<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

ГАЗПРОМ vs Bloomberg: пока в России есть газ …

ГАЗПРОМ традиционно является мишенью иностранных политиков и инвесторов, мнения которых меняются диаметрально: от любви до ненависти. Так уж сложилось, с развала СССР.
    Статья Bloomberg «Кончина «ГАЗПРОМА» может свергнуть Путина» в этом году была процитирована во всём мире. Сейчас снова начались нападки на ГАЗПРОМ.
 
    Обращаю внимание на пару моментов:
  1. После нападок на ГАЗПРОМ в первой   половине 2013 года он хорошо отрос, и вдруг полюбился аналитикам того же      Голдман Сакс.
  2. Нападки на экономическую      составляющую ГАЗПРОМА всегда имеют политическую основу, в этот раз,      наверняка связанную с позицией Украины по вступлению ЕС и, совпавшему      событию, по Южному потоку в Сербии.
 
  Bloomberg, конечно, уважаемая структура, потому его использование в чёрном пиаре логично. НО, возможно, у Bloomberg болезнь дальнозоркости, так как они проспали все беды Америки, включая Энрон, Мэддофа, ипотечный кризис и т.д.,
а также проблемы с аналитикой, так как статьи, касающиеся ГАЗПРОМА банальны по содержанию и уж явно идеологичны.
  
  В противостоянии ГАЗПРОМ vs Bloomberg,ГАЗПРОМ снова выглядит лучше.
 
  P.S. Хватит тупо кошмарить наши компании и наш фондовый рынок, не нравиться – не обращайте внимания. А ведь как после развала СССР те же Штаты хотели скушать ГАЗПРОМ, видно до сих пор изжога от несварения ;)))
 

если бы еще северный поток вышел на проектную можность — цены бы ему не было, а так пока работают как индейцы )))
Профессор Мориарти (JMC CORP), Северный поток будет только к 17-18 году, сейчас активно наращивают мощности, но трубу проложат только к этому времени, раньше как всегда только в теории) это данные от коллег, которые строят все это дело
я сам весьма скептически отношусь к нынешней власти, но с вышеперечисленными выводами абсолютно согласен. Есть возражение лишь в одном — агенство Bloomberg — уже несколько раз «доказывало» свою политическую ангажированность и нечестность в освещении многих событий. Не далее как пару недель назад оно уволило корреспондента Майкла Форсайта, предавшего гласности информацию о самоцензуре в агентстве. Bloomberg не опубликовало несколько статей автора «из-за опасений руководства, что компании могут запретить вести бизнес в Китае.» Подробнее - lenta.ru/news/2013/11/19/bloomberg/
avatar

Pegas

Скоро ГАЗПРОМ до строиться и тогда…
КАП вложения будут снижены инвесторов этот вопрос будоражит очень сильно!!!
avatar

MadTrade

MadTrade, Не будут снижены, придумают куда деньги потратить. Воровать проще именно на капвложениях. Ведь газ то реально не очень украдёшь. А вот кап. вложения кому какое дело что аналогичный газапровод у новотека в разы дешевле. На все кап. вложения нет чётких расценок и поэтому будут платить в зависимости от степени родства или знакомства с подрядчиками.
врут все!
врут, гады!
газ у нас для населения стоит 5 копеек за кубометр и тут ведь врут!
наши граждане счастливы и не верят американским порноблумбергам и ангажированным сми!
«проспали все беды Америки, включая Энрон, Мэддофа, ипотечный кризис и т.д.»

в смысле вообще не анализировали и не писали про это?
avatar

deadhead

deadhead, почему же? как раз перед крахом Мэддофа очень оценили его инвестиционный гений :)))
хорошо, что в ипотечном кризисе США не обвинили Россию, хотя если внимательно почитать их за тот период, сопоставив совпавшие по времени шпионские скандалы, то возможно найдутся и такие статьи.
Sambojoy, даже если так, то от того что блумберг плохой, газпром лучше не становится
То то газпром растет 5 год)) каждый год хаи за хаем))) и дивидендная доходность у нас самая большая в мире))) Одни идиоты в bloomberge да и только.
avatar

iskan1986

iskan1986, Молодец. )))+++
Блумберг про биткоины еще не начал писать?
avatar

aldo

Я бы назвал эту проблему зашоренностью.
А что такое блумберг....? Они говорять хде деньги лежат или тока за все денех просят? И зачем их читать?..

С уважением,

Энергетический Дятел.
avatar

Edyatel

эти западные шавки никак не хотят любить Газпром!?
Тогда мы им газ перекроем.

Газпром продавец, Европа покупатель(клиент) по теории торговли продавец должен прислуживать покупателю(клиенту) Но Российские реалии ведения бизнеса нимного другие.
Поэтому недопонимание.
avatar

Nickolas


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP