<HELP> for explanation

Блог им. Lukasus

Нота позитива

Европейские фондовые площадки сегодня находятся в зеленой зоне. И это на фоне распродаж в Азии. Разительное отличие в динамике происходит от порции позитивных макроэкономических данных. Производство в Еврозоне выросло больше, чем предполагали аналитики. Индекс деловой активности в производственном секторе базируется на опросе менеджеров по закупкам. Он вырос в декабре до 52,7 пунктов, что является максимумом за 31 месяц. Аналитики прогнозировали рост до 51,9 пунктов согласно опросам проведенным Bloomberg .
Нота позитива
В целом индекс демонстрирует рост с конца 2012 года. ЕЦБ продолжает стимулирование через рекордно низкую базовую ставку 0,25%. Это сделано в связи с прогнозами восстановления экономики Еврозоны низкими темпами. Поэтому политика ЕЦБ стала более агрессивной в плане стимулирования. Ведущим локомотивом роста в производственном секторе остается Германия.
Нота позитива


Индекс деловой активности в производственном секторе Германии вырос до 54,2 пункта. Показатель превзошел прогнозы аналитиков роста до 53,1 пункта. Однако рост экономики Еврозоны неравномерен. Это ярко видно на примере второй по величине экономике Европы — Франции. Индекс деловой активности в производственном секторе Франции снизился до 47,1 пунктов далее
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP