<HELP> for explanation

Блог им. Lepekus

Продай акции, пока не началась коррекция в США

«Мишку мучает вопрос, кто здесь враг таинственный,
А ответ ужасно прост и ответ единственный…»
В. Высоцкий
 
Самый частый вопрос, который звучит последние несколько дней на трейдерских форумах, это: «На чем падаем?».
Не скрою, сам себе задавал и продолжаю задавать этот же самый вопрос. И ответ, который «ужасно прост» вижу только в одном – в сужении ликвидности и желании «больших денег» отжать у рынка как можно больше и как можно скорее.
Не знаю, имеет ли «Мастер Банк» прямое отношение к распродаже наиболее ликвидных активов, включая акции Газпрома и прочих наших «лидеров», но косвенное отношение название этого банка к  данной ситуации в российском финансовом мире иметь может.
Коррекция на американском рынке все более очевидна. Ждать окончания наших новогодних запойных каникул она может и не захотеть. Жажду государства до любых денег, которые можно только заполучить у граждан и юриков, все более явно ощущают на себе и первые и вторые. Даже те, которые полагают, что физические лица от юридических отличаются наличием ксив. А тут еще столь откровенный наезд на банки и «чемоданные намеки».


Наш незамысловатый рынок уже давно привык, что если хотя бы один из его ключевых компонентов: сипа или брент зеленеют, то и у него есть шанс выйти в плюс. А уж когда и то, и другое… Другого такого шанса слинять в ближайший месяц-два у больших денег может и не представиться.  И новогоднее ралли никто не хочет пропустить… Новогодний сюрприз, похоже, удался. Подарки в студию!
 
Новогоднее ралли, в виде лебединой песни российского фондового рынка, скорее всего, состоится. Однако нынешняя неделя может стать первой  «неправильной» ласточкой – вестницей того, что еще долго на российском фондовом рынке ничего не зазеленеет.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP