<HELP> for explanation

Блог им. VectorSecurities

Сырье будет в фаворе

Как мы и писали ранее, после технического возврата котировок индекса доллара вверх его снижение продолжилось. Мы считаем, что индекс доллара при продолжении работы печатного станка будет и дальше снижаться с целью 74-75 пунктов.
 
Также примечательно то, что американский фондовый рынок тоже притормозил свой рост, и на нем в ближайшее время мы ожидаем начало коррекции вниз. Хотя это и будет выглядеть удивительно, но в текущих условиях одновременное снижение и индекса доллара, и фондового рынка США допустимо.
 
Ранее всегда существовало мнение о том, что доллар и облигации должны расти на падающем рынке, поскольку деньги переливаются из одного рынка в другой. Так было раньше, когда США имели строго положительную динамику по притоку капитала. В данный же момент США уже не имеют такого преимущества. Отток капитала из США меняет условия игры. Выход из американских активов ведет к продажам доллара и одновременному снижению и акций, и доллара.
 
Тем не менее, печатный станок ФРС будет продолжать работать, как и печатные станки в других странах, продолжая наполнять мировую экономику деньгами. А это, в свою очередь, может привести денежные потоки на рынки commodities, которые в последние годы еще не сыграли в свою игру в связи с работающими печатными станками.

 
Продовольствие, промышленные металлы и другое сырье в ближайшее время будет чувствовать себя лучше, чем рынки акций, отыгрывая свое отставание от фондовых активов.
 
При смене тенденций на фондовых площадках мира произойдет и завершение протекционизма западных площадок. То есть фонды, которые ранее продавали сырье в целях вхождения в западные рынки акций из-за их бурного «ралли», на падающем рынке акций начнут возвращаться в сырьевые активы.
 
Источник — Аналитики «Вектор Секьюритиз»
 

михаил ждете начала сворачивания на следующей неделе?
avatar

TDM


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP