<HELP> for explanation

Блог им. cowperwoods

Сценарии рынка – ждём готовимся и верим ч.3

 
Это уже144 пост на Смарт-Лабе.  Кого заинтересуют предыдущие части, могут найти их здесь часть 1 и здесь часть 2
 
Один из видов анализа, которым стоит пользоваться — межрыночный анализ. Исследования проводятся на четырех рынках: валюта, сырье, акции и облигации. Эти рынки постоянно взаимодействуют между собой, оказывая взаимное влияние. Эта методика даёт дополнительную информацию необходимую для прогнозирования и принятия инвестиционного решения.  Хорошая книга есть на этот счёт «Intermarket Analysis and Investing: Integrating Economic, Fundamental, and Technical Trends» (автор Michael A. Gayed)
Конечно,  сейчас не будем проводить полный анализ, сконцентрируемся на отдельных деталях. Это даст понимание того, куда в ближайшее время рынки могут пойти.
Для начала посмотрим на развитый рынок
SP 500 (недели)
Кстати, рекомендуем всегда начинать свой анализ с недельных, а лучше и с месячных графиков. Это позволяет лучше оценить перспективы роста или падения. Рынки делаются людьми и поэтому технический анализ на больших тайм-фреймах позволяет увеличить вероятность исполнения прогноза.  


Полный график отражен здесь (tradingview.com)
Сценарии рынка – ждём готовимся и верим ч.3
  1. Находясь вблизи значимых уровней рынок притягивается к ним. Поэтому тест зоны 1820- 1840 это больше технический момент, чем фундаментальный.
  2. После теста  зоны коррекция неизбежна, другой вопрос правильно оценить цели коррекции. Мы предполагаем коррекцию к уровням в районе 1740-1750, которая будет происходить в декабре.
  3. Теперь к фундаменталу. Как известно, декабрь  это знаковый месяц не только за счёт Санта-ралли, но и заседания ФРС, на котором, к удивлению многих, мы вдруг можем узнать о сокращении покупок ФРС. Это может сильно напугать покупателей и начнутся крыться маржинальные позиции. На основании этого уровни 1610- 1620 могут стать реальностью ещё до конца 2013 года. Кстати это сильно расстроит фанатов Санта-ралли& Олимпик-Сочи. Всю фанатскую трибуну разгонят с помощью слезоточивого газа и водомётов.
Далее на нашем сайте www.alfapulse.ru

Кстати, чтобы слова с делом не расходились, посмотрите на наши результаты на конкурсе ЛЧИ (сайт конкурса), в номинации  “Лучший трейдер миллионер”. Мы выступаем под именем Alfa-Pulse и торгуем роботом Alfa-Pulse.
 
 

Будут вопросы, комменты, критика — буду рад ответить
avatar

Cowperwoods

Что за цифры красным цветом? Если месяц и год, то где будем с сегодняшнего дня и до 30.04.14? Или это часы и минуты? :)
avatar

Блюз

Блюз, это май — июль 2014 года
Ваши рекомедации на сегодняшний момент каковы тем кто без позиций?
avatar

Vitaly

vmmv1, оставаться без них и ждать 137 000 — 138 000 по РТС
Cowperwoods, Если уйдем ниже 140000 по РИ, до 137000, то лонг искать не имеет смысла даже без ваших рекомендаций, будем падать ниже, до 134000 как минимум. А по СИПу все может быть, только какая польза от таких долгосрочных прогнозов? Пока по СИПу нет даже остановки восходящей тенденции, может только признаки.
avatar

Kosta

Kosta, в чем смысл вообще Смарт-Лаба? В прогнозах на сегодня?

Я высказываю своё мнение по ситуации на рынке и полгода — для меня это среднесрок, который мы торгуем и при этом успешно.
Cowperwoods, смысл Смарт-Лаба в общении и возможно извлечение какой то практической пользы. Обычным трейдерам, которых здесь большинство торговать долгосрочные прогнозы не реально. Чем дальше прогноз, тем меньше вероятность его исполнения, по сути 50 на 50
avatar

Kosta

Kosta, не говорите за всех посетителей СМ. Если в можете оценить куда пойдёт рынок на среднесроке это только ваша особенность и качество. Может вы внутри дня всё видите и понимаете.

Я например торгую среднесрок, потому что вижу куда и к каким уровням стремится рынок, а вот внутри дня я вижу только хаос.

И ещё раз по поводу сроков. Любой прогноз до года это среднесрок. Выше года это уже начало долгосрочных тем. Так что не обобщайте.
Там лонг или еще варианты?
avatar

Vitaly

vmmv1, вот когда придём туда — узнаем )).
Cowperwoods, согласен:)
Может стоит начать писать посты, про то, что сипи пойдет вверх? Кукл увидит, что народ поменял мнение и начнет сипи валить =) А так, пока такие посты пишутся сипи наверное еще выше будет.
avatar

Jet Scalp

Jet Sqalp, как вариант, я рассматриваю, что СП 500 может и 1870 показать, поэтому и указал такой расклад в статье
Майкл Гаед просрал ралли с февраля этого года, переложившись в бонды и словив там лосс. Потом с весны начал бычить развивающиеся рынки и словил лося там. Теперь в твитере глумится над выкупателями всех проливов s&p.

Но Вы молодец, что прочитали книжку его папы!
avatar

crf

crf, книги книгами, до всего надо доходить своей головой. Главное это идеи, которые появляются после прочтения.
Cowperwoods,

В 1995 тоже ралли заканчивалось судя по графикам

smart-lab.ru/uploads/images/01/67/17/2013/11/28/9c95a4.png
avatar

crf

crf, но 95 год (отсуствие больших долгов, закредитованности и последующий технологический бум) — это качественно не 2013.

Вы лучше на 2000 год посмотрите, чтобы понять — далеко ли мы ушли за 13 лет ))
Веселый ты, барин.
avatar

Lenny

Пока куе не отменят, сипи будет на одном месте вертеть все прогнозы.
Ринат Г, ну т.е., вы считаете, что можно покупать SP 500 и беспокоиться не стоит?

Рынки же живут не фактами, а ожиданиями.
Cowperwoods, угу. Дождаться нового слуха про сокращение куе, затариться и не париться. Даже если куе отменят, он еще может долго вверх шагать на ожиданиях падения.
Ринат Г, я думаю, что покупать стоит по факту сокращения QE. Рост будет потом, но качество его изменится. Возможно текущие максимумы и новые (если в декабре не начнут сокрщать), останутся на долгое время.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW