<HELP> for explanation

Блог им. proton

К завершению торгов. На никаком фоне зелеными пятнами выделяются энергетика и телекомы

Новостной фон дня достаточно блеклый. Росстат сообщил об инфляции, которая с начал года составила 6,1%. А ЦБ принял символ рубля. В 2014 году обещают выпустить  монету, где вместо пяти букв будет пока еще не очень привычный символ.  Акционеры «М.видео» на внеочередном общем собрании утвердили рекомендацию совета директоров компании выплатить из нераспределённой чистой прибыли по результатам 2012 года и 9 месяцев 2013 года дивиденды в размере 13,8 рублей на одну акцию
В течение дня рынки вели себя по-разному. С утра получил продолжение негатив предыдущего дня,  и рынок немного сдавал позиции. Тем более  что в предыдущий день было зафиксировано снижение рынка в США, и негативные результаты показывали в среду биржи в Азии. Большое впечатление произвело сообщение о достижении компромисса по бюджету США, что потенциально может увеличить шанс на начало сворачивания программы выкупа облигаций. Напомним, что выходившие на прошедшей неделе данные по росту ВВП в 3 кв. на 3,6%, и снижение безработицы до 7% уже увеличили такие шансы.  Вопрос о QE будет решаться на заседании Комитета по открытым рынкам  18 декабря.  А пока рынки внимательно следят за тональностью выступлений голосующих и неголосующих членов Комитета. Представители Комитета высказываются либо нейтрально, как это сделал Буллард, или за начало сокращения, как это сделал Фишер. Но тональность выступлений ощутимо смещается в пользу начала возможного сокращения.  


11 декабря евро показало небольшое снижение, но развития это движение не получило. Продавцам нужны более весомые доказательства того, что ФРС рискнет пойти на сокращение QE. Цены на нефть в течение  дня тоже не показали вразумительной динамики, хотя там было изменение прогнозов по мировому потреблению нефти. Но фьючерсы в США и фондовые рынке в Европе после снижения в среду сделали попытку показать небольшой рост.  Со средины дня снижение сменилось ростом и на нашем рынке. Индекс ММВБ выполз в плюс, но  окончание торгов минорное и общий результат по индексу ММВБ близок к нулю. На общем фоне невыразительных итоговых изменений индекса ММВБ выделялись телекомы и сектор электроэнергетики продолжил  показывать положительные изменения.  (К финишу торгов и энергетика переехала в минус). Сохраняем рекомендацию накапливать акции ФСК для долгосрочного портфеля.
 
 

энергетика -0,12% — офигенные положительные изменения
avatar

CVS

CVS, да провалились к концу торгов. Зато Е.ОН Россия удалось удержаться.
CVS, промашка вышла, подправлю
Россети ао -3,371
+МосЭнерго -1,655
avatar

demvlad

demvlad, да закончили с минусом. Когда писал — был в среднем приличный плюс. Что, что а падать энергетика умеет.
выделяются телекомы: мобильные и ростело, каждый по своему поводу, но по-мелкому и мой любимчик 2-го эшелона — Мостротрест — уже солидней.
avatar

Sambojoy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP