<HELP> for explanation

Блог им. Rocknrolla

Разговоры о трейдинге, или история с хорошим концом.

Три года я наблюдаю за смартлабом
и за это время я видел здесь
огромное количество печальных
историй, рассказанных трейдерами,
о том, как они сливались, как отдавали
деньги, как мучались и переживали,
как бессмысленнос выкинули годы на
биржевую или форексную поймойку.
 
А есть ли истории с хорошим
концом или просто мотивирующие
трейдерские истории успеха?
Т. Мартынов
 
Разговоры о трейдинге, или история с хорошим концом.
Чертова слякоть. Чавкающие перед носом ботинки прохожих. Ужасно болит голова после очередного «фестиваля». Кутаясь в пальто, стою перед входом в ломбард, пытаясь уберечь от мокрого снега японский двухкассетник, привезенный мамой из Англии два года назад. Сегодня у нее день рождения и надо купить подарок. А заодно и бутылочку пивка. Она мне точно не повредит сейчас. До открытия еще полчаса, зато я первый в очереди. Две сигареты в смятой пачке. Закуриваю. Уже лучше.

Я всегда был хорошим мальчиком. Физматшкола с медалью и университет с красным дипломом. Первый  разряд по самбо и куча книг, прочитанных и прожитых уже к окончанию школы. Работа юристом с третьего курса в крупном АО, и круг знакомых бизнесменов то и дело мелькающих на ТВ. Почему я сейчас тупо смотрю на этот грязный снег, а не на лазурные океанские волны? Почему у меня нет чертовых денег, чтобы купить маме подарок? Почему постоянная работа осталась в прошлом и  я каждый день заканчиваю в баре с друзьями и новыми подругами? Мне ведь только двадцать три. Мне ведь уже двадцать три. Где ты окажешься через год, дружище? Вопрос. В компании с этим синюшным парнем, который пристроился вторым в очереди и пытается завести разговор? Осталось пятнадцать минут. Пожалуй еще сигаретку.
У любой медали есть две стороны. Вот например книги. Книги это здорово. Если конечно не Ремарк и не Буковски, а тебе не двадцать лет. Жизнь одним днем. Как же подкупает эта идея. Особенно когда есть деньги. Особенно когда есть друзья. Особенно когда есть девчонки. Мир взрослых людей до безобразия скучен и неинтересен. Он понятен и банален до мелочей. На дворе 1995 год. Время бандитов и красных пиджаков. Все хотят разговаривать «через губу», и стать крутыми и богатыми, как Тони Мантана. А я не хочу. Я хочу сидеть с Егором в служебном буфете оперного театра, потягивая свой Амаретто, болтая о смыслах жизни и дожидаясь пока Наташа с подружками после первого акта прямо в своих пачках забегут к нам на пять минут, поржать и выпить по бокальчику вина. А потом мы поедем к ним в общагу, а потом в ресторан, а потом ... 
Жизнь по-Ремарку это хорошо. Если тебе двадцать лет. Пусть даже ты и не в Париже. Можно зависнуть в этой жизни на год. Можно и на пять. Некоторые зависают навсегда. Мокрый снег на голову, слякоть под ногами, утренняя головная боль и ломбард – это другая сторона моей шоколадной медали. И я не скажу, что она мне очень нравится. В последнее время она мне совсем не нравится. This is the road to hell. Но, пожалуй, не стоит грузить себя всей этой мутатней именно сейчас. Через пять минут открывается ломбард. Я сдам магнитофон, получу чертовы деньги, куплю бутылочку пива и подарок маме. А завтра позвоню Сатону. Он ведь теперь хозяин банка кажется? Позвоню и договорюсь о встрече. Как тогда, пять лет назад, когда я, студент-отличник, получил свою первую работу. В жопу гордость. Я просто приду к нему и скажу – Леонид Владимирович, вот и я. Помотало меня немножко по жизни… Готов Вам опять помогать, если сочтете нужным. И он конечно не откажет. И я опять буду ему благодарен.
Потом был банк. Полгода стажировки в Москве. Знакомство с ценными бумагами. Должность начальника управления через  год и молодая веселая команда голодных студентов-математиков и нархозовцев. Мы реально рубили бабло на фишках, ГКО, ОФЗ, ВСМ и векселях ТУБа и Саха-Якутия. Мои ребята за два года построили себе квартиры, а я забыл что такое ломбард ))  Но это уже совсем другая история.
При чем тут трейдинг и положительные эммоции?
 На дармовых деньгах банк быстро разросся и обюрократился. Поменялись учредители. Кредитный комитет, финансовый комитет, десятки согласований по любой сделке. Набранные в сб отставные генералы освоились в новой среде и немедленно начали заниматься любимым делом – плести интриги в надежде присосаться к монете. Стало очень трудно работать и воплощать задуманное в жизнь. В 1998 я ушел, влекомый интересным предложением от «теневого капитала» и новыми перспективами. Ушли и многие толковые ребята. Через три года банк распался, ведь генералы не могут приносить прибыль. Из моего управления в ценных бумагах и трейдинге до сих пор остался только я. Два раза упал в пол на обоих кризисах. Пережил кучу «приятных» минут. Оба раза поднимался и продолжал торговать и инвестировать. С 2004 года торгую только на себя. Материально все неплохо. За это время было несколько заманчивых предложений, не связанных с трейдингом. Отказался.
Каждое утро просыпаюсь и еду на работу с огромным удовольствием.
Чего и вам, друзья, желаю.
 
 

Rocknrolla, добавьте еще к своим достоинствам талант писателя!!))
avatar

kaptainemo

kaptainemo, спасибо ))
… какая гадость ваше Амаретто(((
Владимир Спицын, тогда все сладкое казалось вкусным ))
Rocknrolla, пару раз)))…
Rocknrolla, тогда все заграничное, казалось особенно вкусным
зачёт!
avatar

vito333

Спасибо за историю! Написано здорово, действительно
avatar

il2011

Прям как я в ближайшем будущем =)
avatar

Skypulse

Был еще вишневый ликер Кирш, мы им как то водку запивали-жуть…
avatar

aldo

aldo, еще был ром Гавана Клуб, вина Арпачай и Букет Молдавии. Много чего было :))
Иногда приятно вспомнить…
avatar

Rocknrolla

как сочетается торгую на себя и еду на работу?
avatar

Зов KTULHU

Зов KTULHU, я из офиса торгую. Сам себе оборудовал. Фотки тут:
whotrades.com/people/652151091
А зачем из офиса? Что это даёт?
avatar

Sitaris

Sitaris, свой мир. Привык. Плюс инвесторы любят когда офис есть.
Rocknrolla, спасибо за вашу историю. Только сейчас ее прочел.
Тимофей Мартынов, не за что. Мне приятно, что Вам понравилось. Позитив есть:))
Rocknrolla, ну и написано красиво надо сказать! Художественно так
Тимофей Мартынов, если Верников решит снять художественный фильм, готов взяться за сценарий :))
Rocknrolla,

так инвесторы есть?

А то в топике сказано:

> С 2004 года торгую только на себя.//
Интересно. Виртуальный плюс
avatar

Rodin Good

+

За Стойкость.
НеГрустин, спасибо :))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP