<HELP> for explanation

Блог им. fondbull

Рынку выше не забраться

Ближе к завершению основной торговой сессии 25 ноября российский фондовый рынок демонстрирует умеренно положительную динамику. Индекс ММВБ прибавляет чуть более 0,4% и находится на уровне 1510 пунктов, а РТС поднялся примерно на 0,1%, до 1445 пунктов. Различие в динамике между рублевым и долларовым бенчмарками обусловлено укреплением американской валюты на 0,4%, до 32,9 руб.
 
Евро в паре с отечественной валютой растет на 0,3%, до 44,48 руб. Основная валютная пара теряет 0,28% и торгуется на уровне 1,352. Золото восьмую торговую сессию подряд демонстрирует негативную динамику, снижаясь сегодня на 1%, до $1231 за тройскую унцию. На мой взгляд, давление на котировки оказывает снижение инфляционных ожиданий в связи с ожидающимся в 2014 году сокращением стимулирующих американскую экономику мер со стороны Федрезерва. 

Нефть марки Brent также в ходе текущей сессии дешевеет на 1,7%, до $109,2 за баррель. Сильное давление на котировки черного золота оказывает договоренность между Тегераном и шестью ведущими странами мира по иранской ядерной программе в обмен на частичную отмену санкций против исламской республики. 


Несмотря на дешевеющее сырье, достаточно позитивный внешний фон способствует тому, что большинство голубых фишек на российском фондовом рынке торгуется на положительной территории. В лидерах роста сегодня НЛМК (+3,7%), Магнит (+2,2%), ММК (+1,8%) и Дикси (+1,7%). В лидерах снижения КАМАЗ (-2,6%),Мечел (-2,3%), Ростелеком (ап: -1,7%) и Россети (-1,4%). 

Из внутрироссийских корпоративных событий сегодня можно отметить публикацию АФК Система отчетности за 3-й квартал по US GAAP. Как и ожидалось, хорошие результаты показали практически все компании, находящиеся под управлением холдинга, однако основным драйвером роста стали развивающиеся активы. Совокупная выручка холдинга возросла на 5,4% г/г, до $9,3 млрд. Совокупная скорректированная OIBDA повысилась всего на 0,3% г/г и достигла $2,5 млрд. Скорректированная чистая прибыль в доле АФК сократилась на 0,8% г/г, составив 0,664 млрд. В целом результаты компании оказались примерно на уровне ожиданий. Сегодня котировки компании движутся вместе с рынком. На мой взгляд, не стоит в ближайшее время ждать резкого роста в бумагах, поскольку они значительно подорожали в преддверии публикации отчетности. Таргет по акциям АФК Система — 47,1 руб. 

Основные фондовые индексы Старого Света показывают рост в пределах 0,3-1% на фоне уже упомянутого соглашения по иранской ядерной программе. Из макроэкономической статистики стоит отметить лишь опубликованный еще в обед ноябрьский индекс делового климата Франции, который составил 98 пунктов, что на 1 пункт выше прогнозов. На мой взгляд, торги в Европе сегодня закроются примерно на текущих уровнях.

Фьючерсы на американские фондовые индексы демонстрируют положительную динамику. Можно предположить, что в отсутствие значимой макроэкономической статистики на открытии в Штатах «быкам» окажет поддержку позитивный новостной фон и сессия стартует в «зеленой зоне».

На мой взгляд, торги на российском фондовом рынке сегодня завершатся в небольшом плюсе: игнорируя дешевеющее сырье, индексы ориентируются на благоприятный внешний фон. Индикатор настроения рынка Инвесткафе находится на нейтральной отметке 5,2 балла.
 

«На мой взгляд, торги на российском фондовом рынке сегодня завершатся в небольшом плюсе: игнорируя дешевеющее сырье, индексы ориентируются на благоприятный внешний фон. Индикатор настроения рынка Инвесткафе находится на нейтральной отметке 5,2 балла.»
ВОТ ЭТО ОПТИМИСТ))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP