<HELP> for explanation

takero

Семь смертельных ошибок в трейдинге и что с ними делать- ч 1.

Наткнулся на интересный сайт www.tradingsimulation.com/ — много на нём всякого полезного на английском языке. Вот, к примеру, мне понравилось как пишет некий Harvey Walsh об ошибках в трейдинге. Эти и другие тут - http://www.tradingsimulation.com/resources/articles/trading-life.html
Мой местами вольный перевод: 
***********************************************************
Самые частые причины, отчего трейдеры — новички и давно торгующие, теряют профит. Изучая причины этих неудач, мы будем избегать ошибок, свойственных толпе и попробуем превратить негатив в позитив.
Ошибка 1. – перебирание разных стратегий, или «Охота за святым Граалем».
Святой грааль — это такая суперсистема, которая никогда не теряет. Мы читаем форумы, книжки, ходим на семинары, дискутируем в чатах, но секретная постоянно выигрышная стратегия продолжает ускользать от нас. Отчего же мы тратим столько времени на поиск то, чего нет? А потому что это намного проще, чем повернуться лицом к реальности и признать, что трейдинг — это не такое простое дело, как покупка некого чудо-индикатора, который говорит тебе — покупай/продавай, а ты только смотришь на уходящую в бесконечность линию, показывающую твой профит.

Никакого святого грааля нет. Охота за святым граалям — это высокодеструктивный поведенческий паттерн, который поражает почти каждого трейдера в определенной точке его пути. Обычно трейдер изучает какую-то систему или стратегию и начинает торговать по ней — не слишком долго. Стратегия может как принести немедленную прибыль, так и привести к убыткам в самом начале. В этом случае трейдер решает, что это не та система, которая ему нужна и ищет что-то другое.
Прыгая от системы к системе, трейдер не даёт им никакой возможности начать приносить ему прибыль. Абсолютно все системы имеют проигрышные трейды — такова уж природа рынка, но в выигрышных системах выигрыш превышает потери.
Что делать: мы должны понимать это, и давать системе достаточный срок для того, чтобы она подтвердила или опровергла свою работоспособность. Тогда мы вырываемся из порочного круга охоты за святым граалем и преодолеваем одно из самых главных препятствий на пути к нашему успеху.
В дополнение о роли форумов и чатов. Хотя это превосходные ресурсы идеи и информации, они могут быть очень опасны, как поставщики топлива для прыжков по стратегиям. Природа этих ресурсов такова, что тут постоянно предлагаются новые идеи, а для трейдера это означает новые искушения. Большинство этих идей в тестах «на бумаге» вполне жизнеспособны, но остерегайтесь стать «форум-фоллоуером» и метаться каждый раз за очередной новой великой идеей.
Ошибка 2. Не иметь торгового плана или не следовать ему.
failing to plan means planning to fail — Если ты провалил план, значит твой план — провалиться.
Хорошо составленный торговый план — это один из наиболее эффективных инструментов на пути к успеху и прибыли. В беседах с трейдерами меня часто поражает даже не то, что у них нет никакого плана, а то, что многие о нём даже ничего не знают. Торговый план — это, на самом деле, очень просто. Это документ, буквально лист с буковками и цифрами, на котором изложены формализованные правила вашей стратегии. Что должно в нём быть? Вот наиболее важные пункты:
  • Миссия, конечная цель. Если у вас нет никакой формализованной цели, вы не знаете, чего вы собираетесь достичь, то вы тем более не можете знать, когда вы этого достигнете. Иметь четко обозначенную цель — залог успеха в любом предприятии.
  • Дорыночные действия. — изучение литературы, экономических календарей (когда выходит статистика? Какая? ) и т. п.
  • Правила входа в трейд
  • Правила выхода из трейда
  • Правила манименеджмента
  • Послерыночные действия — анализ ошибок, регистрация ( в журнале или ещё как ) трейдов.
 Все кто реально торгуют знают, что мы должны очень часто подавлять свои эмоции и принуждать себя следовать своим правилам. Резать убытки и позволять прибыли течь — гораздо легче сказать, чем сделать. Максимально точные определения условий входа и выхода из трейда помогают нам легче справиться с этой задачей. Трейдинг при таком подходе станет механистичным и гораздо менее стрессовым.
 Что делать: написать план торговли и четко следовать каждой его букве.

продолжение — ч2   smart-lab.ru/blog/15427.php
 

++
avatar

sanches

++
avatar

Сергей

Как нет грааля?? Ты что?? Это всё равно, что сказать ребенку — «Деда мороза не существует!») У каждого свой грааль, который приносит прибыль. Его поиски — это мотивация к постоянному собственному развитию на рынке (при условии, что трейдер не ползает по интернетам в его поисках, а мыслит своей головой).
JeT, вот-вот, об этом и говорится. мыслит-мыслит, мыслит-мыслит, мыслит-мыслит… )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP