<HELP> for explanation

Блог им. VectorSecurities

А на нашем рынке как на марсе

В мире на рынках радость, по поводу того что переговоры по Ирану начали приносить результаты. Так же, косвенно, но мировые рынки радуются ослаблению йены, которая добавляет газу на рынках  в Азии. Мировые рынки продолжают радоваться продолжающемуся печатному станку. А на российском рынке как на марсе, своя история.
 
Новости по Ирану, для нас скорее негатив, нежели позитив, мы ведь нефтяная экономика. Вместо радости по йене, наш рынок боится истории по «Мастер Банку». Деньги от печатных станков к нам не приходят, напротив капитал как утекал из России, так и продолжает утекать.
 
Растущие мировые рынки позволяют говорить только о хорошем внешнем фоне и не более того. А этот внешний фон просто не дает нам упасть.
 
Хорошо это или плохо, покажет время. Финансовые рынки это ведь не ахиллесова пята экономики. На западе все проблемы свалили на валюты, наш ЦБ наоборот оберегает свою валюту в ущерб рынкам и экономике. И мы как часто это было в Истории, играем свою игру, и вместе с Китаем ждем, когда же Американцы надорвутся и готовимся к тому, чтобы с юанем вместе потеснить доллар США. Но только вот Китай огромный, а мы были большими и по памяти живем этим.

 
Несмотря на то что в России уже нет того козыря который был при Петре I, выраженный в фразе, а «мужичков на Руси много». Мы все равно   хотим позиционировать себя как Империя, не имея на то ресурсов, сил и возможностей.
 
Мы как выдохшийся боксер на ринге, не понимаем что силушка то уже не та, и рвемся со всей дури в бой, вместо того чтобы попытаться не вступать в драку и чуточку отдохнуть. Амбиции это конечно хорошо, но когда они с расчетом и головой. Есть ли у наших расчет в этой большой игре, пока не понятно.
 
Зато понятно, что те с кем мы пытаемся бодаться, видят нашу позицию и соответственно играют против нас.
 
Мир США и Ирана, отсутствие войны и спокойствие на рынке углеводородов, для нас может обернуться крахом всей нефте-экономики.   А у США, ведь прекрасная альтернатива, сориться с Ираном и побить его, решение проблемы Ирана, не ссориться с Ираном и не воевать, решение проблемы с Россией и причем при этом можно вообще ничего не делать, Россия сама надорвется. Зачем же США выбирать дорогой вариант, если есть бесплатный.
 
Поиграли в дорогую нефть 10 лет и хватит, теперь можно и остудить рынки и посмотреть, а что там в действительности с Российской экономикой? Что там они хотят 20 трлн. на вооружение кинуть? Ага «ЩАС», дадим мы им эту возможность. Лучше на 10 лет помириться с Ираном и не дать русским снова построить армию.
 
А что наши? А наши хлопнули банк, хлопнули еще, а американцы этому только аплодируют. Чем больше банков наш ЦБ прихлопнет, тем больше будет отток денег из России и тем больше будут наши резиденты покупать их активы и их пустую валюту и финансировать их экономику. Странная тихая гавань будет у нас, с крепким рублем и падающими банками.
 
Источник — Аналитики «Вектор Секьюритиз»
 

На марсе тоже банки хлопнули чтоли? Чего-то не понятна взаимосвязь…
ck, Связь с марсом это нейросвязи в голове к наших верхов!
Stas Ivanov, желательно 20000 коней «по рынку»))))и тебе хорошо, и мне приятно.с меня будет халявный отдых летом у нас на побережье)))
Михаил какие нибудь варианты возврата с марса на землю есть?
avatar

TDM

Опять мастербанк, вот ведь баян, ты бы еще Кипр с Грецией вспомнил. :)
avatar

drow

опять госдеп виноват!
сволочи, специально договорились с ираном, чтобы брент рухнул.
снова льют воду галимую, всегда удивляют подобные посты, ведь всю эту чушь надо было реально сидеть и писать, а в чем польза этих букв? она дает профит? по этому тексту можно сделать сделку? сука ржу не магу, рынок будет расти, хоть пишите подобный бред хоть что делайте но рынок будет расти, до нг потом будет падать, а лить воду нет ни какого толка и пользы
Странная тихая гавань будет у нас, с крепким рублем и падающими банками.
банки и «стиральные машинки » это разные вещи… )))
avatar

drozd73

Не понял про МАРС… глядя на котировки индексов ММВБ даже еще «радостней» Лондона и сипи отреагировал -)))

Futsee-100* 6696.52 0.333% 16:05

RTSI 1448.33 0.240% 16:05
MICEX 10 3253.81 0.203% 16:05
MICEX 1510.19 0.405% 16:05

SandP-Fut* 1807.3 0.339% 16:05
avatar

RTS_TRADER

а мне текст понравился.
по мне так это интереснее, чем разноцветный график riz на пятиминутках с кучей индикаторов, скриншотами стакана, таблицы сделок и таргетом ± 1500 пунктов.
avatar

bumbarash

и хорошо еще, если 1500.
а то ведь бывает не лень людям нарисовать картинки с графиками и индикаторами, чтобы обосновать возможный профит пунктов 700-800.
Топик душевный. ПлюсанУл.
Просто надо «аккуратно и без фанатизма» лонжить Si…
avatar

Gugenot

Gugenot, плюсую камент ;) приветствую, Док
Алексей (rwsmart), Приветствую, Друг Лёша!
Спасибо за плюс. Да, лонжить Si — это в каком-то смысле
наш патриотический долг… :)
Как-то так…
Gugenot, Приветище, дружище. Готовься 3 Дека я в Мск. обязательно устроим что нибудь несусветное…
Виктор~, Взаимный приветище, друг-и-тёзка!!!
Буду рад встретить Тебя в Белокаменной!
Только в отличии от Марса, яблони не цветут.)))
Жить и верить — это замечательно.
Перед нами — небывалые пути:
Утверждают космонавты и мечтатели,
Что на Марсе будут яблони цвести. ©
avatar

ROM

стихи пошли))) литераторы)
avatar

Genri

Хехехе, во всем виноват мастербанк. Скоро еще огни москвы будут влиять на рынок)
avatar

krokodil

Хорошая статья.)
avatar

Inside

Таки не встанет Россия с колен? Таки рассшатали лодку?
avatar

DarkElf96


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP