<HELP> for explanation

Блог им. Vanuta

Прогноз Vanutar на эту неделю,16-20 декабря

 
Американский рынок снизился на -1.68% по фсипу, делал это крайне неохотно, активно сопротивляясь, используя для обоснования своей неохоты различные бычьи поводы. В частности, такой:
 
«Представители демократической и республиканской партий на переговорах согласовали сделку по бюджету до 2015 года. Этот шаг позволяет преодолеть недавно возникшую тупиковую ситуацию при обсуждении вопросов фискальной политики в Конгрессе, а также положить конец политическому кризису» (Financial Times).


Если честно, эта сделка уже читалась сразу после того, как республиканцев «размазали» в октябре.  Стало очевидным, что больше им шантажировать правительство и общественность не дадут. Так что как бычий повод это отыграно, и довольно бездарно с точки зрения пиара использовано.
 
Теперь это соглашение будет только вызвать негатив и  критиковаться. Вот, к примеру, что написал один из зарубежных блогеров:
 
«Завершение программы расширенных пособий по безработице U-1 означает, что в январе 1,3 млн. человек останутся как без работы, так и без пособий. Официальный уровень безработицы U-3 благодаря этому упадет с 7,0% до 6,2%.

Продолжающийся процесс, когда люди, оставшиеся без работы, не могут ее найти, и при этом теряют пособие, приведет к тому, что к концу 2014 года уровень безработицы U-3 упадет до 5,5%.
Как вам это? Безработица на уровне 5,5% и плохая экономика одновременно.

Удивительно, к чему могут привести махинации со статистикой. Уровень безработицы U-3 от Бюро статистики труда игнорирует несколько миллионов человек, которые выпали из резерва рабочей силы, и создает фальшивое чувство экономического благополучия».


Посмотрим «недельки» фьючерса на индекс широкого рынка.
Прогноз Vanutar на эту неделю,16-20 декабря
 На этой неделе тревожность на рынках повысилась, чему способствовали повышенные ожидания сокращения КУЕв декабре, некоторые банки ставят на это аж 50%, типа или сократят, или не сократят, посмотрите, какие молодцы.   Сократить куету, кстати, могут вполне, ибо бюджетный вопрос утрясли, безработицу в 7% получили, инфляция низкая, оптимизьма инвесторов зашкаливает.
 
Теперь нужна вторая недельная свеча вниз, которая будет больше первой по размаху,  с целями в зоне 1725-35. Как раз на предстоящую неделю приходится несколько важных событий:  заседание ФОМС (17-го) и экспирация американских фьючерсов (20-го). Прекрасное время, чтобы продолжить снижение и немного пошугать  жвачных копытных.
 
А что думают по поводу перспектив своего рынка акций сами американцы?


Джон Хассман
«На прошлой неделе процент пессимистично настроенных инвестиционных консультантов упал до 14,3% — минимального уровня за 25+ лет. Коэффициент Р/Е Шиллера (индекс S&P 500, поделенный на среднюю за 10 лет прибыль с учетом инфляции) сейчас находится на уровне 25,4. Глядя на исторические записи, видим, что единственным случаем, когда медвежьи настроения были на столь низком уровне, а Р/Е Шиллера было выше 19, был пик S&P 500 в январе 1973, перед тем, как рынок потерял половину своей стоимости. За всю историю было только четыре случая, когда коэффициент Шиллера был выше 19, рынок — на пятилетнем максимуме, а медвежьи настроения ниже 18,5%. Они имели место в 1972, 1987, 2007 и сегодня.


Среди других классических особенностей спекулятивного пика бычьего рынка — объемы маржинального кредитования на NYSE, которые подскочили до максимального уровня за всю историю в 2,5% от ВВП и превышают показатели для 2000 и 2007. Объемы заимствований на покупку акций с маржей сейчас составляют 26% от общего объема коммерческих и промышленных займов во всем банковском секторе США. На фоне того, что низкокачественные, высокорисковые заемщики спешат воспользоваться спекулятивным аппетитом настоящего времени, выдача кредитов (особенно в „мусорной“, беззалоговой их части) достигла рекордного уровня, затмевая предыдущий рекорд, установленный в 2007 году на пике докризисного ажиотажа в поисках доходности.

Выпуск новых акций также происходит самыми быстрыми темпами за все время, кроме пика пузыря 2000. В то же время, агентство Bloomberg сообщает, что инвесторы вкладывают средства в фонды акций большими объемами, чем в любой другой период с 2000 года».


Марк Халберт обращает внимание читателей на тройную вершину на графике Dow:
«Вот вам страшная история: фондовый рынок формирует опасную тройную вершину на долгосрочном графике.
Прогноз Vanutar на эту неделю,16-20 декабря
 
 Это происходит потому, что индекс Dow с учетом инфляции в настоящее время на том же уровне, на котором был в 2000 и 2007 годах. Необходимо подчеркнуть, что, несмотря на всю силу рынка, которую он проявляет в этом году, он всего лишь вернулся на уровень, с которого начинались обвалы два прошлых раза.


Другими словами, если вы поклонник технического анализа, рынок находится в ключевой точке.


Взгляните на график, на котором изображен Dow в ценах 2013 года. По сравнению с текущим уровнем индекса в 16000, максимум октября 2007 был на 15800 пунктах, а пик 2000 — на 16200 пунктах».


Блогер Тайхо отмечает, что трейдеры опционами готовятся к резкому падению рынка и росту волатильности
«Опционные трейдеры ждут решения Федерального резерва о сокращении программы стимулирования (или любого другого катализатора) для возвращения волатильности на рынок. Пятидневная скользящая средняя индекса перекоса волатильности находится на очень высоких уровнях, свидетельствуя о том, что многие трейдеры верят в возможность резкого падения. Столь же высокие значения были в мае 2011 и марте 2012, накануне рыночных пиков, за которыми последовали достаточно резкие продажи (на 19% и 10% соответственно).


VIX концентрируется в течение довольно продолжительного времени и, скорее всего, стал жертвой искусственного давления со стороны Федерального резерва. Поэтому есть шанс, что  всплеск волатильности может быть более сильным, чем в обычных условиях (вмешательство в рынки всегда приводит к непредвиденным последствиям). Следите за волатильностью...»


В общем безмятежность среди инвесторов  обратно коррелирует с  возрастающей тревогой у профессионалов. Самое время для продолжения снижения.
 
В это время наш рынок, игнорируя падение брента на -2.6% за неделю, прибавил +0.28% по ММВБ, против падения на -1.5-2% немцев, китайцев, индийцев и бразильянцев.
 
Что же помогло нам выстоять против снижения внешних рынков?
В первую очередь помогли акционеры наших ключевых эмитентов. Алекперов и Федун заложили акции «Лукойла» под кредит Goldman Sachs, и теперь мало кто верит, что акциям дадут серьезно упасть, тут же лукойл вернулся к 2000 (+1.44% за неделю). А Владимир Потанин, один из мажоритарных акционеров ГМК «Норильский никель», на свои личные средства скупает акции «Норникеля» для того, чтобы «поддержать компанию в условиях низких цен на ее продукцию». Благодаря этой новости ГМК чувствует себя все лучше уже не первую неделю и прет против рынка и внешнего фона.
 
Госбанкам  ситуация с отзывами лицензий у банков оказалась на руку, раз они же сами говорят о том, что в предбанкротном состоянии находятся еще несколько крупных банков, и из первых топ-50 там тоже кто-то есть.
 
Ну и наконец состоялся долгожданный крупный приток  средств в наши фонды!
 
Что ждет наш российский рынок на следующей неделе?
В прошлом прогнозе мы ожидали, что внешние рынки пойдут вниз, мы вместе с ними обновим лои прошлой недели, и  лишь потом  начнем играть в отскочистов. Однако амерцы отказывались падать до среды, и лишь потом появились нормальные продавцы, которые и нарисовали искомую свечу. К этому времени мы  уже набрались смелости, храбрости и отчаяния, и стали выкупать любое снижение. Правда, не смогли сдержать  падение ГП и РН, эти бумаги  как раз ушли ниже  лоев прошлой недели, ГП достал 132.7, но в целом рынок  уже не хочет падать. Кто-то выставляет крупные биды, пытаясь стать  хозяином биржевого стакана, но такое обычно наказывается.
 
В общем, рыночный сантимент меняется в сторону непадения. В то же время снижение не закончено, еще на -2-3% возможны по сберу и ГМК, и -1-2% по ГП и Лукойлу. После этого надо будет становится в лонг до Нового Года.
 
Так что чем быстрее снизимся, тем быстрее обретем силу могучих ратоборцев и светлых витязей, способных победить иноземных дементоров в красных плащах.
 
Рынок очень сложный, и немногие трейдеры могут прожить на таком рынке даже те пару лет, в течение которых растут  амеры.
Прогноз Vanutar на эту неделю,16-20 декабря
 Тренд длиною в жизнь
 
Удачи!


Источник:
23 номер биржевого журнала WallStreet (стр.160)
walltra.de
 

ужас. клоун вернулся
avatar

RastaPS

RastaPS, дату регистрации посмотри, троллюшка. никуда и не уходил
Vanuta, Пришёл сюда свой журнал пиарить )))) на хутрейде народу совсем не осталось?
Василий Олейник, я написал свой прогноз на неделю. пиаришься ты, я торгую
Василий Олейник, кто бы говорил…

Вы Василий в каждой дырке затычка, да и не упустите ни единого шанса, чтобы попиарить свою … персону.

В таком случае, что сам то тут делаешь? Иди пиши у себя на сайте конторы!
avatar

Aone

Aone, василий всегда желанный гость в моем бложике. ведь он вежлив и корректен.
Vanuta, Ванька наплодил кучу клонов на смартлабе. Уже скольких его клонов забанили а он хитрый, один самый ранний клон оставил и теперь кричит с него ))

Скоро у него новый клон будет но уже такой «vanut» потом «vanu» и в финале просто «V» ))

вот забаненный его клон



Richard Kuzin, жалкая логика, не находишь?
«Уже скольких его клонов забанили а он хитрый, один самый ранний клон оставил и теперь кричит с него»

ты немного ту-ту? не стесняйся, здесь нет никого из твоей палаты.
Vanuta, Что ваня, нечего возразить?)) Ты тролль и это все уже давно знают.

так что не истери лучше, а иди на курсы, может сливать перестанешь со своей клоунской логикой ))
Richard Kuzin, скажи ты уже сколько ников то на сматрлабе и комоне положил? тебя мама рожала, думала человек вырастет… а тут ничтожество какое-то вылупилось)) бегом на продленку
Vanuta, Ванька, ты про себя очень хорошо написал и про своих клонов )) Все же видят скрин про этого неадекватного тролля, когда его ловят на вранье он сразу хамить начинает ))

а твоя мама так и не смогла родить никого, вылез червяк какой-то)) а все потому что папа твой был из земляных ))
Richard Kuzin, не обращай на него внимание. Чуриллов это гнида тупорылая. Он очком своим больше зарабатывает чем журналом.
avatar

Dima

Vanuta, буду рад читать здесь твои вью, дружище, т.к. На финале этот процесс ты сделал не комфортным. Удачи!
125167, на финаметы имел ввиду? там тролли, да и тут тролли, я пишу и общаюсь здесь, где нет троллей как класса:
walltra.de/#!blogs/feed/13
Vanuta, ну коли обещаешь отсутствие троллей, то буду заходить почаще, но тролли как бесплатное приложение когда хоть что-то в этой жизни делаешь...)))
125167, да ну. тролли там где их кормят.
Клоун, иди обратно на «комон» отсюда и журнал твой никому не нужен.
avatar

Сергей

CNN, ты же первый прибежал читать.
Виктор~, 132.7
1 нормальный пост… пиши есчо… раньше здесь микола + кречетов + элвис писали… жаль пропали кудато
avatar

ves2010

ves2010, Элвис на смарте не писал, миколе некогда, он еле на биржевой холдем дал с десяток материалов.
Мне нравятся прогнозы Vanuta он их придерживается сам и от своих слов не отказывается, как некоторые. А его журнал очень информативный и я его читаю и многим советую. Он делает хорошее дело с журналом. И денег за него не берет хотя сами понимаете сколько он вкладывает чтобы некоторые завистники читали и всякую гадость писали.
avatar

edwin

edwin, это верно, спасибо за доброе слово. но скоро завистникам совсем поплохеет, потому с января журнал будет и в дорогой печатной версии))
Vanuta, я же говорю что он не зарабатывает на бирже, он хочет зарабатывать за счет лошков, впаривая им свой никчемный журнал. ))
Richard Kuzin, «впаривая» за бесплатно? прикольный способ обогатиться)) хотя что эьто я, ты же у нас с логикой больного
Vanuta, ты сам утверждаешь что за бесплатно. Я такого не говорил ))
Ваня видать ты просто лживый неадекват, а логики у тебя вообще нет, ты же из психушки не выходил ))
edwin, он придерживался своих прогнозов и слил все свои депозиты. Он молодец )
хоть я и скальпер, но такие содержательные обзоры читать интересно. спасибо.
avatar

weblogic

weblogic, спасибо. я тоже думаю, что они содержательные.
Почему лонг, если могут сократить куе? Это уже отыграно, или мы пойдем против амеров?
avatar

archie

archie, мы пойдем против амеров я думаю.
archie, у него в прогнозе лонг планируется только до нового года и то только после шорта. А сейчас он в шорте и уже снова у него убыток ))
Richard Kuzin, вот врать не стоит даже больному человеку. идея сыграть -2% и потом встать в лонг. но лонги были и в РН уже сегодня, и в ГП, лой по ГП мой 132.32
«Из Открытия опять 200 лямов хотели турнуть. Чего-го не срослось. В инкасаторской машине 2 трупа и 2 живых. Стреляли внутри машины».
avatar

Vanuta

у него в его журнале пишет всем известный и сливающий клоун Аллирог. Ваняка его превозносит до небес и советует всем на него ровняться.))

Посмотрите на статистику Аллирога на ЛЧИ. На сегодня слив уже достигает 170 000!!! И его счет НИ РАЗУ не был в плюсе с момента начала ЛЧИ. А ведь он пришел завоевать первое место или войти в пятерку)) Это каким же дебилом надо быть, чтобы счет ни разу в плюсе не побывал!!!

Вам такие нужны авторитеты для торговли, как Коровин??
Тогда идите и сливайте вместе с ним ))
avatar

Richard Kuzin

Richard Kuzin, не у меня в журнале, а в биржевом журнале WallStreet, лучшем на сегодняшний момент в рунете. я то причем, что он великолепно пишет?))
Vanuta, великолепно сливает вы хотели сказать?
Иван привет.
за обзор спасибо +4

Я смотрю тут народу плохо живется без того, что бы не потролить :) ну да ладно не обращай внимания.
Твоя позиция всегда открытая, и без извращений после.

Недельный график ты выложил по СНПИ хороший.
Я сам в своем блоге еще неделю назад, писал, что назревает на недельках формация Повешенный, но важно понимать один момент.

Ничего не мешает этой формации исполняться даже если еще 1 раз будет обновлен хай, а все предпосылки к тому идут, что индекс перепишет свой хай уже в новом контракте т.е. после экспирации и только потом начнется полномасштабная коррекция.

Так что я Санта Ралли (хоть оно и весь год было) по прежнему ожидаю и полагаю что поставит индекс новые хаи.
Где конкретно я буду их ожидать — напишу думаю в ближайшие дни отдельным блогом, пока не сформировались лои локальные — не ясно.
avatar

Green_Yard

Green_Yard, вы полагаете, что в обзоре правильно написано, что надо шортить сейчас? Так вроде рынок не падает :)
Миха Крутов, я может как-то не так читаю или через строку или через абзац.
Покажите мне пожалуйста текст, где у него написано, что надо шортить сейчас?
Grixun, мне к глазнику ходить не надо, я вижу то что человек пишет.

Те фразы которые вы привели как пример, в них не слов, которыми написал Миха Крутов «в обзоре правильно написано, что надо шортить сейчас» т.е. Иван — не презывает шортить, он поалагет, что некоторые бумаги могут снизится еще на определенный процент.

Я вас сильно удивлю, но не взирая, на то, что бумаги имеют большой вес в индексе, если их по очереди скорректировать на указанный Иваном процент, то индекс при этом может не только не падать, но еще и расти может.

Это из разряда, стакан на половину полон или на половину пуст.

Вы читаете и интерпретируете сказанное под себя.

Четких слов, что надо сейчас шортить и что индекс упадет на 2% я в обзоре автора не увидел, поэтому давайте уже как-то все претензии предъявлять к себе.
Grixun, он в своем обзоре вообще не к чему не призывает, а говорит лишь о возможностях, которые по его мнению могут быть реализованы.
Решения по рынку каждый принимает сам, и интерпретирует чужие прогнозы, так как ему это хочется.

Я вообще в том, что вам ответил не о чем не гадаю, я лишь дал вам понять, что вне зависимости от того как может торговаться так или иная индексная бумага, рынок может идти в целом в противоположную сторону.
Green_Yard, Иван, ввязался ты в троллиный рой)) ну да ладно, их потом выгоним и заживем))
Vanuta, да чего их выгонять то :) а с кем поговорить когда скучно? Пусть пишут :)
Grixun, Green_Yard будет ждать у моря погоды и ничего не делать, так как не знает, что делать в этот момент. Остальное от лукавого.
Миха Крутов, вы знаете, что делать мне сейчас или завтра или вчера на рынке я знаю. Почитайте мои обзоры и вы это поймете.

А насчет ждать с моря погоды — иногда и это тоже полезно.
Ибо позиция по рынку КЭШ — это точно позиция и кстати у нее нет отрицательного мат ожидания :)
Green_Yard, ваши обзоры и ваши сливы, это разные вещи… они как то отличаются?
Миха Крутов, прошу пардона, о каких сливах речь идет?
Вы видели мои отчеты или отчеты клиентов наших или может я где-то публично торгую?
Green_Yard, ему пофиг, это челорек без лица и жопы… он ляпнул и пошел трусы застирывать.
Grixun, вы реально веселый персонаж :)

Я написал что я не торгую?
Я сказал, что публично не торгую — это разные вещи.
Отчитываться перед кем-то я как бы тоже не обязан.
И вас со мною разговаривать не призываю, вы сами влезли в этот диалог.
Grixun, ну вы с оскорблениями полегче пожалуйста, я вас не оскорблял.

Мою торговлю тем кому надо — видят. Иногда я и отчеты со скринами прилагаю, так что вы бы для начала блоги мои почитали, а потом выводы делали.
Grixun, однако бегом к окулисту и к логику))) если написано что можно в лонг после -2%, то это НЕ ЗНАЧИТ что в шорте надо ехать эти -2%.
Vanuta, тогда это и не значит что надо в лонг вставать. Вы походу просто сами не поняли, что написали. Вы ждите тогда, когда упадет на минус 2%

получается прогноз ни о чем…
Миха Крутов, ты кто такой чтобы учить тут как кому писать, мишенька? ты ничего не попутал? ты открыв рот внимай, пока тебе доступны сии мысли. через год ни один тролль не сможет не заплатив прочитать опытного автора, вся блогосфера будет платной.
Grixun, какая же мания величия, это мания рассматривать под микроскопом таких ничтожеств как ты.
да хватит уже обсуждать клоуна. с ним давно ужё всё и так понятно. попытка выпустить биржевой журнал — очередной клоунский потуг
avatar

RastaPS

RastaPS, попытка? вышло 23 номера. Президент биржевого союза Гавриленко А.Г дал в него интервью, и еще немало уважаемых людей. так что ты говоришь о себе — и как об идиоте.
Dima, щ, дима, где ж ты был. ты правильно понял все, у вас сегодня амнистия, чтобы потом сразу всех к ногтю.
Dima, димочка, ты сегодня немногословен. что ж так? мама опять била ссаными трусами по лицу? ну что поделать, если ты такой зассыха и мамкины трусы носишь.
Dima, малчик, ты еще меня земляным червяком обзови, только в подгузники не обделайся от радости)))
А мамаше своей, дитё, передай, чтоб не оставляла тебя у компа без присмотра!
Dima, димочка, ты не нарушаешь правила проффеси-анального общения смартлабика?))) что ты взываешь, тебе же по губам настучат, если обнаружат.
Grixun, изначально на ЛЧИ Илья выставил позицию, которая могла сделать +500% или не -50%. Только дурачки думают, что на ЛЧИ кто-то торгует также как в жизни.
avatar

Vanuta


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP