<HELP> for explanation

Блог им. Video

Сам нервничай, но другим нервы не порть!

Российский индекс  ММВБ в последние четыре дня скован диапазоном 1470 — 1490 пунктов. Индекс развивающихся рынков  MSCI Emerging Markets (-2,1%) также находится в диапазоне, ограниченном отметками 40,76 и 43,27. Есть определенная слабость на рынках Бразилии, Индонезии, Колумбии, но назвать индекс развивающихся рынков «медвежьим» было бы несправедливо. Отношение мировых инвесторов к развивающимся рынкам постепенно меняется в лучшую сторону. По оценкам экспертов Goldman Sachs, индекс MSCI Emerging Markets в следующие 12 месяцев сможет вырасти на 18%. Акции «Газпрома» продолжают снижение на фоне обострения политической ситуации на Украине и тянут за собой индекс ММВБ. Ситуация на рублевом долговом рынке перед выплатами по внешним корпоративным долгам пока не улучшилась — однодневные ставки были на уровне 6,6%, рубль не смог существенно укрепиться к бивалютной корзине и по-прежнему находится у четырехлетних минимумов. В банковском секторе нарастает напряжение:  вслед за “Мастер-банком” и банком “Солидарность” плохие новости пришли из Банка проектного финансирования (БПФ-банк). Сложности с ликвидностью привели к перебоям в работе и задержкам в выполнении обязательств перед клиентами. БПФ-банк сможет удовлетворить заявки вкладчиков на возврат средств не раньше 13 декабря.
 

Жду открытия с незначительным снижением — рынки США закрылись со снижением из-за разочаровывающих первых результатов рождественских распродаж (посетителей магазинов больше, чем в прошлом году, но покупают они меньше). Текущая неделя насыщенна статистикой и важными событиями, включая заседание ОПЕК и решение ЕЦБ по ставке, поэтому главное сейчас -беречь нервы. В конце недели все микродвижения понедельника и вторника могут быть стерты с графика .  Китайское агентство Dagong Global Credit Rating Co заявило, что если США не улучшит свою способность обслужививть долг, в долгосрочной перспективе его  рейтинг может быть снижен. Агентство поставило себе целью стать всемирно известным рейтинговым агентством в 2019 году, но это еще не дает права играть на наших нервах. Профессор Йельского университета Роберт Шиллер в интервью Der Spiegel заявил,  что его беспокоит бум на фондовом рынке США и резкий рост цен на недвижимость в отдельных странах. Допустим, на фондовом рынке США действительно имеются пузыри в секторах альтернативной энергетики, социальных медиа, электронной коммерции, ну и что? Есть также множество секторов, в которых отсутствует «пузырчатость». Если г-н Шиллер хочет нервничать по поводу электронной коммерции, то пусть нервничает, но Нобелевская премия еще не повод портить нервы другим. Совсем недавно американских трейдеров не испугала угроза дефолта, и господин Шиллер их точно не испугает.
 
Наш рынок сейчас выруливает на взлетную полосу рождественского ралли. Техническая поддержка по индексу ММВБ находится на отметке 1460 пунктов. Может быть, взлет будет произведен с помощью стартовых ускорителей. Посмотрим… Обнадеживает, что по итогам вчерашнего дня американский нефтегазовый сектор почти не снизился (NYSE ARCA OIL & GAS INDEX (-0,04%), а костяк наших индексов составляет нефтегаз. На следующей неделе в Вене состоится встреча Ирана, «шестерки» международных посредников и МАГАТЭ. Через полгода  иранская нефть может вернуться  на рынок, аналитики Bank of America Merrill Lynch прогнозируют снижение цены на $10, но при этом цены на нефть (Brent) находятся вблизи трехмесячных максимумов.
 

17-18 уже заседание феда — буим бояццо тейперинга — какой нафиг раллий? ;)
avatar

bonifaciy

bonifaciy, и что? Кое-кто все заседания ФРС «пробоялся»
Андрей Верников, ну, просто Вы «позитивите», потому, что по жизни оптимист — но это в партию нужно вступать...;)
«Наш рынок сейчас выруливает на взлетную полосу рождественского ралли...» ©

ну, да… всё просто улетит — вопрос только на чём?
на Америке — это навряд… американские индексы после роста в 20% за год вряд ли будут «раллировать» — им бы успеть «зафиксировать» достигнутые результаты.
avatar

Kelevra

тут был топик недавно с самыми тупыми фразами аналитиков — вот я это сказание туда внес
Доброе утро от РЕЙТЕР!

КРАТКИЙ ИТОГ:
Сформировавшийся перед началом торгов во вторник в России внешний фон можно считать смешанным. На это указывают снижение на фондовых рынка США и Европы, а также нисходящая динамика фьючерсный контракт на индекс S&P, несмотря на утреннюю коррекцию вверх. Однако стоит отметить высокие цены на нефть, несмотря на коррекцию вниз сегодня утром, и позитивные настроения японских инвесторов. Давление на российский рубль, вероятно, продолжат оказывать ожидания инвесторов относительно сворачивания денежных стимулов ФРС США. В связи с этим, скорее всего, внимание инвесторов будет обращено к экономическим данным США на этой неделе.
Спасибо, удачных торгов
P.S. Андрей -0,7% это незначительное снижение?
avatar

Adrian

А в Колумбии еще не запустили фьючерс на «кокос»?
avatar

aldo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP