходящие и забирают деньги. Но грабить ещё можно много, если расширить местность. Всего денежных средств и эквивалентов было 42 ярда рублей на 30.09.13 согласно МСФО. А прибыль составила за 9 месяцев 732 млн рублей против 1 291 млн рубл за 9 мес. 2012. Так что после таких ограблений прибыль банка за 2012 год, будет ниже чем за 9 мес. 2013
p.s. А вообще банки априори грабители с системой частичного резервирования. Поэтому данная цепочка событий может трактоваться как ограничение кредитной экспансии банка )))
P.p.s. Надо наших грабителей банков, назовём ихз классически- Бони и Клайд отправить в США для борьбы в с пузырями в их банковской системе.))
 

Интересно долго еще эта тема будет мусолиться? Вы понимаете что такое корпорация Открытие? ограбили 2 отделения и что? Ну не любит их кто-то в Питере, в общих масштабах это капля в море
avatar

Nasibulin

Nasibulin, да не два отделения.
Закрыть Открытие. Подумать только.
в Лайфньюс ведущий говорит про 54 ограбления за месяц! может там конечно ячейки поштучно посчитали.
lifenews.ru/news/124105
alex, ну вообще то не банк возит бабло — а специально обученная инкассаторская контора — россинкас

вот к ней претензии
а я помню времена, когда Открытие представляло из себя чуть ли не подвальное помещение с парой чуть ли не 386-х компьютеров)) надо же как они выросли
Дмитрий Сергеев, это когда они на проспекте мира сидели или еще раньше?)
Бред.
«Так что после таких ограблений прибыль банка за 2012 год, будет ниже чем за 9 мес. 2013»

Деньги во время перевозки застрахованы.
Банк убытка не несет (только репутационные, если это их личная инкасация, а не Росинкас какой-нибудь)
avatar

Andreich


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP